Женщины секс меньшинств в Ливане восстали.

0
2567

В Ливане как и во всем восточном мире, не принято говорить о секс меньшинствах. То что в других странах стало уже обычным и к чему все относятся с понимаем. В Арабском мире все еще под строгим табу. Но это не остановило группу из таких женщин как: группа лесбиянок, бисексуалов и женщин-транссексуалов заявляют о своих правах. Они решительно настроены донести свою точку зрения до всех и начали с Ливана. Недавно их протест был облачен в небольшую книгу под розово-белой обложкой.

 

Барид мистаджиль
Барид мистаджиль



“Барид мистаджиль”, что по-арабски значит “Срочная почта”, представляет собой сборник из 41 истории о женщинах, сталкивающиеся с препонами, которыми служат религия, семья и эмиграция.

В одном из рассказов женщина пытается примирить религию со своей сексуальной ориентацией. Другая говорит о трудностях вливания в ливанское общество, а третья – об изнасиловании.

Нынешняя книга – первая инициатива такого рода в консервативном арабском мире. Ее издала группа “Мим”, поддерживающая в Ливане лесбиянок, бисексуалов, транссексуалов и женщин, попавших в тяжелые ситуации.

Часто замалчиваемые со стороны общества и заслоненные своими силиконовыми товарками, которые растиражированы в средствах массовой информации, рассказы других женщин Ливана получили резонанс у местной и международной аудитории. Книгу пришлось переиздать после того, как первый тираж был распродан.

“Идея издать подобную книгу появилась весенней ночью 2006 года, когда я ехала по улице Хамра улице в Бейруте”, сказала Шант, координатор “Мим”.

Спустя три года 223-страничная книга появилась на английском и арабском языках и стала настоящим хитом в книжных магазинах ливанской столицы. Вариант в мягкой обложке продается по 18 долларов.

Рассказы, представленные в виде “писем, запечатанных и разосланных по миру”, являются личными, убедительными и часто болезненными, они касаются религии, гражданства, гендерной идентичности и эмиграции.

Но “Мим”, который начинался как группа поддержки из четырех человек, сейчас насчитывает более 300 членов. Тем не менее, все ее участники по-прежнему очень осторожны в части приема новых членов или раскрытия своих истинных имен.

Рейтинг

0 / 5 0 Оценок 0

Your rank:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here