Jump to content
Ливан Форум

Ольга Гарина

Members
  • Content Count

    395
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About Ольга Гарина

  • Rank
    Advanced Member

Profile Information

  • Gender
    Female

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Это по той причине, что в Ливане мерят температуру во рту или ректально, а таким образом температура на 0.8- 1 градус выше, поэтому они и не понимают разницу
  2. Действительно ливанки знают точно о своем праве на развод точно ))) ПРосто в случае простого развода, если просто захотела развестись без причины, то мужчина имеет полное право не оплачивать, точнее он не станет и не должен оплачивать, сумму заключенную в договоре в случае развода.
  3. Ян, добрые люди помогают, я тоже помогала, только в Беларусь, тудя пустая еду. Нельзя быть такой злой ) Без обид )
  4. А не проще ли сказать это в лицо что не хочу? Никто ж не заставлял. К тому же я не ей подкладывала, а попросила чтобы она подтвердила что мы летим вместе, чтобы общий вес был взвешен, а чемоданы у каждого свои. Как мы обычно и делали когда летали до этого. Не стоит придумывать истории Ян, тут другая ситуация и совершенно другие претензии )
  5. Мне кажется что ты его просто не правильно поняла. У меня муж прекрасно говорит на русском языке, но очень часто он в шоке какие вещи я говорю что он мне типа говорил, я слышу одно, а говорил он совершенно другое, такое не часто, но бывает. Возможно ты его не правильно поняла, лучше учточни все. И никаких свадеб пополам! ))) Возможно что он имел в виду что он должен тебе это подарить, но в целом при заключении брака ты сообщаешь сумму, а не он. В общем уточняй, если тебе не послышалось, то нафиг-нафиг...
  6. Привет Bibi! Прости, не знаю как тебя зовут. Девочки, она в Джуни спрашивала просто, но я на всякий случай мужа спрашивала по поводу работы с отколовшимися зубами. Тут я не обрадую вас к сожалению. Он сказал что сейчас не занимается наращиванием, ибо не считает свои работы в этом плане совершенными. Идеально это делают некоторые элитные дорогущие клиники в Бейруте, где это стоит тоже дорого очень, т.к. материалы для красивой работы очень дорогие, соответственно. Сказал что станет этим заниматься позже, сейчас из тех материалов что имеются он не хочет, закупать эти материалы для кабинета стоматологического он тоже не видит пока смысла, откроет дай Бог миниполиклинику тогда...
  7. Таня, если девушка замужем за ливанцем то не спрашивают ( Украина не знаю, Беларусь вобще не спрашивают), если едет как туристка с России то спрашивают в любом возрасте, у меня мама ехала к ней так прицепились в России что нету обратного билета, но в итоге решили пропустить, потому что посмотрели в паспорт, она до этого летала и была у меня 9 месяцев, но в паспорте никаких проблем нету, ни штрафоф ни прочего, не знаю как это называется, но в документах все впорядке, удивились как это так и решили пропустить, а так цепляются если лететь с России точно, или может быть на кого нарвешься. Объяснили что закон такой чтоли... или типа того. В общем могут не пропустить точно
  8. Ой, я бы не сказала что ливанцы не проблемные, тут тоже на кого как нарвешся. Один раз я летела одна, у меня был перевес,девушка одна ливанка согласилась, а потом как бы ни при чем слиняла, т.е. вместо того чтобы подождать когда я проходила контроль она типа не при делах ушла ((( Ну нет чтобы в лицо сказать и отказаться сразу, я бы хоть другого кого поискала, а эта засранка согласилась в лицо, а потом типа не при делах. Так что тут вопрос. С мужем проще, он договаривался с пацанами, а тут... видимо как повезет (
  9. Когда я переезжала, я ехала на то время с двумя детьми, мужем и моя мама поехала со мной. Перла вагон и маленькую тележку и боялась что что-то вобще в аэропорту придется оставить... Но муж сказал не бойся увезем все что хочешь ))) В общем мы выбрали очень удачное время для отлета, может быть и у вас так получится, но у моего мужа просто море знакомых студентов осталось с которыми ему было легко договориться. В общем все студенты возвращались с учебы домой в Ливан и ехали если не пустые, то полупустые, в том числе и его брат и друзья его брата еще, мы заказали автобус до аэропорта чтобы барахло везти. В общем мы сказали что все вместе едем и взвесили весь вес всех студентских чемоданов общей кучей, что получилось так, что наш перевес разлился по всем остальным недовесам, заплатить за перевес пришлось совсем немного. В общем подумайте, возможно это тоже выход для вас, если у мужа много знакомых студентов-ливанцев они должны помочь )
