Jump to content
Ливан Форум

FeA1989

Members
  • Content Count

    57
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

FeA1989 last won the day on April 21 2016

FeA1989 had the most liked content!

5 Followers

About FeA1989

  • Rank
    Advanced Member

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Беларусь, Минск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я ходила в Беларусии к гинекологу через месяц после родов... Выделения на этот момент закончились... Так она даже не посмотрела и ничего не сказала! Только была удивлена, почему я притащилась!? Хотя у меня были большие проблемы после кесарева и при выписке сказали явиться к доктору через месяц после родов... Для контроля шва... Так до сих пор и хожу без осмотра доктора...
  2. Ксения, ты уже можешь в личку писать?
  3. Я успела сделать паспорт и все документы для консульства за 18 дней!!! Когда мы сделали свидетельство о рождении, то на след день я понесла для перевода и всех апостилей... Потом забрала и отвезла в консульство... И в этот же день сдала паспорт! На 3 этаже делают все быстро, максимум 3-4 дня!!! А когда сдашь в консульство, то все, можешь улетать! Потом родственники позвонят в консульство и узнают номер дипломатической почты, что бы вы могли отслеживать нахождение документов!!! Удачи и терпения!!! Как малышка? Спать по ночам дает?
  4. Паспорт вот только забрали, а легализацию начинаем. Позвонила Ваелю. Договорились с ним. Он тож ливанец? Ваэль сириец!!! И он берет огромные деньги за все это, хотя сам практически ничего и не делает!!! В гостинице Минск, на 3 этаже есть бюро переводов... Так сделают перевод свидетельства о рождении малышки и поставят все печати и апостиль с нотариальным заверением в течении 6-8 дней, но можно договориться и побыстрее... А потом все это несете в консульство Ливана в Минске!!! Предварительно позвоните и узнайте копии каких документов еще нужны!!! И все!!! Вы платите ТОЛЬКО за перевод и все печати с апостилями, которые делают в бюро переводов! В консульстве все БЕСПЛАТНО!!! Я платила за перевод в районе 150$... Может сейчас цена немного изменилась, не могу сказать точно... Только бюро переводов на 3 этаже, а не на 5!!! И можно попробовать договориться о скидке, что немаловажно!
  5. Краснуха у них называется Рубиоль (если не ошибаюсь), доктор знает это... Я родила малыша и не делала прививку! Но до следующей беременности сделаю!!! Краснуха опасна для плода: вызывает врожденные пароки развития: уродства, глухоту, слепоту, кретинизм, ЗПР... В наших странах, если женщина заболела краснухой во время беременности, то делают аборт или искусственное пребывание беременности на поздних сроках!!! Но и без вакцины можно обойтись!!! Главное избегать общения с болеющими детьми дошкольного и школьного возраста!!! Но мой совет, лучше сделать вакцинацию и спать спокойно, чем каждый день бояться! И еще, в наших странах вакцинацию против краснухи делают в 16 лет!!! Поднимите карточку из детской поликлиники и проверьте, делали вам эту вакцину или нет!? А потом, если не делали, то можно прививаться! Я сама медработник, правда уже бывший , по этому владею информацией...
  6. А как вы себя в Ливане чувствуете? Хорошо, спасибо Правда в город с малышом не ездим, очень жарко! И от перепадов температуры, улица - кондиционер, один раз вирус подхватили... Но сейчас все хорошо, слава Богу Мы живем в горах, но недалеко от Джуни... Это очень удобно... А когда в город надо, то со свекровью малыша оставляем правда к вечеру она как выжатый лимон, но не жалуется начинает жаловаться, когда не привозим малыша )) тогда они со свекром сами к нам приезжаю, благо недалеко от нас живут ))) Как обстоят дела с легализацией свидетельства о рождении? И паспорт уже сделали или ждете?
  7. Молодцы, большуньи Без автокресла конечно можно лететь! Просто у нас оно было... Мы купили коляску с автокреслом... Счастливого вам полета! Главное не нервничай, что бы молоко не пропало, все будет хорошо!!! А в аэропорту можно нанять носильщика, если вещей много или тяжелые... Тебе проще будет... Кокого числа прилетаете?
