Jump to content
Ливан Форум

irina111

Members
  • Posts

    62
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by irina111

  1. Здравствуйте, я в Ливане родила ребенка. Подскажите какие документы нужно чтоб сделать ему украинское гражданство и паспорт. Сейчас вроде фото в паспорт не вклеивают, а делают паспорт ребенку. На сайте нашла перечень. Но не знаю как все правильно организовать, чтоб сделать все проще. Мы живем рядом с Триполи до Бейрута кататься по несколько раз не хотелось бы, темболее будем ехать с ребенком, не на кого оставить. Еще я так поняла перевод свидетельства о рождении надо легалезировать. Может кто то знает часы работы для легализации документов. Так же мне сказали, что я должна стать на временный учет. По каким дням и время это можно сделать. В посольство звонила, ответ все время один вся информация на сайте. И еще сказал записаться на прием для паспорта. Но если перевод не легалезировать, то наверное на прием идти нет смысла? Извеняюсь если написала непонятно, такая каша в голове. И еще вопрос кто летал с ребенком без мужа, нужно ли разрешение от мужа на вывоз ребенка? Нужно ли его переводить и легалезировать или можно сделать на английском языке?
  2. Может то для США свои таксы. Так как сестре не покупку, а просто подарок прислала жена брата, а получилось, что пришлось платить еще и в Ливане.
  3. А кому посылку с Украины в Ливан присылали? Какой почтой и надо ли здесь опять налог платить? Я хочу чтобы мне по ЕМС прислали вещи для малыша, все новое. Наверное кг 10 будет. Заставят ли здесь опять платить налог или нет?
  4. H&M это магазин, там есть коллекция мама. Я в Катаре там джинсы и пару футболок купила, были так же неплохие кофточки для кормящих, жалею что не взяла (на будущее). Цены там были не дорогие, особенно если распродажи. В Катаре, так же был магазин Max тоже с недорогими вещами. На алиэкспресс увидела доставка в Украину и Россию бесплатно в Ливан если какой то китайской почтой, то цены разные 2-6$, а вот за таможенный налог ничего не написано, может потом сюрприз будет. Но я только модели и цены смотрю ничего не заказывала еще.
  5. Спасибо. Сегодня начну список составлять.
  6. Вот и нам ставят приблизительно 7 декабря. А побольше это сколько? Сильно набирать не хочется. До Бейрута наверное не доедем, далеко (меня в дороге за это время укачает), будем по месту магазины искать. Вообще конечно я думала у родни хотя бы кроватка найдется, оказалось вообще ничего нет. Будем все с 0 покупать. А зачем новорожденному слюнявчики?
  7. Написала немного не правду не 20 $ , а 50 000 лив
  8. Да, нашли офис по дороге в амьюн. Хотела отправить посылку до одного кг, по цене как мне муж перевел около 20 $ может чуть больше. Идти будет около 10 дней. Но они не дают гарантию, а так как мы хотели отправить часы брайтлинг, это рискованно. И сама работница почты сказала что могут на таможне не пропустить и вернуть обратно, так как возможно надо платить таможенный налог. Но они сами не знают, так как не сталкивались с таким грузом.
  9. Если будет свободная минутка, можете мне написать список, что и сколько нужно на первое время малышу и есть ли поблизости с амфе магазин где можно все купить. Мы ездили в чекка там была только кроватка-манеж и один костюмчик слип (человечек)
  10. Поздравляю с рождением малыша. А вот я вряд ли от помощи родни смогу отвертеться мы вместе живем. Очень надеялась, что мне в Катаре икаму откроют, рожала бы там по страховке. А без страховки там роды даже не знаю сколько стоят, там узи и консультация 200 $ (хотя консультации как такой то и нет. Он просто результат узи говорил и все. ) Ничего не могу плохого сказать о его родне, но если честно я бы такая, что первые месяцы вообще никого не подпускала к малышу. Еще эти перебои со светом (говорят зимой эл от города не будет) генератор утюг не осилит. И зимой говорят в доме холодно. Родня уже наседает, чтобы начинала вещи малому покупать, а я и не знаю сколько чего брать, вроде много и не надо, а с другой стороны зима (срок на начало декабря), вещи могут и день сохнуть. А если вдруг на себя срыгнет, вот и не знаю что и сколько брать. В голове куча мыслей и эмоций -каша.
