Jump to content
Ливан Форум

All Activity

This stream auto-updates

  1. Last week
  2. Биометрический? Да Нужны доказательства? Неа. Нет необходимости в поддельном билете или поддельном бронировании отеля. Они больше не спрашивают, зачем вам это нужно. Можете ли вы подать заявку на новый паспорт, даже если срок действия того, который у вас есть в настоящее время, еще не истек? Да, вы можете, если и только если срок его окончания на момент подачи заявления не превышает 18 месяцев. Если получателю меньше 18 лет: не более 5 лет Если получателю 18 и более лет: 5 или 10 лет Отказ от ответственности: этот процесс применяется ТОЛЬКО к «продлению» биометрического паспорта. При подаче заявки в первый раз (включая владение версией 2003 г.) могут предъявляться другие требования. Шаг 1: Прийти вовремя. Шаг 2: Не удивляйтесь, узнав, что более 30 человек записались на прием одновременно. Шаг 3: Войдите в комнату ожидания. Опять же, зал будет переполнен. Шаг 4: Подождите, пока они назовут ваше имя (они упорядочивают имена в алфавитном порядке по имени, а не по фамилии). Если вас зовут Абдо, Али или Анджела ... вам очень повезло. Шаг 5: Дайте любезному чиновнику заявление на получение паспорта от вашего мохтара, ехраджет/ удостоверение личности, одну фотографию с печатью мохтара и ваш старый паспорт. Шаг 6: Подождите, пока чиновник запишет вашу личную информацию, попросите вас подписать заявление, а затем отметьте ваш старый паспорт как «Аннулированный». Шаг 7: У вас снимут отпечатки пальцев, а также сфотографируют. Шаг 8: Парень/девушка попросит у вас либо 1 000 000 LBP (5 лет), либо 2 000 000 LBP (10 лет). ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ФОТОКОПИИ СЧЕТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕТЕ. Шаг 9: Чиновник отправит вас сделать ксерокопию аннулированного паспорта (должна стоить около 5000-15000). Шаг 10: Вернитесь. Вам дадут бумагу для подписи в офисе главного начальника. Шаг 11: Вернитесь снова к человеку записывающему ваши данные ранее. Он даст вам квитанцию и скажет вам вернуться через 40 дней. Шаг 12: 40 дней спустя... наслаждайтесь!
  3. Да. Вам нужно специальное министерское разрешение, и вы ограничены 10% от каза и страны.
  4. Иностранцы также должны заплатить дополнительный налог в размере 20% сверх цены. Но за удивительные предложения, которые вы можете получить в Ливане сейчас, это того стоит. Я настоятельно рекомендую сначала найти место для аренды, а затем не торопясь выбрать место где будете проживать постоянно. Обязательно сначала познакомьтесь с соседями. Ваши соседи могут превратить вашу жизнь в рай или ад.
  5. Earlier
  6. Да, вы можете владеть недвижимостью, но есть определенный лимит м². Каждый раз преобритая новую недвижимость или землю, вам нужно будет получать справку из реестра по собственности, что бы показать что лимит не превышает. К сожалению не помню сколько тот лимит.
  7. Всем на заметку: с переводом документов для Ливана могут помочь в бюро переводов Традос.
  8. Как вы уже поняли, собираемся переехать в Ливан на постоянное проживание. Без смены гражданства пока. И вот интересует вопрос, могу ли я на свое имя приобрести какую то недвижимость или землю?
  9. Рядом с Алай есть больница для животных, она называется Витлия. Действительно хорошие и профессиональные люди. Я всегда вожу туда своих собак, хотя живу примерно в полутора часах езды от самой клиники. Там работает ветеринар доктор Нидал, который всегда заботился о моих собаках. Позвони туда и уточни все что интересует.
