Jump to content
Ливан Форум

Мартира

Members
  • Posts

    19
  • Joined

  • Last visited

Profile Information

  • Location
    Украина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Мартира's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. А вот у меня вопрос. Была замужем за ливанцем три года, сейчас подаем на развод. Мне 31. Работала в клубе давно, 8 лет назад уже. Вопрос такой волнует, можно ли будет при таких обстоятельствах после развода потом еще как-то открыть визу в Ливан? Гостевую, туристич-ю? Ведь после развода закроют ИКАМИ. Да, когда-то я здесь работала, но то что после этого была замужем, не смягчит обстоятельства при будущем открытие визы в Ливан? Вот интересно, девочки, были ли у кого-то подобные ситуации?
  2. Дариночка, скажите, можно с вами как-то лично списаться, переговорить? Я не нашла ваших контактов на форуме..
  3. Я скоро переезжаю и поэтому хочу по бесценку отдать кучу своих вещей, все брэндовое почти новое, все покупалось себе с любовью и ничего не носила - когда-то была шопоголиком Итак чтоб сюда не загружать долго фотографии, выложила все на отдельной страничке вконтакте. http://vk.com/id207075230 Посмотрите, девочки, может кому-то что-то понравится. Там мои брэндовые часы, сумки, украшения, многое еще с этикетками.
  4. Девочки, а давайте создадим тему "Продам, куплю, отдам, обменяю".. Я уезжаю и хочу распродать свои дизайнерские побрякушки, все почти новое, хочу сюда выложить снимки
  5. Ну в Ливане обычно сдают на сто тысяч больше, чем надо, и это избавляет от необходимости демонстрировать задний ход и всякие дорожки ) Хотя да, я слышала здесь сдавать легко, нужно только самый минимум, самые основные маневры показать, знаешь - значит сдал.
  6. Да! Нотариально заверенные. Вам должны будут или в вашей стране, или в Ливане сделать перевод вашего диплома и вкладки с оценками, и нотариально их заверить (на каждом листочке там ставят печать). Я делала нотариально заверенный перевод совего диплома сначала в Украине, а потом мне его еще перевели и на арабский, и тоже печатями заверили. Если вы из Украины, там этим один ливанец, доктор ШахИн занимается. Они выполняют переводы и заверение украинских дипломов для поступления и работы в Ливана. Потом вам с оригиналом и нотариально заверенным переводом диплома надо ехать в Мин. Образования в Бейруте, они его еще называют Юнеско. Да, кстати, школьный аттестат о среднем образовании тоже нужно перевестии и заверить! А из какого Мин. Образования у вас справки, из вашей страны? или из Ливана? С вашим университетом Мин. Образования Бейрута будут связываться полюбому! Они проверяют абсолютно все дипломы, даже у тех ливанцев, кто в Америке учился! Ливан же не лыком шит Они не звонят, скорее письмо или факс отправляют, и те должны будут им ответить. У меня этого ответа ждали почти год. И как только мой универ ответил, мне лицензировали мой диплом. Еще нужно будет поехать в Бейрут, когда будете забирать свой диплом, там при вас запишут название вашего универа и специальности на арабском, а вы проконтролируете, чтоб ошибок не было. И надо будет еще марки купить, там через дорогу продаются на почте. На каждую официальную копию вашего диплома нужно будет марки наклеить. Я скоро поеду забирать свой готовый диплом из Бейрута, и тогда еще напишу как все прошло!
  7. ["amwael"]Мартира,может отпуск для начала в России,или вдвоём в другой стране?Или это уже не помогает.Три года переходный период.Все через это проходят,брак дело сложное.Иногда хочется всё бросить,но надо не только самой вкладываться,и мам,пап не привлекать.Отдельно жить.Надо попробовать всё,легко уйти,а потом жалеть всю жизнь...
