Jump to content
Ливан Форум

kikano

Members
  • Content Count

    78
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

kikano last won the day on June 30 2019

kikano had the most liked content!

About kikano

  • Rank
    Advanced Member

Profile Information

  • Gender
    Female

Recent Profile Visitors

567 profile views
  1. Желатин тоже продаётся и в пластинах и в гранулах. Найти просто, всё написано по-английски.
  2. В паспорт ничего не ставят. Ливанский вид на жительство это просто отдельная ламинированная бумажка.
  3. Хорошая новость для тех, кто печёт домашний хлеб! Я, наконец, нашла где купить ржаную муку. Хотя те, кто пекут, наверное, и так это знают но, для меня это было проблемой. Так вот, у фирмы Naturalia, полезные продукты которой продаются в каждом крупном супермаркете, есть и ржаная мука. Правда, продаётся только в их офисе в Baabdat, но можно договориться с ними, чтоб привезли поближе к вам . Надеюсь, это будет кому-нибудь интересно.
  4. Свидетельство о рождении, которое выдадут в Российском посольстве, это переведённая и легализованная справка о рождении выданная тут. Это не стандартный российский бланк. Гражданство оформляется отдельно, на основе документа, который называется " Решение о принятии в гражданство", причём отец ребёнка должен подписать, что он не возражает.
  5. А ты где живешь? Для экспериментов с северными растениями лучше климат попрохладнее.
  6. У меня один знакомый сажал красную смородину, около года холил её и лелеял (а он, надо сказать, опытный садовод), но всё таки она не выдержала местного климата и местных вредителей
  7. Понятно в каком ключе будет эта передача... Расскажи, пожалуйста, на основании чего у тебя сложилось такое мнение о жизни в Ливане?
  8. Есть ещё более простой рецепт творога, не дожидаясь пока молоко скиснет. Просто подогреть молоко, практически до кипения и добавить туда сок лимона. Молоко свернётся, откинуть его на мелкий друшлак и творог готов. На литр молока нужен, приблизительно, один лимон. Если сворачивается плохо, просто добавить ещё лимонного сока. Приятного аппетита!
  9. Молоко не из порошка можно купить в любом крупном супермаркете. Такое молоко продаётся в бутылках и имеет маленький срок годности. Вот, например, такое:
  10. Селёдку можно купить практически в любом русском магазине, только осторожно, она бывает там долго лежит . Перловка (Barley) и пшено (Millet) есть в любом большом супермаркете, в отделе натуральных продуктов.
  11. Попробуй поискать на Фэйсбуке есть группа Dog Market Lebanon
×
×
  • Create New...