Jump to content
Ливан Форум

Asfur

Members
  • Content Count

    3,777
  • Joined

  • Days Won

    4

Everything posted by Asfur

  1. Такое невозможно, дети при разводе всегда остаются с отцом, если их, конечно, тайком не вывезут из Ливана.
  2. Вам не надо было лететь в Ливан, если и в России были скандалы. К сожалению, в этой ситуации вам даже Посольство не поможет.
  3. Альбина, сочувствую, ситуация тяжёлая. Значит, муж уже планировал это. Помочь очень тяжело. У детей есть гр-во Ливана?
  4. Тоня, ты из России? Почему нищенскую? У мамы очень приличная пенсия, но она и выходила с высокой зпл. У бывших военных пенсии очень хорошие. Бабульке соседке 92 года, там просто пенсия приличная это не то слово, потому что куча доплат и за возраст, и за заслуги.
  5. Если молодые, могут потрепать нервы на границе. Бронь им не помеха 🙈😁.
  6. И госслужащим ещё пенсии. Остальные сами по себе.
  7. Привет! Ты в Ливане сейчас? Я там тебе в другой темке ответила )))
  8. Ольга, на вашем месте я бы не возвращалась. Понимаю, почему он так быстренько организовал никах, чтоб перед роднёй оправдать то, что вы находитесь в его доме и, вероятно, спите вместе. Я была на очень многих мусульманских свадьбах в Ливане, поверьте, они все были шикарные, столы ломились, родни и друзей куча и кучей погоняет, платья у невест шикарные, подарков куча, по большей части золото и деньги. Так что меня вот эта позиция вашего так называемого мужа сделать всё на отвались, честно говоря, не радует совершенно. Нашёл себе бесплатную домработницу и по совместительству няню для своих отпрысков. Вы совсем ещё молодая, не портите свою жизнь, не стОит оно того. Будет на вашей улице праздник. А ливанцы они такие, в уши льют умело.
  9. Может, он женат давно и просто сменил все свои контакты.
  10. Нет никаких пособий и биржи труда, помогающей в трудоустройстве, тоже нет.
  11. Муж учился в России, здесь и остался. В Ливан никогда не хотел и не стремился. У нас много друзей, которые остались здесь, кто-то в Ливан вернулся, некоторые в Европе обосновались.
  12. Привык, не скучает ))) Из Ливана брат приезжал, ему в СПб надо было по работе. Родители не были, они в Ливане-то нигде не бывают, а уж в другую страну вылететь для них это что-то нереальное 🥴. С сёстрами встречались на нейтральной территории, одна в Турции живет, одна в Европе. Ну и если летим в Ливан, то уже встречаем всех 🤣🤣🤣.
  13. Ой, хорошо увидела, совершеннолетний конечно же, пардон.
  14. Ну и отлично, я очень рада за вас 🌺🌺🌺. Главное - иметь внутренний комфорт 🤗. Мы в России живём, муж старожил, в этом году уже 30 лет как здесь 🤫😀.
  15. Катюша, да, такие реалии. У меня есть знакомая пара, там сын уже несовершеннолетний, остальные дети от ливанца. Так у парня нет гражданства и оно ему не светит никогда, хотя очень давно живёт в Ливане. Думаю, ему будет проще вернуться на Родину мамы, чем быть человеком второго сорта. Дочерям в этом плане проще, они хоть могут в дальнейшем выйти замуж и получить гражданство. Многие девочки оставляют детей со своими родителями, так и растут, видя маму раз в год.
  16. Спасибо. Я вообще в России живу, у нас вода хорошая и проблем нет. А вот в Ливане волосы после мытья как пакля 🥴.
  17. В Ливане вода очень плохая, сама там постоянно мучаюсь.
  18. Оленька, сил вам и терпения, дай Бог найти машину и чтобы всё сложилось. Держу за вас кулачки.
  19. Тоня, к сожалению, много нелицеприятных случаев, пугать тоже не хочу. Но лучше 100 раз подумать, прежде чем везти туда ребенка. Без гражданства он будет там человеком второго сорта. В Ливане ведь всё решает васта. Нет денег, нет гражданства - никто и звать никак. Женщины, кстати, выходя замуж, получают гражданство без проблем, пусть и не очень быстро в последнее время. Мужчины никогда не смогут его заиметь, будь хоть 100 пядей во лбу.
  20. Тоня, нет, усыновить он тоже не сможет, таковы законы Ливана.
  21. Ты здесь или тоже не заходишь? 🤔
×
×
  • Create New...