Jump to content
Ливан Форум

Demetra

Members
  • Posts

    124
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Posts posted by Demetra

  1. В 07.02.2016 at 11:03, Katerinaa сказал:

    спасибо, буду надеется что перевернется

    Катя, как у Вас все прошло? Перевернулся малыш или все таки кесарево было? Самой на следующей неделе рожать. Буду благодарна за любую информацию про роды здесь, в Ливане, может совет какой дадите из собственного опыта. :)

  2. Девочки- блондинки, подскажите, пожалуйста координаты толкового мастера, у которого вы осветляетесь и который умеет работать с еаропейскими волосами, а точнее обесцвечивать и тонировать. Сходила в Бейруте в салон, сделали совсем не то, что просила. Корни так и остались темными. Сейчас еще тонировка смывается и свой цвет отрастает. На голове просто жесть получается, 3 цвета!! Надо  что-то делать! :cry:

  3. 11 час назад, Юлия2402 сказал:

    Доброй ночи! Девочки , подскажите , как отправить из Ливана в Украину личные вещи, одежду. К примеру , 15-20 кг. Самолетом дорого. Может есть какие нибудь международные службы доставки. Спасибо. 

    Я ,когда собиралась переезжать в Ливан, тоже искала способы, как лучше отправить свои вещи из России в Ливан. Узнала в DHL, за 20 кг около 25000 руб было, почти как билет на самолет туда и обратно! Потом на обычной почте узнала. Там за 20 кг около 5000 руб. стоило. Но доставка около месяца ( и зная, как наша почта работает, не факт, что посылка не потепяется где-то). Потом позвонила в Аэрофлот, там за второе место багажа  (массой до 23кг) берут 50 евро. Это даже чуть ниже ,чем цена на почте, и чемодан получаешь в аэропорту прилета, что очень удобно. Если Вы сами не летите, а просто хотите отправить вещи, то можно узнать условия и цены на ливанской почте, ну а если сами тоже летите, то лучше заплатить авиакомпании.

  4. 20 часа назад, noure сказал:

    Привет. Уже в Кубайят переехали? Как адаптация проходит? Есть ли еще русскоговорящие или ты в гордом одиночестве?

    Приветик! :) да, уже переехала.  3 недели уже тут, а кажется, как вчера прилетела :)Адаптация хорошо проходит, несмотря на беременность, нет психов и слез :)))) Есть девочка еще здесь с Украины, уже видела ее. Так что нас в Кобаяте уже две белых вороны :))) Еще, говорят, есть врач славянка в нашей больнице. Но подробностей о ней не знаю. 

  5. Девочки, Аэрофлотом можно взять второй чемодан весом до 23 кг. Стоит всего 50 евро (а вот за третий чемодан уже 150 евро берут ). Но учитывая, что в Ливане цены, как минимум, в 3 раза больше на все, чем у нас, то эти 50 евро вам окупятся сполна. Так что все дорогостоящее лучше привозить с собой! Да и здесь потом время терять не будете на поиски. :)

  6. 12 часа назад, Катюшка сказал:

    Ой)Поздавляю Вас! Пусть будет здоровенький и послушненький) а вам крепкой крепкой любви!)):)

    Спасибо, большое! :) И тебе всех благ! Чтоб все было хорошо, легкого переезда и адаптации в Ливане! ;)

  7. 1 час назад, Катюшка сказал:

    Ага) а ты давно уже там? У тебя муж ливанец?

    Да, муж ливанец у меня, через 1,5 месяца сыночек родится уже у нас, но в Ливан на пмж перебралась недавно совсем, 5 февраля прилетела :)

  8. В 23.02.2016 at 23:37, Катюшка сказал:

    Я с Украины. Харьков) надеюсь приспособлюсь Там . Но говорят первое время тяжело)

    Зависит многое от того, какая атмосфера вокруг будет. Как муж будет относиться и семья его. Если все хорошо, то тогда жить можно. Много нового конечно, странного для нас и непонятного, но и это можно пережить! Ничего, обливанимся со временем! :)

  9. В 21.02.2016 at 17:42, Катюшка сказал:

    Приветик Леночка) жаль что так далеко) но мы можем общаться в фейсбуке) как тебе там живется? От куда ты?)

    Да пока всё хорошо,  надеюсь и дальше так будет :) есть свои и плюсы и минусы, но я пытаюсь приспосабливаться. Пока получается :))) Я из Красноярска :) А ты?

  10. 12 часа назад, Sweet Dreams сказал:

    Я купила в обычном супермаркете ромашку( chamomile) марка Achkar -100gr 2595LL  на полке с другим чаем. Так же там и другие есть цветочные сорта. А насчет череды и календулы не знаю. Наверно  в Ливане не принято купать деток в твавках, либо используют аптечные средства мази гели...  У меня вот встречный вопрос возник может кто знает , есть ли тут таблетки фурацилина-  это таблетки желтого цвета антисептик?

    Да, я уже походила по магазинам, здесь много чего есть, особенно в больших гипермаркетах Бейрута :) и ромашку тоже видела в чаях. Теперь моя душенька спокойна :D

  11. 23 часа назад, Катюшка сказал:

    Всем приветик) меня зовут Катя. Скоро  поеду в Ливан на ПМЖ.Буду жить в Джуни. Боюсь буду скучать) я мастер по маникюрам и визажист) нужны подружки)

    Приветик! Я Лена, перебралась в Ливан 2 недели назад. Живем в Кобаяте, на севере Ливана :)

  12. 3 часа назад, emerald77 сказал:

    Девочки, подскажите, у кого нибудь совсем недавно въезжал в РФ кто то с паспортом Ливана, где есть штамп продления? Пытаемся выяснить не будет ли проблем на при въезде.

    Скажу даже больше! Мы с таким паспортом брак оформили в России :) Так что, думаю все ок у вас будет, если, конечно, ничего за полгода не изменилось.

  13. 3 часа назад, emerald77 сказал:

    Девочки, подскажите, у кого нибудь совсем недавно въезжал в РФ кто то с паспортом Ливана, где есть штамп продления? Пытаемся выяснить не будет ли проблем на при въезде.

    Мой муж прилетал в Россию в июле с продленным паспортом. Проблем не было. Один раз только девочка на стойке регистрации в аэропорту придралась, но все быстро решилось, она позвала старшего и она ей объяснила, что все ок :)

  14. 18 час назад, Svitlo сказал:

    Классная тема, хоть давно созданная, но почитать было интересно!

    А как сейчас дела у всех в домохозяйстве? Чем занимаетесь, девушки? 

    от прочитанного создается впечатление, что все потехи в основном дома придумывать надо.

    Некуда сходить? нет встреч, общественных мероприятий?

    Я в Ливане молодая жена, уже 5й месяц, в маленьком городке Захле, пока мало интересного тут, но нахожу, чем заниматься - самосовершенствуюсь, взяла он-лайн курсы американского университета, учу арабский, в общем, хорошо, только вот общения мало. И очень форум помогает!

    Ничего, со временем освоишься и с территорией, будешь знать, где какие места и куда можно сходить, и подругами тоже, при желании, можно обзавестись. Я 5-го февраля лечу в Ливан на пмж. Буду тоже осваиваться потихоньку. Хотя скоро малыш у нас появится, так что мне скучать и не придется :))))) Да и я домоседка, не люблю особо куда-то ходить. :) 

×
×
  • Create New...