Jump to content
Ливан Форум

Катенька

Members
  • Posts

    101
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

Катенька last won the day on May 12 2020

Катенька had the most liked content!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Катенька's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

13

Reputation

  1. Каждый наверное переживает все это по своему. Муж уже с декабря получал только пол зарплаты, причем без обещания потом все восполнить. Говорил, что вытянем, справимся. С началом коронавируса он не работает. И зарплату ему не дают. Бесится он страшно. Я знаю что он ходит домой к матери и там психует, мне волноваться нельзя, при мне он говорит спокойно и опять обещает что справимся. Но ощаясь проскальзывает у него фразы типо, что работу надо сменить. Если они так с ним поступили в такое сложное время, то зачем вообще работать на этих людей. Он отличный специалист, и его все рвемя кто то куда то переманивал. поэтому уверена он найдет работу. Все будет хорошо, но не сейчас, только после карантина и может еще немного времени отдать долги, а их у нас уже накопилось много. Ребенку он достает все необходимое, мы уже как придется. Свекр и очень хороший друг (кресный ребенка) помогают как могут. Питаются сейчас наверное все плохо. продукты то есть в магазинах, но купить их не на что. Перед карантином муж закупился на какие то деньги самым главным, так и тянем. Мама раз в пару дней присылает с ним нам что то вкусненькое. Он все отдает мне, говорит поел там, но что то слабо верится. У соседей еще хуже. Там 4 детишек. Она дерганная, знаю что пипец совсем, но не жалуются, все ждут когда закончится все и мужья выйдут на работу. Так как накопленное на черный день скушалось еще во время революции. Так что могу скзаать что нам, в Ливане, чуть хуже чем остальным, потому что у нас проблему начались раньше чем даже сам коронавирус.
  2. Девочки, всех приветствую. Есть вот такой вопрос. Как получить гражданство Ливана гражданке Украины в Ливане. Сходить в посольство собрать документы и т.д. сейчас не возможно. И дело даже не в карантине. Вообще не могу. Есть ли какие то фирмы или люди которые приедут, возьмут что нужно и всем сами займутся? Или если контора, куда можно приехать, за один раз там подписать что то и они дальше сами все соберут и сделают?
  3. Вот вам и галдели. а теперь чрезвычайное положение объявили. Я не представляю как так все закрыто. как вообще жить. Как запастись всем на такой длительный срок? Мало Ливану всех проблем, так еще и этот коронавирус
  4. Вы попробуйте снова перевод сделать о своего имени маме. Бывает так что только один определенный перевод блокируют. А из-за языкового барьера и не поняла мама. и думайте что совсем заблокирована она.
  5. Вам только приют искать. Может там какие то записи остались.
  6. Оказывается ливанцам мужчинам нравиться многое из нашей кухни. Главное что бы их жены не знали что они пришли покушать к нам. Муж приглашает на обед друзей, и просит и пирожки, и салаты наши разнообразные, и даже макароны типо по флотски. Все ему нравится их удивлять, а мне не сложно покормить. Но есть 2 женатых парня которые умудрились похвалить как я готовлю и теперь у них запрет на дружбу с моим мужем. но они иногда все равно приходят по тихому перекусить. Естественно при муже ?
  7. Этот мед периодически рекламируют. И о его целебных свойствах говорят. только если бытак оно и было, то уже раскрылось бы и стало популярным. а так, рекламировать заканчивают и люди забывают о нем
  8. у меня изучения языка прошло не стандартно. мне что бы скучно не было, муж подружку нашел. Или сама она меня нашла. с соседнего дома дочка его друга. Девочка 14 лет. Но она обычная добрая девочка. Не то что тут размалеванные слишком взрослые девочки еще есть. Она ко мне после школы приходила и ни минуты не замолкала. и уроки свои делала в слух. и помогала по дому, все рассказывала мне дурехе такой как и что устроено тут. И в магазин за мной. Сначала напрягало. Ну чего она таскается. Мужу говорила что бы сказа ей что мне отдыхать нужно. Яж в положении. Но она так как то прижилась. Я так к ней привыкла. Замечательная. А через несколько месяцев я не заметно для себя нормально так стала разговаривать с окружающими. Везде, и в магазине и с близкими мужа. И читать могу по меню, или на продуктах самое необходимое. Это же она меня тыкала в каждую пачку заставляя обратить внимание что это так читается, а это по другому. Один большой минус. сленг подростковый выдает моего учителя ))) Мужу нравится, а вот некоторые, не самые близкие удивляются и даже недовольны что женщина с ребенком замужняя так выражается
  9. а я все таки попробовала. Или я себя накрутила что должно быть божественно, раз так дорого и ожидала большего. Но знаете. так себе.
  10. а я люблю все наши сериалы. столько их есть. И скачать не сложно. Муж накачает по сезону мне и я очень довольна. последний от которого была в полном восторге это Лузеры, или Хор еще называется он. Его сложно было сказать так как старый он. Но это нечто.
  11. что он вообще о себе думает. Детям нужна мать. Даже если у вас все плохо, должен быть же какой то закон моральный что ли. Что бы детей при маме держать. Да хоть в Ливане. мне кажется я бы по соседству бы нашла коморку, но была бы со своим ребенком.
  12. я летала в Ливан одна. Без брони билет. Только номер телефона моего молодого человека. Я его в карточку записывала в розовую, которые уже отменили и все. Даже ни кто не звонил ему. Прошла все так же быстро как и остальные.
  13. не могу найти сейчас, но прямо тут на форуме читала. кто то из девочек рассказывал что договорился с мужем и он сразу при рождении бумаги оформлял что то после чего девушка могла безпрепятствено выехать и увезти детей. помню точно что тут читала, и даже у своего жениха тогда переспрашивала, возможно ли это. И он сказал что да, но какой мужчина на это пойдет. У меня есть разрешение на выезд с ребенком, длительное. Попросила и тут же муж оформил. Возможно это и не то же самое, но как то мне спокойно.
  14. Когда то я готова была с каждой русской девочкой говорить при встрече. Но в супермаркете Сафра увидела девушку с ребенком маленьким и как оказалось еще и смужем. я к ней подошла, сказала привет. Они мне, привет. А сама по сторонам оглядывается, вроде испугалась. Я же не парень, муж кстати в другом у кассы разговаривал, а мы на нижнем этаже столкнулись. Я как то смутилась вроде, и говорю как дела? А она так резко мне, что ты хочешь? мне некогда говори быстро. Просто в тот момент у меня все перевернулось. я извинилась, сказала ни чего. Растроилась жутко. потом муж спустился, я ему только в машине рассказала что и как. А там я просто шла и слезы здерживала. Еще пересеклись у сыров, она с мужем уже была. Опять зыркнула на меня как буд то я попрошайка или враг ее. Вот с тех пор вижу девочек, прислушиваюсь к речи и прохожу мимо. А вот если бы со мной кто то заговорил сам, да я бы просто от счастья умерла ))). А сама уже не могу после того случая. Может в самом деле девочки тут со временем становятся злые? но ведь общаемся тут с вами, все хорошие. А Алина выручила меня и спасала даже, когда обраться было не к кому. Жаль живем друг от дурга далеко. ))) А вот просто улыбнуться в супермаркете какой то девочек в супермаркете уже боюсь.
  15. Здравствуйте. Выложите пожалуйста фотографии кушетки и стульев со столом.
×
×
  • Create New...