Jump to content
Ливан Форум

Tati Bardt

Members
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About Tati Bardt

  • Rank
    Member
  1. если что,можно будет устроить встречу.
  2. а,с какой страны она? Россия,Украина?? моя мама моложе,ей 51, но все же я могу их познакомить летом))) моя мама ко мне приедет на месяца 2,думаю общий язык найдут! а,там дальше и по скайпу смогут общаться, и время от времени в Ливане,когда моя мама будет здесь,настроила планов,да??)))
  3. Я,например,поняла это сообщение по-другому, не вижу что речь о какой-то конкретной женщине, но если такая есть и у нее проблемно с общением,то давайте подробнее о ней(!). Она русская? Чья-то мама или живет здесь всю жизнь? Я вот недавно встретила пожилую женщину в аптеке , русскую, она стоит там тусуется целый день, потому что скучно,вроде как одна живет и всю жизнь здесь... Мне ее жаль как-то стало, а люди про нее говорят, что больная...посмеиваются, а ей просто одиноко, муж умер, дети не живут с ней ...
  4. Марта, здравствуйте!! Вы ходили к этой преподавательнице, или знакомые?? Хотелось бы отзывов)) заинтересовало... Интересно у нее несколько групп, или она только одну ведет и придется ждать потом пока они закончат обучение?
  5. И я живу в Библосе!!! Ливан тесный
  6. Отличная тема!!! Вы меня обломали... Да что меня? Мой муж сам в шоке от ливанских законов...я все прочитала,да й думаю порадую и его своими вопросами-расспросами. Оказалось, мой муж в отличии от меня думал на эту тему, но был уверен,что все останется мне и детям , в случае чего(ттт).!!! Правильно-иначе и быть не может в его понятиях...а тут вот оно все как. Гражданства у меня нет..да я и не стремилась его получить, даже не думала никогда об этом, оно мне не нужно. Наш разговор закончился тем, что муж позвонил своему лучшему другу, тот сам адвокат очень известный в Ливане, отец его судья и брат тоже адвокат.. В общем тот не в Ливане сейчас, приедет через неделю и ждет моего мужа... так сказать, на консультацию))) Муж говорит, что оформит любые документы, чтобы только я и дети были "при делах", так как ради этого он и живет, чтобы у нас все было хорошо. Если вам интересно, я могу потом отписаться, что сказал юрист по закону, что к чему по поводу таких браков, как у нас. Но это будет касаться христиан (муж православный). Еще хотелось бы сказать несколько слов вообще об отношениях. Не знаю, мне кажется в жизни очень важно найти своего человека. Не важно какой национальности он будет. Еще 6 лет назад я не могла представить рядом с собой араба...я никогда не была в арабских странах, я была ну ооочень далека от всего этого.. Случилось то, что должно случиться с каждым, я встретила действительно свою вторую половинку и этот мужчина доказал уже неоднократно, что ему полностью можно доверять. А , самое главное для меня, что в его понятиях дети не могут жить без матери, что только мать может дать все тепло, забрать детей у матери-это то же самое,что убить ее. Важно, когда он мне что-то важное рассказывает, я спрашиваю-ты родителям сказал? Он говорит, а почему я им должен рассказывать? Я - нууу, они же тоже твоя семья!! Он отвечает- моя семья-это ты и дети, я тебе должен все рассказывать с того момента,как мы вместе. Может не правильно? Но приятно мне очень!! Чем? Тем что он не папин -мамин сынок. Прожив больше 10 лет за пределами арабских стран, муж перестроился, для него непонятны уже законы здесь, он считает их неправильными и не справедливыми!! Его бесит, что все на политике сдвинулись... Не может без матов русских водить машину здесь.... И т д. Мы как приехали в Ливан, его отец несколько дней наблюдал за ним, а потом грустно сказал-ты уже не ливанец и не будешь таким, как был)) ему грустно, а мне от этого легче, потому что взгляды на жизнь многих здесь меня убивают!! Я могу еще много на эту тему бла бла, но смотрю и так много что-то написала))))) Всем этим я хотела сказать только несколько слов-своему любимому я доверяю больше чем себе, как и он мне... Оторвать его от себя, или выкинуть из своей жизни не смогу, как и он, уж много очень мы пережили вместе .. и хорошего и плохого, но и от правильно оформленных документов и какой-то гарантии здесь я не откажусь)))))
  7. Нуу, родственники-мужчины здесь, друзья мужа и тд ... Откуда-то знают много интересных фраз на русском, типа- водка хочешь?? Нет?? А, пАчему, ЗАЙКА??? И т д и т п........ Так что русский в Ливане процветает и без нас
  8. Говорит практически без акцента тоже, так как уже больше 5 лет мы вместе и общаемся дома только на русском, да и не только дома-везде!! С детьми он разговаривает тоже на русском, говорит, сын в садике арабскому хорошо научится, а чтобы не забыл русский-мы вдвоем будем с ним разговаривать) Когда познакомились он разговаривал немного на русском, но с таким жутким акцентом, я умирала со смеху, когда в туалет он ехал, а в Ливан шел))) он думал , что выражается правильно))
  9. Dak tak u mnogih mughya i vyiuchili russkii,ukrainskii yazyik.No moi suprug ne uchilsya v SSSR,poetomu prihoditsya uchit nashim slovam i frazam doma ego
  10. Не стоит благодарить, Ирина!! Если что, пишите мне в лс!! И помните, что если все повторится-не стоит терпеть, сохранять такую семью и думать, что делаете все ради детей. В таких семьях, где есть насилие-дети не вырастают счастливыми! А, важно, чтобы ребенок был здоров не только физически, но и морально. И что бы не говорили-лучше воспитывать самой, чем с таким отцом. Дай Бог, чтобы он одумался,конечно.
  11. Я с таким не сталкивалась, наоборот рассказывала знакомым, какие приветливые хорошие продавцы и как меняла не один раз товар... Без чека)) а, что самое интересное- в Амшит)))) правда одежду здесь не покупаю-не нравится, то что здесь продают.. а, может не сталкивалась с таким, потому что с мужем все время? На него посмотришь и страшно обманывать
  12. Говорит, читает, пишет на русском)) а так же говорит на украинском... С детьми больше разговаривает по-русски, это радует меня. Но, это только потому что он жил 10 лет на Украине. Вряд ли, он говорил бы с детьми на русском, если бы мы изначально жили в Ливане!
×
×
  • Create New...