Jump to content
Ливан Форум

Jello

Members
  • Posts

    108
  • Joined

  • Last visited

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Россия, Москва - Ливан, Бейрут

Jello's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. а на какие средства вы живете, Светлана? Может, нанять бандитов и уже насильно его заставить подписать все документы, заранее их подготовив? Ну либо очаруйте кого-нибудь, кто реально может вам помочь. Вы не подумайте, я не издеваюсь, пытаюсь найти варианты. Его просто тоже надо напугать, чтобы всесильным себя не чувствовал. А еще школьных учителей попросите, чтобы в полицию заявили, что ребенок без документов. И организацию в Жнэх против насилия и нарушения прав женщин, я видела, может, они посоветуют?
  2. Господи, я так переживаю, когда я далеко!! Муж муж работает в Хамзмие, За Египет тоже обидно, у меня к нему особые чувства.
  3. Так офигенно, столько примеров и советов мне вот тоже после всех комментариев расхотелось что-то открывать Юля, ты говоришь, что не стала бы сама связываться с этим делом, так вот я ж не сама собираюсь работать и все проблемы решать, я так советуюсь, чтобы нам деньги просто так не потерять, я лучше на эту сумму поеду и закончу наконец-таки свое режиссерское образование не где-нибудь в Ливане, а в США)) или сниму короткометражку, потеряю деньги, но потешу свое самолюбие )) Я-то почему загорелась открыть что-то, после того, как я пообщалась с одной его (Мужа) родственницей, она бухгалтер в магазине одежды в Арамуне, я спросила, сколько хозяева имеют прибыль с одного магазина, а у них их 10, то сразу решила, что нам магазин тоже не помешает))) ну вот на деле, не все так радужно выходит. кому как Бог пошлет.
  4. Оля, да уж, что-то у них совсем плохо с доходом) а какое такое дорогое ожорудоваие нужно в мини-маркет, что 70 тысяч не хватит? Я вспоминаю, там ведь кроме холодильников и полок ничего нет. Мы вообще-то спрашивали знакомого, который имеет маркет, он вложил всего 20 тысяч, а доход сейчас около 3-х тысяч, но у него место прекрасное, такое сложно найти. Не знаю, либо он хитрит, либо отцу жены вашего водителя не повезло, кто его знает, пока сам не рискнешь.
  5. Я думаю, что у меня есть жилка коммерческая, а на деле, кто его не знает, может, это только амбиции. Я раньше себя в этом не пробовала))
  6. Донна, так классно, хороший проект, но ссылка тоже не открылась первая!
  7. Донна, я в Ливане тоже много о еде думаю почему-то, проходя мимо ресторанчиков)) Так расскажи мне идеи и фишки, которые вы обсу ждали)) или секретно? )) какой стартовый капитал нужен, где лучшее место для этого, какая кухня должна быть, какой доход в месяц планируется, все интересно!! Но я про турбизнес совсем ничего не знаю, как и мой муж.
  8. Таша, спасибо за идеи)) а сколько, по твоему, нужно денег на открытие мини- маркета? Вот идеи мои: детский развивающий центр, магазин одежды, салон свадебных платьев, кафешку маленькую симпатичную.. Муж все критиковал, кроме кафе, сказал вообще, что в Ливане сейчас пипец) А турфирму чтобы открыть, наверное, немалые вложения нужны. да и знания тоже в этой области. Салон красоты.. Их тут так много, что страшно еще открывать один. вот ресторан бы, да, я бы разгулялась в этом, но тысяч 200 нужно минимум.
  9. а мне посоветуйте, какой бы такой маленький бизнес открыть в Ливане? Чтобы и я мгла им управлять, когда муж занят на основной работе, у моего супруга пока хватает идей только на мини-маркет. Хотелось бы в месяц прибыль от 3-х тысяч долларов, начальный капитал - 70 тысяч долларов. Какие-то, может, есть умные мысли или идеи ? может, лучше сейчас вообще повременить?
  10. а муж как где будет работать, знает ли он язык? Или у вас бизнес свой? Вот честное слово, когда меньше сирийцев было, Ливан был немножко не такой, и явно чище. Хотя я редко дело с сирийцами имею, ничего плохого про них не могу сказать, только из уст других людей.
  11. Мне тоже в Ливане здорово, а в Москве легче и понятно.
  12. Тогда понятно, почему у вас дешевле выходит я обычно спонтанно решаю, когда лететь, билеты за неделю покупаю, либо за 2-3 дня. я один раз летала через Ригу и один раз через Лондон, у меня выходило 11 тысяч за билет в один конец.
  13. сейчас в Москве и понимаю, что мне тут жить, наверное, легче. В радуге километра, около 7 детских площадок, 2 парка, 4 развивающих центра, так все понятно. Но смотрю на приезжих и они меня раздражают, лучше бы они оставались в своем дагестане и Армении. Не хочу,чтобы про моего мужа так же думали, поэтому тут жить - точно не вариант
  14. и вообще, надо включить редактирование сообщений
  15. что-то меня ни разу про усы не спрашивали, и даже про цвет волос все сразу понимают, что мой и все в этом роде)) Аксан, я тут тоже неохотно с русскими общаюсь, не несусь знакомиться, сломя голову, потому что какая-то девочка говорит на русском, я знаю около 10 славянок, а общаюсь пока я только хорошо общаюсь с одной девушкой из Украины, она мне прям как сестра стала, еще одна хорошая знакомая тоже полуливанка, мама у нее из Москвы, но она, наверное, больше ливанка,чем русская, я ее совсем иногда не понимаю. Таша, да с тобой согласна, что они все разные, так не люблю, когда всех девушек-арабок под одну ребенку гребут. Просто надо найти своего человека, как везде, где-то тут Донна писала тоже хорошую мысль про это. А еще так интересно, порой встречаются такие самоуверенные славянки, не особо блещущие красотой, уступающие многие ливанкам, но все равно думают, что они королевы красоты, просто потому что русские. Может, такая уверенность в себе и хорошо, но я этого не понимаю.
×
×
  • Create New...