  10. Таша, я не понимаю где вами был найден диалог о политике? В начале я скопировала всего на всего свой отзыв, как ответ на вопрос, ни больше ни меньше, где из "песни слов не выкинешь" , а дальше я что страшного то написла и где была политика? Что мне не нравятся конфеты парАшенки? Или вы меня решили обязать в том чтобы я тащилась от всего что вам по вкусу? Ну если нравятся вам, то написали бы что-то типа того что - а я их абажаю... ))) И все счастливы и довольны. Где тут политика я так и не поняла в итоге ) Не надо цепляться и выискивать того, чего нету.
  11. По поводу последнего вопроса о магазине для кондитеров, я там где ты писала про тортик на заказ, я тебе там ответила, мне просто лень снова печатать, плиз посмотри. Я там еще написала тебе что может быть пообщаемся на эту тему в скайпе, или ФБ? В других соц. сетях я не зарегистрирована ) Цветную я покупала в карфуре, но беда в том, что цвета там тоже слабые очень, не яркие, я собственно и тематику выбирала где не нужны были особо яркие цвета, поэтому пока обходилась, или добавляла то, что есть )
  12. Ксения скажи, а ты пробывала их красители с мармышковой мастикой? Они вобще дружат с мастикой или нет? Или ты пользовалась исключительно только покупной мастикой? я пока не рискнула попробывать эти красители в мармышковой, пока еще пользуюсь привезенными красителями, или цветной мастикой, но младшее чадо уже добралось до моих заветных пузырьков, и уже... ну сама знаешь что уже может быть с красками, многое оказалось на нем )))
  13. Я привозила с России ((( В Ливане не нашла, хотя странно, столько мусульман и не могу понять почему нету агара, то ли не используют тут желирующие?.. Хотя в кондитерских продают торты с желатиновым покрытием... Хочу найти желатин тоже халяльный, а не видела. В общем ни того, ни другого.
  14. Милагрос, эту мою рецензию прочла консул России в Ливане, после чего напросилась ко мне в друзья, чтобы заглянуть на мою страничку и посмотрев ее отказалась от дружбы ))) После этого у меня появилась маленькая надежда на то, что моя критика будет учтена, хотя, как она(консул) сказала, что принимает это не как критику, а как мнение ))), но в любом случае очень надеюсь что оно будет учтено. В общем совершенно случайно мы узнали такую вещ, что в этом году новый режисер (хотя в конце спектакля это объявили) и старую режисершу как оказалось вместе с группой начали выживать, взяв новую молодую режисера и начав ее необыкновенную раскрутку почему-то, а старая группа со своим спектаклем отправилась как я поняла по другим городкам Ливана. Девочки с которыми я пришла были в ужасе от всего, ибо они приходили в прошлые годы с детьми и сравнивали прошлые постановки и костюмы, их дети вобще ныли когда мы пойдем домой и хотим кушать во время спектакля, а в прошлые годы, они в конце постановки сказали, а почему так быстро закончилось, на столько их это захватило. В общем я так поняла что надо смотреть какая из этих режисерш будет, потому что я видела постановку одной, и если будет она, то я точно не пойду, если они вернут старую, то думаю стоит сходить глянуть, я ее постановок не видела. Ну и на раскрутку новой режисерши видать ушло столько денег, что на конфеты российского производства в детских подарках им уже не хватило в отличии от прошлых годов ))))) ладно хоть парАшенки не положили )))
  15. Эх Ксения, как бы я сама хотела знать где это разыскать в ливане ) Да, и пожалуйста, если не тяжело, то ко мне только на ты ) Все что у меня есть, к сожалению по мелочам, что смогла пока привезти с дома, хотелось бы на много-много больше ((( От работ которые я видела в ливанских кондитерских я совершенно не в восторге, очень топорные работы, да и по вкусу что пробывала мне тоже совершенно не нравились, особенно мастика, сухая химическая, но это то, что я видела, возможно есть и лучше. Сейчас я не занимаюсь этим постоянно и усиленно ))) так, очень иногда когда для своих, потому как тоже хотелось бы найти где тут что продается для этого, а домой пока снова нет возможности поехать привезти еще что нужно. В общем пока обхожусь так, ибо не делаю это постоянно, а очень хочется, но народ сдешний в диком восторге все равно ) Мастику я делаю мармышковуют тут, если для покрытия она идеальна на вкус и на пластичность, а из готовой да, лучше лепить, но приходится обходится тоже той что сама приготовлю, ибо другой нету. Пыталась добавлять в нее загустители в мармышковую, но не знаю, может быть я не так что делаю, что-то она все равно не особо быстро сохнет ((( В общем Ксения, если найдешь сама такой магазин тут, то может поделишься? Муж обещал помочь с этим когда-нибудь )))) но пока ему не до этого, совершенно, но я понимаю, что поделаешь ) Может быть пообщаемся с тобой об этом в скайпе, или ФБ, или не знаю где еще? Я больше нигде не зарегистрирована )
×
×
  • Create New...