Jump to content
Ливан Форум

Alenushka

Members
  • Content Count

    61
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Alenushka last won the day on August 19 2018

Alenushka had the most liked content!

About Alenushka

  • Rank
    Advanced Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ксюша, а откуда вы возвращаетесь?
  2. на facebook есть хорошая группа ливанские посиделки, найдите ее. Там около 1500 участников, наверняка найдете соседок.
  3. Девочки, меня интересует вопрос об образование деток. В частности, где учатся детки с задержкой речевого развития. Интересует, есть ли школы с специальными классами для таких детей (именно речевое развитие, с интеллектом все нормально). Может кто из опыта знает такую школу/программу и может дать отзыв. Я просмотрела сайты школ и кажется подобное есть в Адма Интернационале, хотелось бы сравнить несколько програм/школ. Заранее спасибо
  4. Xехе, забыла потому что в пиве я полный профан и ориентируюсь на предпочтения своего благоверного. Ув. Traveler, Отпишитесь потом как прошло путешествие и какие впечатления от посещения Ливана.
  5. Сводобно в продаже , пиво популярное Almaza, Heineken . В христианских и туристических районаx алкоголь обычно есть в любом магазине. В мусульманских не везде но есть.
  6. Честно, совсем не могу сообразить сколько стоит такси из Hamra до City center ili City mall, можно просто 5 -10 тысяч предложить сервису, и уж там смотреть.Сервис это не такси по вызову а машины которые крутятся по городу. Может согласится, может больше попросит. Но лучше всего иметь мелкие купюры так как таксист иногда может сам себе переиграть сумму на которую договаривались и не дать полную сдачу. Смотрим выше про таксистов пройдох. Кстати, вспомнила, в Hamra есть неплохой минимаркет Idriss, он расположен возле Американского госпиталя и там хорошая проходимость, продукты обычно свежие. Но все равно, смотрите на даты на сметане, молоке, йогуртах так как эти продукты не очень пользуются спросом в Ливане и может быть просроченное.
  7. по поводу отеля, я когда бронирую смотрю на Booking или Travelocity scores, вот здесь про Наполеон не самые лучшие отзывы.там и фото есть . Конечно, все относительно на обычно если много людей проголосовало то результаты скорее всего не далеки от реалности http://www.booking.com/searchresults.en-gb.html?aid=311088;label=hotel-75623-lb-zvcAdaav74L5t_c9G1ITNQS93999233586%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2%3Aac%3Aap1t2%3Aneg%3Afi%3Atikwd-692681478%3Alp9000437%3Ali%3Adec%3Adm;sid=a856783ad3968ea8a2542d3eeb629954;dest_id=-801546;dest_type=city;highlighted_hotels=75623;hlrd=6;keep_landing=1;redirected=1;source=hotel&gclid=Cj0KEQjwqfvABRC6gJ3T_4mwspoBEiQAyoQPkUhneFG3fJzYdkzB2XsedTui8WsZuqn0ZWFRnO1mH58aAqiY8P8HAQ&
  8. http://beirut.raghunter.com/11-shopping-malls-districts-across-lebanon/ Ссылка по мoллам в Бейруте. Супермаркет Carrefour есть в Сити center. Spinneys основном имеет собственную торговую площадь. В Hamra крупных mоллов нет. Супермаpкеты есть Coop, Bou Khalil, я одно время жила недалеко и Из опыта скажу в обоих нужно хорошо смотреть что бы продукты были не испорченные, особенно молочку. не знаю насчет долларов в супермаркетах, на всякой случай разменять можно долларов 30-50, сумму которую вы все равно на продукты потратите.
  9. Если хотите вечерами гулять то лучше Hamra, оттуда недалеко до набережной, до Голубиной скалы можно доехать за 2 тысячи лир, равно кaк и до Gemmaizi улица "пабов"), и до Down Town недалеко. С сожалению не могу посоветовать конкретный отель, но думаю любой 3 звезды. Из Hamra не берите такси, берите "сервис" - на улице снуют такси и за символическую сумму доведут куда вам нужно. В Hamre можно перекусить в Barbar и еще там есть прикольный кафе, называется "бавкярд), и многие другие - zaat w zeit, starbkcs, etc. На завтрак обязательно попробуйте манаиш в любой маленькой пекарне, их множество возле Американского универа и госпиталя. Скорее всего отель в Hamra стоит на порядок дороже чем в пригороде, но вы сможете в короткий срок побывать в сердце ночной жизни Бейрута. Днем, В час пик ,выбираться из Хамзы проблематично, пробки. Но нет ничего не возможного.
