Jump to content
Ливан Форум

milana@@@

Members
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

milana@@@ last won the day on February 15 2016

milana@@@ had the most liked content!

About milana@@@

  • Rank
    Member

Profile Information

  • Gender
    Female
  1. Привет! У меня гражданство Российской Федерации. РБ - это Республика Беларусь? Я чтобы продлить своё пребывание в Ливане обращалась в миграционную службу по месту жительства. А жила я в Джебэил ( Библос ) там есть отдел местной миграционной службы. Пришла написала заявление. Заполнила все карточки. Всё по - английски там было у них. Правда со мной был друг гражданин Ливана. Он сначала всё объяснил сам им по - арабски, а потом мне дали заполнять от себя на английском формуляры. Паспорт забрали. Вместо него выдали карту на руки с моей фотографией ( фото я с собой принесла, заранее сделала специально для визы ). Вот в этой карте вписаны были все мои данные и адрес где я живу. Я приезжала потом туда ещё к какому-то генералу или кто он там. Сидел в большом кабинете за столом. К нему всегда очередь была. Он раз в месяц, кажется, ставил штамп в моей карте. И свою роспись ниже. Мне говорили когда надо прийти в следующий раз и всё. Так я жила. Карточка эта зелёного цвета.
  2. Мой тебе совет - открой визу в Посольстве заранее и лети спокойно в Ливан, Это я тебе советую как лучше сделать, чтобы без проблем заехать туда. Я заезжала и с заранее открытой визой и без визы. По моему опыту лучше по визе в паспорте ехать - меньше проблем !
  3. По визе естественно в любое время можно въезжать в Ливан . Хоть через месяц, хоть через три месяца.
  4. Привет ! В Ливан виза ставится по прилету в аэропорту Бейрута . При прохождении таможни офицер от руки обычно возле штампа подписывает : one month . Хотя в идеале , конечно, лучше заранее открыть визу в посольстве Ливана в Москве. Я открывала заранее в посольстве Ливана. намного облегчает прохождение таможенного контроля в Бейруте. А то есть там любители придраться к паспорту и пройтись с ним до офиса или еше куда ему вздумается прогуляться с вашим паспортом. В то время как вы стоите и ждете. А очередь все уменьшается и уменьшается.. Неприятная скажу ситуатция.. Все проходят , а вы стоите непонятно почему??? Мне это не нравится, поэтому я открываю визу заранее. И с уже готовой визой без вопросов : Welcom то Lebanon !
  5. Привет всем! у меня такой вопрос: я отдыхала в гостях в Ливане месяц. Визу открывала заранее в Посольстве Ливана в Москве. Значит через месяц я вылетела из Бейрута в Амман отдыхать на Красном море. В аэропорту Аммана нужно оплатить визу. Но от уплаты визы освобождают всех кто летит в Акабу. Так как это свободная таможенная зона. Если у тебя билет в Акабу, то визу дают бесплатно. И в паспорте ставят печать, что ты в Акабу едешь. Поэтому за визу не платишь. В общем к чему я всё это так подробно пишу. Я буквально два дня как узнала, что из - за границы с Израилем, тех у кого в паспорте стоит штамп Акабы в Ливан не пускают. Я в шоке!!!! Вот решила написать сюда, спросить может кто знает что об этом? Мне как объяснили, это из - за того, что здесь Израиль очень рядом. 15 минут на такси всего ехать до границы. И в аэропорту в Бейруте, когда видят, что ты там была, в смысле в городе Акаба, они думают может ты и в Израиле тоже была! Пипец какой-то! Может кто слышал об этом. Или у мужей спросите. Спасибо.
  6. Привет. я так считаю: если ты ему сильно понравилась, то он бы приехал к тебе в гости из Москвы. А раз не приехал, да ещё пропал почти на три месяца, то значит не очень то и хотел.. если напишет ещё сообщения, то так и спроси прямо: в чём дело? что это всё значит? Зачем спустя два с половиной месяца объявился?!
  7. Angela.angela, я знаю точно, что для того, чтобы прийти в церковь или мечеть, не важно, от Вас потребуется предоставить Ваши документы переведённые на арабский язык. В число этих документов входит также подтверждение того, что Вы находитесь в стране легально. Это может быть ксерокопия вашего вида на жительство или ксерокопия Вашей визы. Чтобы представить все необходимые документы в церковь, Вам сначала надо их подготовить, правильно? Всё перевести на арабский и поставить апостиль в Посольстве Вашей страны в Бейруте. На все документы!!!! А как Вы это будите делать? Если будите находиться всё время то на работе, то в отеле отдыхать? До обеда Вас из отеля никто не выпустит. А Посольство с утра принимает. И там такие очереди!!!! Люди ещё до открытия стоят ждут. И потом, а паспорт у Вас останется на руках? Или его забирут, когда Вы приедете? И даже, если Дай Бог Вам прийти на венчание в церковь с любимым, то позже нужно свидетельство о браке от священника легализовать или нотариально заверять. В общем надо там штамп поставить какой - то! У одной девушки были все документы на руках, и свидетельство о браке на руках из мечети, но им печать не поставили, сказали, что в нём неправильно указана ветвь ислама, которой придерживается жених. Он был сунит, а шейх указал шиит! И из - за этого не поставили им печать! А без печати, это просто бумажка. Сказали идти переделывать. А ещё спросили: может невеста беременна???? Если принесёте справку из больницы, то печать поставим. Так и сказали. Но они там каждую бумажку проверяют, увидят Вашу визу рабочую и будут проблемы. Я думаю, Вам нужно подготовить справку о беременности, может поможет. Я не знаю. Рассказала всё, что знала. Надеюсь поможет Вам!
  8. Поэтому мой Вам совет не ехать по рабочей визе в Ливан, а ехать на Кипр там расписаться и легально въехать в Ливан как жена и не ждать целый год!
  9. Привет! Да, правда. Если бы Вы расписались сейчас, то тогда не надо было бы ждать год, так как можно въехать через один год после окончания контракта. У Вас получается уже три года прошло, значит Вам осталось только расписаться и не надо ждать целый год! А вот если Вы сейчас въедите на месяц в Ливан по рабочей визе, то тогда придётся год потом ждать со дня окончания контракта.
  10. Привет, всем кто летит 14 июня из Москвы в Ливан?
  11. Спасибо Lolik! Сразу ответила!!!!!!
  12. Хорошо, что есть этот форум. А то бы так и поехала без него.
  13. Ну, всё, наконец - то, я восстановила свидетельство о рождении. Ура!!!!!!!! . Теперь со всеми документами можно ехать к любимому.
×
×
  • Create New...