Jump to content
Ливан Форум

Юлия Иволга

Members
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Юлия Иволга last won the day on August 31 2017

Юлия Иволга had the most liked content!

About Юлия Иволга

  • Rank
    Newbie

Profile Information

  • Gender
    Female
  1. Подскажите пожалуйста! Мой товарищ живет и работает в Ливане на яхте помощником капитана, но в силу проблем со здоровьем, хочет поменять сферу деятельности. Говорит что уже два месяца не может найти работу и в Ливане это очень сложно. У него нет университетского образования но большой опыт работы на яхте, может быть капитаном судна, но для этого нужно учиться. Говорит что учеба очень дорогая. Прям куда не кинь везде у него отговорки, препятствия. Подскажите, так ли уж тяжело найти другую работу??? К примеру у нас в России можно спокойно поменять сферу деятельности без особых затрат, например я работаю сейчас в риэлторской компании, хотя до этого работала бухгалтером 5 лет и при этом не надо никаких дополнительных образований в этой сфере, всему научили, да и все остальное приходит с опытом. И тяжело ли открыть собственный бизнес?
  2. Подскажите пожалуйста! Мой товарищ живет и работает в Ливане на яхте помощником капитана, но в силу проблем со здоровьем, хочет поменять сферу деятельности. Говорит что уже два месяца не может найти работу и в Ливане это очень сложно. У него нет университетского образования но большой опыт работы на яхте, может быть капитаном судна, но для этого нужно учиться. Говорит что учеба очень дорогая. Прям куда не кинь везде у него отговорки, препятствия. Подскажите, так ли уж тяжело найти другую работу??? К примеру у нас в России можно спокойно поменять сферу деятельности без особых затрат, например я работаю сейчас в риэлторской компании, хотя до этого работала бухгалтером 5 лет и при этом не надо никаких дополнительных образований в этой сфере, всему научили, да и все остальное приходит с опытом. И тяжело ли открыть собственный бизнес?
  3. Здравствуйте! Подскажите, так ли не просто найти работу мужчине ливанцу? Дело в том, что друг ливанец не имеет образования и работает на яхте, но в силу ухудшения здоровья нужно найти работу так сказать на земле. Мой товарищ говорит что в их стране это очень сложно и он ищет уже два месяца но без успехов. Мне кажется кто ищет тот всегда найдет и парень лукавит и немного ленив. Может я ошибаюсь. Расскажите пожалуйста о ситуации в этой стране
  4. Здравствуйте любительницы сериала "Игра престолов". Где в Ливане можно посмотреть онлайн все сезоны и серии этого сериала? Или может скачать откуда? За ссылку буду благодарна. Нужен оригинал, т е без перевода.
  5. Аленушка, Спасибо огромное за совет .Вы поближе к этому народу и имеете представление о их менталитете, и ваш отзыв мне очень помог!
  6. Здравствуйте Аленушка! Он ездит на Кипр и сдают лодку в аренду для туристов, не рыбачат. Звонит мне по несколько раз на день и пишит бесконечно! Меня это уже напрягает! Если не отвечаю, звонит на телефон, пишит в скайп, в Фейсбук , даже зарегистрировался на одноклассниках!!! Знакомы месяц а уже прям как будто я ему жена!!! Говорит конечно что будет работать усиленно чтобы содержать семью, но напрягает что с мамой живёт, боюсь что к самостоятельной жизни не готов, хотя в плавание уходят на 3-4 месяца! Подкупает конечно отзывы друзей и родственников, но может чтоб спихнуть его )))). Кстати католик, у них вроде не такие жесткие уклады в семье. И дом у них есть свой, не снимает. Говорит отец построил.
  7. Здравствуйте, Анна! Ну мы знакомы всего месяц, а он прям собирается со мной жить, заводить детей. Сюда хотел приехать и найти работу, но я сказала что в России кризис и даже самим россиянам найти хорошую работу очень сложно, на что он ответил что приедет погостить. Его мама звала нас к себе))) и он зовет, но я понятно дело еще боюсь... Дом у них есть уже, в 4-х этажном здании живет только его семья. Кстати, Анна я вот читала про уровень жизни в Ливане, и меня приятно удивило что он намного выше нашего, зарплаты побольше, средняя составляет 1000 долларов. Насколько это правда? Может старые данные? Расскажите пожалуйста подробнее)))
  8. Здравствуйте уважаемые участницы форума! У меня такая ситуация! Познакомилась с парнем на Фейсбуке, он живет в Ливане, общаемся по скайпу, вроде хороший парень и семья смотрю хорошая, с мамой познакомил. Ну в первую очередь естественно я полезла изучать его профайл, смотреть комментарии. Хочу сказать что его многочисленная семья его очень любит, а их детей было аж 8 штук))), но все уже замужем и женаты, куча племянниц и племянников, внучек и так далее, один он в 36 лет еще ни разу не был замечен в браке. Единственно что меня смущает, что он как мне показалось ленив что ли? Потому, что каждый день мы по два-три часа утром и вечером общаемся по скайпу (я по сокращению сижу дома), на работу он не ходит, хотя до этого говорил что работает на лодке помощником капитана, есть машина, спрашивается если он не работает, то на что живет человек и стоит ли с ним вообще связываться? Мама его бесконечно ходит по детям и подругам, пьют кофе и живут беззаботной жизнью. И что-то он прям рвется ко мне в Россию, хотя сказал когда летний сезон закончится. В общем вопрос в следующем: подскажите, может в Ливане такой образ жизни и я ничего в этом не понимаю? У нас если человек не вышел на работу, то он за это денег не получит! Если пенсионер не работает, то и не живет нормально. Может у них какие то льготы, пособия или фиг знает что еще))))
×
×
  • Create New...