Jump to content
Ливан Форум

Svitlo

Members
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

About Svitlo

  • Rank
    Member

Recent Profile Visitors

709 profile views
  1. Давайте знакомиться! Я буду жить в Сараине) недалеко) Меня зовут Анна, мне 30 лет. Детей пока нет. Врач-невролог. А Вы?

  2. Слава Богу, Кать, значит пока все идет хорошо? или есть вещи, которые Вас тревожат? Переживать стоит, это повышает бдительность, так что все путем!)))
  3. Катюш, хочу Вас немного успокоить. Девочки написали все правильно и стоит прислушаться ко всем пунктам. И я Вас очень понимаю насчет запутанности. Но только Вы сможете все оценить своими глазами. Я тоже общалась с будущим мужем сначала виртуально, мы подружились в фб через общего друга, который жил в моем городе, Одессе, и был женат на моей подруге. Когда вопрос зашел о знакомстве вживую, я сразу знала, что хочу первая поехать к нему, нежели он ко мне. Во-первых, с визой мне намного проще. Во-вторых, я знала, что мне нужно узнать его окружение, семью, своими глазами увидеть. Также, если у нас все сложится, то я понимала, что скорее всего мы будем жить в его стране, поэтому важно посмотреть, как я буду чувствовать себя (хотя бы поверхностно) в этой среде. Я рада, что решилась на это, и очень быстро, поскольку не хотела растягивать это виртуальное общение на года без определенности. Я увидела человека, в первую очередь, потом что он имеет. Да, если Вам важен достаток, обратите внимание на пункты, о которых писали девочки, но сразу скажу, что достаток (или его вид) в Ливане отличается от нашего представления и норм. Мой муж (теперь уже) из простой семьи, старший из пятерых, я одна там с высшим образованием, так они носятся так со мной, всем соседям нахвалились))), это такое ливанское у них. Живем мы нечто скромнее, нежели я позволяла себе, когда жила сама, уже 2 года в браке, ждем ребенка, слава Богу. Да, Ливан мне не нравится, дома, в Украине мне намного больше нравится, по всем параметрам, есть свои трудности здесь, но этого стоит ожидать, когда межкультурный брак и живете на чужбине. Если Вы хотите определиться, то стоит приехать, никакие рассказы не дадут Вам понимания о стране, а тем более о Вашем любимом. Хорошо, что задумываетесь о приличии, правильно ли жить сразу в семье, думаю, вариант с сестрой неплохой, а там уже Вы сами выставляете границы. А вот родителям стоит сообщить и это как раз и будет проверкой - если готов с ними познакомиться, просить разрешения Вашего приезда, тогда намерения серьезные. Тоже оцените, что Вы теряете с этим приездом. Обезопасьте себя. Когда я решила приехать к моему тогда еще просто молодому человеку, мы договорились, что наша встреча определит, продолжаем мы дальше отношения. Если я пойму, что да, то тогда он везет и знакомит меня с родителями, а если решу, что нет, то, как он сказал, "устроим тебе просто хорошие каникулы и после них все". Весь перелет я молилась, чтобы смочь понять, и рада, что смогла почувствовать. Поэтому мы обручились. А потом уже следующий визит его был ко мне и на собственную свадьбу)))), после которой он меня сразу увез в Ливан. Все эти неудобные культурные моменты здесь есть, но важно смотреть на человека. Так что подумайте, чего хотите, Кать, и Бог в помощь. Решайтесь.
  4. Ой, ну хорошо вам там оселиться!!! И приятных ожиданий родов! ))))
  5. Оооо, велкам, как говорится! Где жить будете?
  6. Да, я тоже по родственницах тут поспрашивала - все через кесарево, а все молодые и здоровые. не может же быть совпадение на десяток женщин!
  7. Классная тема, хоть давно созданная, но почитать было интересно! А как сейчас дела у всех в домохозяйстве? Чем занимаетесь, девушки? от прочитанного создается впечатление, что все потехи в основном дома придумывать надо. Некуда сходить? нет встреч, общественных мероприятий? Я в Ливане молодая жена, уже 5й месяц, в маленьком городке Захле, пока мало интересного тут, но нахожу, чем заниматься - самосовершенствуюсь, взяла он-лайн курсы американского университета, учу арабский, в общем, хорошо, только вот общения мало. И очень форум помогает!
  8. Привет, девочки, из Захле! Есть ли здесь кто? Я преподаватель английского и немецкого, а также есть диплом массажиста. Обращайтесь! Также вопрос: бывают ли встречи участниц форума или это на личное рассмотрение?
  9. ПРивет, девченки! Живу в Захле. есть здеся кто-то? А вы вживую встречаетесь, кроме общения здесь? Есть ли мероприятия или клубы, что ли?
  10. ПРивет, девушки! Хотела бы больше узнать о рожании, может, об этом уже спрашивали и есть и такая тема на форуме, но я не встретила: многие рожают дома (Украина, РОссия), и приезжают в Ливан. Почему? Где легче рожать? Как с документами, если в Ливане? Как с гражданством? Или стоит создать отдельную беседу на эту тему? Спасибо!
  11. Здравствуйте! мне было бы тоже интересно читать материал из группы. пожайлуста, дайте адрес на вк. спасибо! Спасибо!!! Присоединилась!
  12. Здравствуйте! мне было бы тоже интересно читать материал из группы. пожайлуста, дайте адрес на вк. спасибо!
×
×
  • Create New...