  11. Если у нас в городе (я из Луганска) все наладится и родители вернуться, они мне могут и мои вещи выслать, думаю, что нибудь да налезет. А пока не хочу их напрягать еще и с покупками. Вот и ищу варианты
  12. Company: Falcon Express Telephone: +961 1 487 087 Service Available: Import/Export Тоже в интернете нашла, потом напишу цену и через кого и как, если будем таки отправлять.
  13. Мне на емаил ответили с EMS. Может кому пригодится. Но нам туда далеко ехать, наверное поще через DHL((( Адрес и номер улицы LibanPost Headquarters Rafic Hariri International Airport, Baabda 1000, Lebanon Город и почтовый индекс Beirut Телефон (+961 1) 629 629 Факс (+961 1) 625 091 Электронная почта [email protected] Веб-сайт www.libanpost.com Часы/дни работы (местное время) Понедельник 8:00-17:00 Вторник 8:00-17:00 Среда 8:00-17:00 Четверг 8:00-17:00 Пятница 8:00-17:00 Суббота 8:00-12:00 Воскресенье (Закрыто)- GMT 2
  14. Я по интернету еще сама никогда не заказывала, в основном в одноклассниках через девочек покупала. Поэтому могу и я не так понять. Пока смотрю модели. Есть куртка зима 50-60 $ модель конечно не очень, но побокам растегивается и увеличивается, мне на пузо (в декабре рожать) думаю должно подойти. Или за 50-60 можно и в Ливане купить куртку? Я цен не знаю ливанских, мне тут все кажется дорого.
  15. А я наверное смотрю куда то не туда, вроде возле товара написано бесплатная доставка.
  16. А где их офис находится? Есть ли у вас их номер телефона? Мне надо часы Брайтлинг отправить на Украину. (В Киеве делали ремонт за 500 $ а они все равно остановились) у нас еще гарантия на ремонт месяц осталась. Так что надо отправить, но чтоб надежно (а я еще хочу чтоб несильно дорого).
  17. Так же думаю может общение не ладится, так как со своими подругами мы можем посидеть обсудить мужа, посмеяться даже над какими то личными ошибками или приколами, посплетничать про свекровь и его да и свою семью тоже))). А с сестрой и кузинами получается о ее маме сплетничать? Или ее же родне? Так же про свою (если что то и не устраивает) жаловаться не буду. О том что кушали тоже нету тем, так как готовит мама да и едим вместе. Как день провела, так тоже все у всех на глазах.
  18. Я вообще в живом общении с мало знакомым людьми очень скромная, если меня не вытянуть на разговор, то могу просто весь вечер промолчать в компании. А сейчас от нехватки таки общения припадаю мужу на уши)))) Недавно с девочкой с Белоруссии познакомилась, так болтали обо всем, видимо 6 месяцев без живого общения дали о себе знать, я аж удивилась, что действительно можно найти общую тему с практически незнакомым человеком. Жаль, что они уехали, они на лето приезжали, как оказалось жили по соседству.
  19. Я приехала с Катара на 6 месяце беременности, кофе для меня табу, по кафе днем сильно не могу ходить, от жары дурно. Да если честно меня они и не зовут. В салон пару раз на маникюр ходили, но сестра там с племянницей на арабском разговаривала. Мы по ватсапу и то больше переписывались, чем сейчас в живую общаемся. Может нужно время и еще сдружимся, а может так и останутся отношения на уровне, привет-пока. По сериалам пыталась учить, сейчас Султан идет и в низу перевод англ. Но я пока англ прочитаю, пропущу, как сказали на арабском, не могу уши подключить к мозгам и глазам))) Часто ловлю себя на том, что вроде сериал смотрю, а сама думаю вообще о другом, в конце серии даже не знаю о чем она была)))). Может еще мешает то, что знаю английский язык, так бы пыталась слова арабские говорить при общении и строить предложения, а так я почему то стесняюсь говорить, даже тех несчастных слов 10 которые знаю.