  10. Я связалась с "Animals Lebanon". Они сказали мне, что если я сделаю через них, будет стоить 35 для кота и 50 для кошки. Я еще не сделала этого, поэтому я не уверена, где это будет. Лучше связаться с ними и расспросить подробно именно под ваш случай. И по клинике они вас сориентируют. В других местах, которые я проверяла, цена варьируется от 50 до 100 для кота и от 100 до 160 для кошки. Они также не делают этого, если кошке меньше 5 месяцев, а в других местах мне сказали 7 месяцев минимум.
  11. Подскажите хорошего надежного ветеринара, который сможет стерилизовать кошку. Желательно в районе Бейрута.
  12. Алло такси, кстати, самый дешевый вариант. А вообще, если планируйте пользоваться такси длительное время, то вызывайте все равно кого в первый раз. Берите у водителя его номер на прямую и договаривайтесь с ним заранее говоря куда и откуда вам нужно будет ехать. Поверьте, водитель будет вам благодарен, цену даже может сделать значительно меньше. Так как все эти водители отдают компании не меньше 40%
  13. Используйте Bolt app. Отличный вариант, как по мне
  14. Не рассчитывайте на него ночью. Даже поздно вечером высока вероятность что не приедут. Уже не раз так было.
  15. Да, но не полагайтесь на Uber везде. Очень многие районы не обслуживаются этой компанией. Или могут подвести в последний момент не приехав отменив заказ.
  16. Работает ли Uber в Ливане? Если да, то на сколько хорошо и как часто вы сами пользуйтесь его услугами? Можно ли полностью по Ливану так перемещаться, не арендуя машину. Приезжаем на 10 дней, ищем оптимальный способ передвижения для себя.
  17. Я бы порекомендовала Ubuy, если вы о нем не слышали. В докризисный период заказывала у них два раза в месяц. У них есть весь каталог Amazon, и обычно товары доставляются в течение максимум 2 недель. Стоимость доставки немного высока, но если сравнивать с ценой товара, продаваемого в Ливане, она все равно на 20% дешевле. Отличное послепродажное обслуживание. Многие люди говорили мне держаться подальше от экспресс-доставки Али, это может быть дешевле, но доставка занимает гораздо больше времени, и гораздо чаще бывают ошибки с доставкой.
  18. На всех товарах указана бесплатная доставка, кроме одного, который стоит 9 долларов.
  19. Liban Post обычно доставляет такие посылки. Оплата зависит от размера посылки. И как я понимаю, доставка уже оплачена, но я даю чаевые парню, который привозит посылки домой. Они прибывают в Ливан по отдельности. Liban Post может доставлять все товары одновременно или по отдельности. Убедитесь, что вы проверили стоимость доставки на Али экспресс, некоторые из них сильно завышают цену. Некоторые автоматом указывают что DHL доставит их вам, а это обойдется достаточно дорого.
  20. Уже есть ответ на такой же самый вопрос, даже со списком хороших тату салонов.
  21. Я хочу заказать кое-что Али Экспресс, в основном аксессуары для iPad. Но у меня нет представления о том как это происходит на Ali Express. Например, как доставляют продукты, какая внутренняя служба доставляет их ко мне домой и сколько они берут за доставку? Я заказываю в разных магазинах, они все идут в одной упаковке или по отдельности? Пожалуйста, кто знает, помогите разобраться с этим.
  22. مرحباً بالجميع ، أريد أن أتعلم اللغة اللبنانية إذا كان بإمكانك المساعدة ، سأكون ممتنًا جدًا
  23. А зачем местный счет, если по турвизе? ведь все едино на местную работу прав нет
  24. Добрый день, я тут прорабатываю релаксацию. Пока на полгода Насколько реалистично сейчас рассматривать Ливан? Там вроде перебои с электричеством (у меня удаленка)? Что с арендой жилья (небольшая квартирка, прилично, но без пафоса)? Через кого и как?
  25. Добрый день, я тут прорабатываю релаксацию. Пока на полгода Насколько реалистично сейчас рассматривать Ливан? Там вроде перебои с электричеством (у меня удаленка)?
  26. Здравствуйте.Считается ли официальным браком никах в Ливане ?
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...