Jump to content
Ливан Форум

Anhar Kochneva

Members
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Anhar Kochneva last won the day on November 11 2016

Anhar Kochneva had the most liked content!

About Anhar Kochneva

  • Rank
    Newbie

Profile Information

  • Gender
    Female

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. алгоритм действия для таких случаев Когда заканчивается месяц (в аэропорту обычно в паспорт ставят печать, что вас на месяц впустили) или уже этот месяц чуток кончился (особо орать никто не будет) едете в район площади Содеко. В Бейруте. Там отдел по работе с иностранцами первого сорта (индусы, филиппинцы и прочие сирийцы получают в другом месте). На арабском это учреждение, если вы едете одна=один - называется Амн аль-ААм. Потеряться не должны. Таксисту можно сказать что Содеко Амн аль-Ааам. Высадит рядом. Опять же, увидите, куда иностранцы валят - вам за ними. Проходите вахту, получаете разрешение на проход. Там надо будет взять талончик с номером и расслабиться. С утра обычно толпы, потом получше, но осторожнее, чтоб вас успели принять и не отослали приходить завтра. Не пугайтесь больших цифр - половины взявших талончики вы не увидите. Паспорт отбирается, вместо него дают бамажку (как и сказала ٍSweet Dreams). Вы будете недели две жить только с этой бумажкой, все дела, для которых обязательно нужен сам паспорт, постарайтесь сделать до продления или отложить на потом. ЭТО БЕСПЛАТНО. Они должны указать дату, когда вам приходить - готовое будет почти там же, но вход с улицы на первом этаже. Надо фотографии, ксерокопию паспорта в 2 экз - разворот с данными и фото и с печатью о въезде. И заполнить анкету с всякими данными и указанием где вы в Ливане живете.
  2. Кстати, судя по всему, Дмитрия кто-то приглашает и работой он будет обеспечен.
  3. Люба, я понимаю, что вам вдруг похамить захотелось, а тут я.... Как раз кстати. К вашему сведению, я этим самым Ливаном занимаюсь с 1999 года и я сюда до того, как тут временно поселиться, несколько тысяч туристов отправила, ок? А вы? Кстати, у меня самой форум по странам ближнего востока уже 15 лет существует. Зарегистировано больше 4000 пользователей и обсуждено в 63 000 сообщений более 4000 тем. Книжку еще по Ливану пишу. Профильное востоковедческое образование имею (в отличие от тех, кто за 10 и более лет языка так и не выучил - могу тут кому-то быть полезной). Теперь мне можно тут в уголочке постоять? Или принести письменное разрешение от Аббаса Ибрагима? Человек может получить ОБЫЧНУЮ платную визу и потом ее переделывать как рабочую. А с туристической в этом плане сложнее, которая бесплатная. Я где-то сказала, что можно получить рабочую в аэропорту самому по себе? Процитируйте. А вопрос важный. Потому что, к примеру, в Египте приехавшей по турвизе нельзя выйти замуж. Запрещено. Надо выехать и въехать снова не как турист. Я об этом писала. Но вы что-то не то прочли. А вот Аленушка правильно обратила внимание человека на то, что тут с работой сложно и если человек думает тут ее найти, то шансы призрачные.
  4. в Ливане дико плохо с работой. Если сравнивать с Россией, то представьте себе такую Россию, которая вообще практически ничего не производит, с просевшими туризмом и торговлей и в которой иностранцев - в основном, нелегалов - почти столько же, сколько граждан страны. Вот это и будет зеркало ситуации в Ливане. Высокооплачиваемые должности расхватываются и разбираются по блату, низкооплачиваемые заняты иностранцами, которых можно нанимать за копейки (ливанец не всегда за такие деньги пойдет работать), а в итоге и вообще нагло кинуть. А собственный бизнес - смотря какой. Экономика полудохлая, президента 2,5 года не было, все министры нелегитимны и ничего эти годы не делали. Двигающей силой экономики были вливания со стороны граждан стран Залива, сейчас их тут почти нет. Все дружно считают деньги. Многие старые бизнесы еле живы, куда новый открывать.
  5. Уважительное обращение к кому-то мужского пола, причем, подчеркнуто уважительное. Смысл типа "слушаюсь" или "готов что-то сделать", поступить так, как советовали или просили. Если что - у меня оба языка практически на одинаковом уровне, арабский второй родной. Обращайтесь
  6. уфффф В аэропорту ВСЕМ кроме транзитников ставят печать с правом пребывания на месяц. Потом надо продлевать в амн аль-ам. Бесплатно. Получается, что можно сидеть 4 мес. А потом надо или делать вид на жительство, что геморрой, или выехать. например. на тот же Кипр и заехать снова. Какую кому визу "на руки выдали"????? Визы ставятся только в паспорт :)) При этом, то, что вам там напишут в посольстве, что виза на три мес, на самом деле - срок, в течение которого надо в стране оказаться, хоть в последний день трехмесячного срока. А на границе поставят месяц прибывания. Эта виза будет ТУРИСТИЧЕСКАЯ, она халявная. А вот если кто едет на работу, то надо настоять на получении платной визы за 17 баксов. Ибо с туристической по закону работать нельзя. И еще, а то тут промелькнуло. Никаких билетов с открытыми датами если едете на определенный срок. Потому что открытые даты только у годовых дико дорогих билетов. Они дороже. чем билет на 1-2 мес.
×
×
  • Create New...