  8. Поздравляю с рождением малышки! Растите большими, здоровенькими, красивыми и умными! Как назвали? Как роды прошли? Большая? По поводу документов! В свидетельстве о рождении мы указывали отчество! Это обязательно!!! Для пере лета в Ливан нужен только паспорт на малышку! Правда нас папа забирал... При прилете в Ливан в паспорт ребенка ставят штамп... И все! Легализацию свид о рождении мы долго ждали... В Беларусии все быстро сделали, а на территории Ливана тормозили... Мы разыскивали документы почти 2 месяца!!! Во время взлета и посадки прикладывай к груди или допаивай!!! Мой хорошо перенес перелет! Памперсы лучше поменять до самолета! В самолете не раз вернуться с ребенком! Я меняла в автокресле... Нам выделили два места рядом, мне и малышу, и он летел в автокресле... И смотри аккуратно с коляской, если ты с ней летишь!!! В Белавиа коляски в салон ставят, тк нет места в богаже, как всегда!!! Нам в коляске вырвали живьем логотип на ручке, они ее запихивали между креслами! Но ты можешь на стоять, что бы коляску поместили в специальный отсек, он предусмотрен в каждом самолете!!! Когда летите? Мягкого взлета и приземления Вам!!!
  9. Кто станет принимать незнакомых людей у себя дома?! Абсурд!!! Ты для них как прислуга: принеси, подай, убери, приготовь, помой посуду, на экскурсию свози... Сама потом будешь вымотанная на нет!!! Проще в гостиницу их заселить, а днем на экскурсию вывозить!!!
  10. Пюре овощные с мясом есть в Спинесе! Там же и кашу можно выбрать!!! Мы ездим в Спинес Дбае... Нам пока рано пюре и каши кушать, но мы присматриваемся!!! Я сама пробовала овощное пюре с говядиной Heinz (если не ошибаюсь) - настоящая отрава по вкусу!!! Сейчас хочу попробовать hipp... Думаю, что должно быть вкусно смесь hipp очень вкусненькая
  11. Конечно лучше если сначала он к тебе приедит... По знакомитесь на твоей территории... Если не понравится - аривидерчи! И ты ему ничем не обязана... А если понравится, то познакомишь с родителями... А там мама и сама отправит тебя в Ливан с его родителями знакомится Моя мама была знакома с моим мужем до первого моего полета к нему и то переживала сильно ( хотя мне было 23!)!!! Удачи тебе, Полина! Кстати, в каком он городе живет?
  12. В каком роддоме рожать будешь?
  13. Привет, землячка! Легких тебе родов! И здоровенькую дочурку! Ты из какого города? Я из Минска... Сейчас мы в Ливане, но рожала я в Минске! Я писала про мои роды на форуме... Нашему малышу 2 месяца, так что все еще свежо в памяти но все плохие моменты быстро забываются помню как его принесли показать мне после операции ( у меня было экстренное кесарево ) ... Он открыл глазки!!! Даже медсестра удивилась! Сказала, что это первый случай в ее практике, что бы ребенок в первые часы после рождения глазки открыл )) это непередаваемые эмоции )) даже сейчас, когда мое солнышко рядом, вспоминаю этот момент первой встречи, слезы наворачиваются... По поводу одежды... У нас только Свитанок хороший, все остальные бренды меняют качество и цвет после первой стирки!!! Так что лучше переплатить, но купить качественное, что бы для следующего ребеночка осталось Мы с мужем все покупали в Ливане... Просто ходили по распродажам в Next часто распродажи проводят и вещи очень хорошие по качеству и красивые! Скидки до 70 %!!! А в Беларусии нам надарили наших вещей, так только Свитанок и уцелел остальные потеряли яркость, растянулись... В роддом обязательно возьми памперсы, салфетки, пару бодиков, костюмчиков и шапочку! А еще не забуть царапки, они в первые дни сильно ручками машут и могут поцарапать личико!!! А еще я покупала в аптеке послеродовые прокладки!!! Потрясающая вещь!!! Они большие и очень удобные, хлопок! И еще продаются одноразовые трусики в зеленых аптеках! Примерно 30 тыс за 5 шт, но оно того стоит! Испачкала и в мусорку, стирать не надо ( на это просто нет времени!)... Мне хватило 5 штук, если что тебе потом докупят... Если будут вопросы - пиши Легких родов!!!
×
×
  • Create New...