  20. В том то и дело что беременность первая, сижу читаю все в интернете, голова уже квадратная. Даже не знаю как грудь правильно дать и попу детю мыть. Муж успокаивает типо мама и сестры помогут. Но мама по анг не говорит, старшие сестры тоже. и то я такой человек- доверяй,но проверяй. Сама надеюсь, что природа подскажет и по жестам (хотя бы) пойму как дышать и когда тужиться. Нам в Триполи советовали врача Антоан Сабех (может немного не правильно фамилию написала) но муж не захотел в Триполи. Роды в декабре, говорит - там может быть опасно, каждый день может покой поменяться на войну. И чтобы не искать нового врача потом, мы нашли сразу в Згарте. В катаре кстати тоже каждый прийом УЗИ. Анализы были общие первый раз и на тройной тест Выписали кровь на сахар но мы уехали. Здесь тоже дал доктор лист на анализы на сахар и еще что то. Сказал через месяц прийти и перед приходом сдать анализы.
  21. Я не знаю, но пока у меня дружба не сильно с ливанками получается, с сестрой (с которой живем вместе) общение только сводится к вопрос-ответ. И то вопросы задаю я. Можем вообще день не разговаривать(только утром good morning и все), если я к ней не обращусь. Если к ней подруги приходят, то они сидят на своем языке разговариваю, (пару раз так посидела, муж типо сказал иди пообщатйся), сильно разузнать за их личную жизнь, я считаю не настолько мы знакомы. Просто их перебить и рассказывать о себе, тоже думаю им не надо, если не спрашивают. Вот и получается нет общих тем, кроме как Привет, как дела. Тем более как я тут заметила спрашиваю сразу Hi how are you good? И даже не слушают ответа, так как даже если и не гуд, то все равно ответишь гуд. Муж каждый день водит меня то по родным, то по друзьям А мне если честно не интересно сидеть и два часа слушать, то чего совсем не понимаешь. Не знаю, как девочки на сайте писали, что быстро выучили язык, я месяц живу с мамой (только арабик) и сестрой (арабик и англ), среди друзей компания все на арабском говорят (им так проще). Так вот я дл сих пор ничего не понимаю. До этого 5 месяцев в катаре. Но там не часто в гости ходили. Может раз в неделю или даже реже.
  22. Сейчас на укр сайте емс посмотрела стоимость за кг 60 $ (0,5кг дешевле), а за 10кг около 90 $. Очень таки выгодно вещи с Украины сюда переслать. Там вроде первый кг самый дорогой, а потом за каждый следующий кг дешевле. Но вот в Ливане офис не могу найти, хоть ты тресни. Вроде уже все облазила, или я смотрю куда то не туда
  23. А что тут страшного в отношении к родам? Тоже буду тут рожать, нашли врача в Згарте. Антоан Франджие.(может немного не правильно написала). Вроде все его хвалят. Но вот где рожать и как сама пока не пойму. И вообще в какую клинику меня примут, я же типо иностранка.
  24. Девочки сколько стоит родить в Ливане? Как они вообще сторонники естественных родов или любители кесарить? Напишите пожалуйста кто недавно рожал сколько платили и что надо брать с собой в род дом?
  25. А что за Fedex? Цены там как в DHL? Надежная ли почта? Мне нужно чтобы надежная и со страховкой. Я когда в Катар документы отправляла DHL стоимость за пересылку свидетельства о браке, сказали больше 100 $, а по EMS заплатила чуть меньше 50 $. В емс конечно сроки говорят от 10 дней, но письмо дошло за 3-4 дня. А вот обратно мне по дчл слали из Ливана. И они там что то с индексом напутали и письмо неделю шло, по Украине дня три каталось.
×
×
  • Create New...