  8. Мне раньше было страшно водить, мы вообще живем в бешеном районе. Но, после того, как у меня один раз занесло машину навстречу грузовику, я, как ни странно, вообще потеряла страх, и потом уже водила в какой-то счастливой эйфории ))) Сейчас опять не вожу, не хочется, у меня как-то периодами. Ой, а насчет мотоциклистов, это вообще хэлл ;( Гоняют без шлемов, еще есть кадры вобще ездят с детьми на руле.. И если он тебе прыгнет под колеса, то посадят тебя.. Или будешь платить - выкручиваться. У моей подруги в Бейруте один раз был случай на Хамре. Она выходила из такси (на тротуар), и тут как ниоткуда на тротуар выскочил мотоциклист. Подруга девушка крепкая, так она, открывая дверцу машины, сшибла мужичка с его мопеда. Ну он свалился, и начал изображать, что смертельно ранен. Тут же подошел полицай и попросил ее задержаться. Орали на нее, короче заставили понервничать. И никуда не отпускали "до выяснения". Пока она звонила мужу, и просила приехать ее выручать, то пронаблюдала интересную вещь - полицейский и тот пострадавший парниша переговаривались между собой так, как будто друг друга знают.. Потом приехал муж, позвонил кому надо )) А скорая потом сказала, что у пострадавшего ничего не сломано, и вобщем ее отпустили. Так что смотрите, девочки, будьте осторожны с ними! Они действительно могут эти ситуации специально подстраивать, а потом массари от морального ущерба поровну делят
  9. Девочки, спасибо за комментарии! Я, правда, пишу не потому что хочу пожаловаться! Так просто пишу как есть, просто факт, сколько таких историй на самом деле.. Просто интересно, кто разводился с ливанцами, потом опять когда-нибудь приезжал в Ливан... А насчет картинки - нет, это не я Просто похоже по характеру
  10. Да, пока еще живем вместе, но как-то уже само-собой для обоих очевидно, что брак держится на соломинке, привычке, и потому что так надо, а не потому что еще хочется быть вместе.. Я здесь в Ливане стала развиваться как-то дальше, поступила в аспирантуру, появились планы о работе, но родне это все не нравится, постоянно живу под критикой и давлением, и к сожалению, муж стал все реже принимать мою сторону. У меня уже такое впечатление, что я больше замужем за его мамой, чем за ним... Муж поначалу горел пылом уехать за границу, найти лучшую работу, лучшие условия жизни, и т.д.. но потом я просто поняла, что ему рядом с родителями жить просто комфортней, плюс жена всегда под контролем, и зачем морочиться и куда-то переезжать. Но условия и правда стали невыносимы, уже лучше к своим родителям вернуться, чем от чужих пожизненные упреки, советы и наставления слушать Не знаю, девочки, и так бросать все жалко, в Ливане уже 3 года, уже как маленькая жизнь ..
  11. Я замужем (пока еще), за ливанцем, здесь уже почти три года. К сожалению я на форум пришла не с самыми лучистыми вопросами и мыслями.. Я эту страну обожаю, вижу и знаю насвозь все ее недостатки, и все равно люблю... Ливан наверное любовь навсегда - как многие девочки здесь уже правильно подметили! Я давно работала в Ливане, тогда и познакомилась с мужем. Мы друг друга знаем уже 6 лет. В Ливан меня привели любовь и счастье, было много хорошего в семейной жизни, и еще всякого... Но как ни жаль, думаю, скоро нам предстоит развестись (( Во многом свою роль сыграли родственники, особенно близкие родственницы, которые сделали все для того, чтобы отравить нам семейную жизнь, да и еще куча всяких нюансов, которые мы не смогли преодолеть. Я на этом форуме, потому что многие вопросы на Ливанских форумах, в частности Магрибе, задать не могу, там сразу на куски растерзывают.. К тому же, здесь многие девочки свободно говорят "Я здесь работала раньше"... В основном на форумах такая фраза среди соотечественниц - верная дорога в забивание "словесными камнями". А здесь мне показалось более уютно общаться, и девочки друг друга не пинают словесно и не критикуют за каждую фразу! Молодцы, девочки, создали уютный форум! <3 Мне хотелось бы найти кого-то со схожим с моим опытом неудавшегося брака с Ливанцем после нескольких лет счастья.. но я в то же время искренне желаю, чтоб ни у кого не было такого печального опыта.
  12. Спасибо, Барабака! Да, кстати можно и такой вариант принять к сведению.. Господи, но неужели даже если уже 10 лет прошло с тех пор как ты работал в Ливане, и побывал там замужем, они все равно не снимают галочку "персоны нонграты" в твоих документах ;(( Ужасает мысль уехать из Ливана, и никогда больше туда не вернуться. Кто пожил в Ливане, потом всегда сердцем останется там (Особенно, если домой вернуться)))
×
×
  • Create New...