  10. Отвечу на некоторые ваши вопросы :везут из Ливана сладости (пахлава,пастила,засахаренные фрукты), орехи, анисовая водка, кальян, сувениры, ладан кедровый, розовая вода, табак для кальяна, четки и тд и тп. Арабскую парфюмерию можно приобрести, мыло местное. Сувенирные лавки не слишком дорогие есть в Бурж Хаммуде, там тоже можно сделать недорогой шоппинг. Если интересуют бренды масс маркета то лучше ехать в мoллы там они все собраны под одной крышей, а если крутые магазины то Даун таун, если интересует аутлеты - Эльдорадо, и есть еще один ,с брендами типа Томми и CK, не далеко от универа LAU. Будет время - Сур, город на юге Ливана, очень красивое побережье, римские развалины, не так много людей как в Бейруте. Если вы ценитель/ница хорошего вина то можно съездить на дегустацию в Шато Ксара или Ст-Томас.Насчет машины на прокат - будьте готовы к безбашенному стилю вождения аборигенов и отсутствию правил движения. И таксисты в основном пройдохи те еще, но бывают и нормальные люди. Симку можно купить свободно, про цены вам уже написали. Удачи и хорошо отдохнуть.
  11. У вашего друга очень специфичная сфера деятельности, не так просто найти "смежную" работу/переквалифицироваться если нет денег и связей. Учеба действительно платная и достаточно дорогая. У меня есть знакомые которые переучивались так как профессия не нравилась. Но там папы платили за учебу в Европе. Свой бизнес открыть можно, но для этого нужно как минимум разбираться в основах избранного дела. Не думаю что человек может сходу без опыта работы в сфере обслуживания открыть салон красоты, кафе или магазин одежды, например. Как вариант - такси. Но особых доходов в этой сфере деятельности нет. Так, поддержка штанов. Неквалифицированной работы очень мало из за наплыва беженцев которые соглашаются работать за копейки и как следствие многие ливанцы сидят без работы. Государство же абсолютно ничего не принимает (не удивительно конечно, но реально бесит) для того что бы защитить интересы своих граждан на рынке труда. Стоит ли говорит что пособий по потере трудоспособности здесь тоже нет.... Очень жаль людей которые попадают в сложные ситуации.
  12. Присоеденяюсь к тому что написала Люба - Dmitry, вам нужно найти работодателя для оформления иками. Мы не знаем вашей ситуаций, но предположим что вы редкий и востребованный в Ливане специалист (последнее маловероятно так как Ливан вообще не развивается ни в одном направлении и своих специалистов сплавляет за кордон, но допустим). Ваш работодатель оформит документы в ОВИРЕ, если я не ошибаюсь то это разрешение на работу нужно обновлять ежегодно. Если же вы хотите приехать по туристической визе и попытался на месте что-то найти то это сложнее. Туристический визу вам скорее всего дадут в аэропорту так как вы мужчина. Найдете работу - тот же процесс оформления вида на жительство в ОВИРЕ через вашего работодателя и его ежегодное переоформление. Но вот насчет работы я бы не обольщалась. Полно сирийцев которые работают за краюху хлеба, из за чего многие ливанцы без работы сидят а молодежь валит из страны после окончания университетов. В общем все зависит от того есть ли у вас предложение на работу до приезда или нет. Если предложили контракт то они вам должны все обьяснить, все условия. В этом случае переживания по поводу визы не обоснованны. Если предложения на работу нет - то примите к сведению что Ливан сейчас пребывает в экономическом упадке, усугубленным диким наплывом беженцев, что сводит шансы найти нормальную работу к нулю. И тут виза погоды не сделает.
  13. Девушка, вам реально нужна помощь. Не надо никого ненавидеть из за того что у вас случилась беда. Во-первых, религия к жестокости и насилию в семье не имеет прямого отношения. В такой ситуации мусульманки в лучшем положение так как для них хотя бы возможен развод. Далее, многие из нас здесь замужем за мусульманами, некоторые приняли ислам и были бы вам признательны за более сдержанный тон без грубостей в адрес людей которые лично вам ничего не сделали. Вместо того что бы извергать проклятия лучше постарайтесь наити психолога с опытом работы в кризисных ситуациях. Всего наилучшего.
  14. Очень жаль что вы попали в такую невероятно сложную, трагическую даже, ситуацию. Очень вам сочувствую и надеюсь ваше дело решится положительно. Хочу задать вам вопрос: пытались ли вы получить психологическую помощь дома? Я думаю вам нужна профессиональная поддержка к этот трудный момент.
×
×
  • Create New...