Jump to content
Ливан Форум

Oksana

Moderators
  • Posts

    87
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    31

Everything posted by Oksana

  1. Здравствуйте. Если ребенок был рожден в браке и в графе отец стоит имя вашего ливанского мужа, то все равно когда вы будете в Ливане ему все оформлять. Мы долгое время жили у меня в стране, ребенка только тут и регистрировали. А потом в Ливан когда поехали, то все и сделали.
  2. Таможенное законодательство Ливана позволяет любому путешественнику ввозить деньги в сумме до 15 000 долларов США, не декларируя их, если вы превысите эту сумму, То нужно будет за декларировать.
  3. Интересные факты о коронавирусе в Ливане. На данный момент, как сообщает телеканал LBC, в Ливане 93 заболевших. Корону нам привезли 27 человек из-за границы, которые заразила 66 человек. 12 из Ирана. 4 из Британии. 3 не понятно пока откуда. 2 из Голландии. И по одному из Египта, Италии, Франции, Кипра, Австрии, и Швейцарии. И того 6 человек. Но интересно не это. А вот что. Один человек прилетевший заболевшим из Италии, заразил 34 человека в Ливане. Один из Египта, заразил 17 человек. 4 человека из Британии заразили 7 человек в Ливане. 12 человек из Ирана заразили только 5 человек. 6 человек из прилетевших 27 больных коронавирусом, не заразили никого. Источник:
  4. Темы с обсуждениями работы в ночных клубах в Ливане не запрещены в каком то плохом смысле. Половина девочек которые замужем за ливанцами и живут тут в Ливане работали в ночных клубах. И до сих пор работающие девочки влюбляются и выходят замуж за ливанцев. Это постоянно происходит, и в этом нет ни чего плохо. Просто это тематически совершенно другие обсуждения. Зачем смешивать.
  5. На нашем сайте есть рецепт. https://www.livan.info/sostav-pripravy-sem-specij-seven-spices/
  6. Правила использования дронов в Ливане https://www.livan.info/pravila-ispolzovaniya-dronov-v-livane/
  7. Парк имени Рене Моавад в Санаыех, Бейрут.
  8. Триполи Аль-Телл, башня с часами.
  9. Нина, я все понимаю, анонимные вопросы могут задавать все. Но я так понимаю, вы анонимно ищите работу? Я одобрила этот вопрос, так как вы находитесь в Ливане. Но опять же, не вижу смысла искать работу анонимно.
  10. Кто сказал что в Ливане нет поездов. Есть
  11. Гранд-Серай, здание правительства Ливана
  12. Кто желает поучаствовать пишите мне. "Меня зовут Полина, я журналист радио Москва ФМ, делаю программу про иностранцев, которые живут в Москве. Сейчас готовлю программы про Ливан и для небольшого интервью ищу русского, живущего там, который рассказал бы мне о Ливане и ливанцах по скайпу."
  13. Вас 100% не пустят. И не думаю что на других форумах знают лучше чем тут. Мы все живем в Ливане. Пускают только дипломатов и журналистов. И если вы Анастасия нам не хотите верить, то позвоните в понедельник в посольство Ливана в Киеве и уточните этот вопрос. Уж тому что вам скажут в посольстве вы должны поверить. Номер телефона посольства вы можете найти на нашем сайте.
  14. Спасибо за инфу. Я обычно в ABC в черную пятницу еду. Конечно всегда планирую еще пару мест посетить, но обычно не успеваю больше ни куда.
  15. У нас камин, очень выручает, а в спальнях кондишены.
  16. Кофе для ливанцев это все. можно наблюдать прямо на улочках, во двор, на тротуар выносится столик нарды и мужчины попивая кофе ведут беседы. В магазинах где мы на долго, например я выбираю что мне нужно, а муж уже с продавцом, владельцем кофе пьют. А женщины это вообще отдельная тема. Утром детей по школам и уже возвращаясь от автобуса перекрикиваются у кого собираются. Это знаете как заряд перед долгим днем. Затягивается на часик обсуждения что и кому предстоит сегодня сделать, что произошло вечером, перемыть косточки соседям или отсутствующему члену "кофе клуба" и с новыми силами разбегаются по своим делам. Еще перед обедом или после обеда когда дети накормлены после школы бывает уже посидят, но тут по паре человек, не все могут вырваться. Сначала меня напрягало все это. На этапе знакомства вообще со страной не только соседями. Они могли как и у Анабель все завалить ко мне ни капли не смущаясь что я пижаме, так как и сами в таком же виде. А потом как то втянулась. Пью я нескафе, за что изо дня в день 3 минуты тратят объясняя мне что это не так вкусно как натуральный кофе и уговаривая попробовать что там они наварили (и так уже несколько лет) а затем я как заправская ливанка тоже грешу участвуя в утренних посиделках. Но у нас по очереди у каждой, а есть соседка которая настаивает у нее собираться чаще так как есть еще двое совсем малышей которые в это время спят еще и она так за ними присматривает. Посоветовать Анабель могу только перейти в наступление. Если умеешь печь то начинай делать печенье или еще что то вкусненькое на один укус. Поднимайся чуть раньше остальных своих женщин и беги с угощением к одной из них. Кофе будет уже на плите, но переносить к тебе не станут. Соберутся у другой. и так чередуй, вычисляй у кого они дольше зависают. То с кастрюлей забеги, или за кастрюлей с самого утра, или с проблемой какой то своей, или сон рассказать. Но и к себе не забывай пускать при этом изображай самую приветливую хозяйку. Похвастайся чем то. В следующий раз они тоже захотят похвастаться и уже все перенесется к ним. Когда в гостях, проще уйти к себе, или не замеченной или сообщив что кто то звони сейчас вернешься и .... не возвращайся. Это не мой совет, это подруга так от себя отваживала и у нее получилось буквально за пару недель. Теперь как и у меня она у себя принимает периодически, а не постоянно.
  17. Здравствуйте. Выгодно или нет зависит что вы планируйте посетить в Ливане. у нас на форуме есть Аренда автомобилей по Ливану, могут и в аэропорт доставить машину. Напишите ему @RentCarLB
  18. Кто то как раз интересуется прокатом машины у нас на форуме.
  19. Самое эффективное хоть и не дешевое это Flunazol 150 мг . Принять один раз и обязательно поможет. Но а если вы эти постоянно страдаете то раз в неделю в один и тот же день принимайте его в течении 4х недель.
  20. Ливанский фильм «Оскорбление» на Венецианском кинофестивале, покорил зрителей. Режисер картины Зиада Дуэри впечатлил разворотом сюжета, раскрывает взрывной темперамент ближнего востока. Ничтожный бытовой конфликт между коренным ливанцем-христианином и строительным рабочим-палестинцем вырастает в большой судебный процесс масштаба страны, даже провоцирует уличные столкновения. Антагонистов пытается примирить, а процесс закрыть сам президент Ливана. На что герой говорит ему: «Это не в вашей власти, вы государственный служащий, не более того». Уже одна эта фраза говорит о многом. Тут раскрыт весь мировой конфлик, отражение ситуаций которые у всех на слуху. В главной роли всеми любимый комедийный актер Адель Карам. Не смотря на свое комичное амплуа, в картине он как нельзя лучше преедает переживания обычного человека в ненависти. Неожиданно и увлекательно, заставляет задуматься о многом.
×
×
  • Create New...