Jump to content
Ливан Форум

irina111

Members
  • Content Count

    62
  • Joined

  • Last visited

About irina111

  • Rank
    Advanced Member

Profile Information

  • Gender
    Female
  1. Здравствуйте, я в Ливане родила ребенка. Подскажите какие документы нужно чтоб сделать ему украинское гражданство и паспорт. Сейчас вроде фото в паспорт не вклеивают, а делают паспорт ребенку. На сайте нашла перечень. Но не знаю как все правильно организовать, чтоб сделать все проще. Мы живем рядом с Триполи до Бейрута кататься по несколько раз не хотелось бы, темболее будем ехать с ребенком, не на кого оставить. Еще я так поняла перевод свидетельства о рождении надо легалезировать. Может кто то знает часы работы для легализации документов. Так же мне сказали, что я должна стать на временный учет. По каким дням и время это можно сделать. В посольство звонила, ответ все время один вся информация на сайте. И еще сказал записаться на прием для паспорта. Но если перевод не легалезировать, то наверное на прием идти нет смысла? Извеняюсь если написала непонятно, такая каша в голове. И еще вопрос кто летал с ребенком без мужа, нужно ли разрешение от мужа на вывоз ребенка? Нужно ли его переводить и легалезировать или можно сделать на английском языке?
  2. Может то для США свои таксы. Так как сестре не покупку, а просто подарок прислала жена брата, а получилось, что пришлось платить еще и в Ливане.
  3. А кому посылку с Украины в Ливан присылали? Какой почтой и надо ли здесь опять налог платить? Я хочу чтобы мне по ЕМС прислали вещи для малыша, все новое. Наверное кг 10 будет. Заставят ли здесь опять платить налог или нет?
  4. H&M это магазин, там есть коллекция мама. Я в Катаре там джинсы и пару футболок купила, были так же неплохие кофточки для кормящих, жалею что не взяла (на будущее). Цены там были не дорогие, особенно если распродажи. В Катаре, так же был магазин Max тоже с недорогими вещами. На алиэкспресс увидела доставка в Украину и Россию бесплатно в Ливан если какой то китайской почтой, то цены разные 2-6$, а вот за таможенный налог ничего не написано, может потом сюрприз будет. Но я только модели и цены смотрю ничего не заказывала еще.
  5. Спасибо. Сегодня начну список составлять.
  6. Вот и нам ставят приблизительно 7 декабря. А побольше это сколько? Сильно набирать не хочется. До Бейрута наверное не доедем, далеко (меня в дороге за это время укачает), будем по месту магазины искать. Вообще конечно я думала у родни хотя бы кроватка найдется, оказалось вообще ничего нет. Будем все с 0 покупать. А зачем новорожденному слюнявчики?
  7. Написала немного не правду не 20 $ , а 50 000 лив
  8. Да, нашли офис по дороге в амьюн. Хотела отправить посылку до одного кг, по цене как мне муж перевел около 20 $ может чуть больше. Идти будет около 10 дней. Но они не дают гарантию, а так как мы хотели отправить часы брайтлинг, это рискованно. И сама работница почты сказала что могут на таможне не пропустить и вернуть обратно, так как возможно надо платить таможенный налог. Но они сами не знают, так как не сталкивались с таким грузом.
  9. Если будет свободная минутка, можете мне написать список, что и сколько нужно на первое время малышу и есть ли поблизости с амфе магазин где можно все купить. Мы ездили в чекка там была только кроватка-манеж и один костюмчик слип (человечек)
  10. Поздравляю с рождением малыша. А вот я вряд ли от помощи родни смогу отвертеться мы вместе живем. Очень надеялась, что мне в Катаре икаму откроют, рожала бы там по страховке. А без страховки там роды даже не знаю сколько стоят, там узи и консультация 200 $ (хотя консультации как такой то и нет. Он просто результат узи говорил и все. ) Ничего не могу плохого сказать о его родне, но если честно я бы такая, что первые месяцы вообще никого не подпускала к малышу. Еще эти перебои со светом (говорят зимой эл от города не будет) генератор утюг не осилит. И зимой говорят в доме холодно. Родня уже наседает, чтобы начинала вещи малому покупать, а я и не знаю сколько чего брать, вроде много и не надо, а с другой стороны зима (срок на начало декабря), вещи могут и день сохнуть. А если вдруг на себя срыгнет, вот и не знаю что и сколько брать. В голове куча мыслей и эмоций -каша.
  11. Если у нас в городе (я из Луганска) все наладится и родители вернуться, они мне могут и мои вещи выслать, думаю, что нибудь да налезет. А пока не хочу их напрягать еще и с покупками. Вот и ищу варианты
  12. Company: Falcon Express Telephone: +961 1 487 087 Service Available: Import/Export Тоже в интернете нашла, потом напишу цену и через кого и как, если будем таки отправлять.
  13. Мне на емаил ответили с EMS. Может кому пригодится. Но нам туда далеко ехать, наверное поще через DHL((( Адрес и номер улицы LibanPost Headquarters Rafic Hariri International Airport, Baabda 1000, Lebanon Город и почтовый индекс Beirut Телефон (+961 1) 629 629 Факс (+961 1) 625 091 Электронная почта customercare@libanpost.com Веб-сайт www.libanpost.com Часы/дни работы (местное время) Понедельник 8:00-17:00 Вторник 8:00-17:00 Среда 8:00-17:00 Четверг 8:00-17:00 Пятница 8:00-17:00 Суббота 8:00-12:00 Воскресенье (Закрыто)- GMT 2
  14. Я по интернету еще сама никогда не заказывала, в основном в одноклассниках через девочек покупала. Поэтому могу и я не так понять. Пока смотрю модели. Есть куртка зима 50-60 $ модель конечно не очень, но побокам растегивается и увеличивается, мне на пузо (в декабре рожать) думаю должно подойти. Или за 50-60 можно и в Ливане купить куртку? Я цен не знаю ливанских, мне тут все кажется дорого.
  15. А я наверное смотрю куда то не туда, вроде возле товара написано бесплатная доставка.
×
×
  • Create New...