Jump to content
Ливан Форум

Илона

Members
  • Content Count

    100
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Илона last won the day on July 3

Илона had the most liked content!

About Илона

  • Rank
    Advanced Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Может потому что у вас сначала был красивый роман, вы и продолжения ожидали в том же духе. Но девочки, давайте согласимся со странностью всей ситуации. Уже был женат, есть дети, встретил девушку, встречался и решил снова жениться. а вся свадьба прошла ну... как будто отмахнулся. Как на работу сходил прямо. Все равно не красиво. Обсуждать то понятно, но знаете на таком этапе не все могут обсудить с женихом такие пикантные подробности как подарки, контракт, застолье и тому прочее. если жених пригласил к себе, и все происходило на его территории то он должен был позаботиться что бы все было красиво, или по крайней мере пояснить почему именно так а не как принять. Всякое бывает. Но уж точно не при маме скомконо расписаться, оставив и девушку и ее маму в таких расстроенных и не до понятых чувствах.
  2. Какой уровень английского интересует? И арабского.
  3. И мальчик живет в Ливане? Я даже не задумывалась а какие могут быть неудобства у таких детей в будущем? Учатся то они как и другие дети, даже в университет могут поступать. Работу могут найти. Хотя в этом не уверена, наверное не официально? или наниматели оформлять им что то особенное должны? У меня подруга в Иране живет. Так вот у них с мужем ребенок родился в Украине. Девочка. Они тогда оформляли свой брак, легализовали его, но времени из-за сложной беременности не хватило. Ребенок родился вне брака по их законам. Они не сильно переживали так как ребенок его, брак был до рождения ребенка и т.д. Но вот когда переехали и там уже по месту начали все делать оказалось что ребенок не его. Она рассказывала как там все это вышло и где они ошиблись по незнанию. но девочке 12 лет а они все еще пытаются исправить ее документы. Даже через удочерение пробовали, но не выходит. Но то что у нее не будет каких то возможностей она не говорила. Главная проблема у них что если что то случится с мужем, они в стране ни кто. Обе. И муж настаивает на рождении еще одного ребенка что бы узаконить хотя бы на второго все. Вот как бывает сложно. Я же охала и ахала ее слушая, а оказывается у нас не лучше.
  4. Алина, не собираетесь завести ребенка? Неужели ему не хочется малыша? или свобода важнее?
  5. Как же у вас получилось обосноваться у вас на родине. в основном все в Ливан едут (( Я мечтаю что бы муж как то нашел работу у нас и переехал. Как бы не прекрасен был Ливан, дома все равно лучше. Тем более с маленьким ребенком.
  6. Вот наверное мой какой то бзык. когда вижу наших девочек в супермаркете (а понимаю что наши так как они с детьми говорят или между собой на русском) прямо тянусь к ним, а заговорить не могу. Если они мимо проходят, прямо отворачиваюсь, и все. столько раз себя на этом ловила. обещаю всегда себе что вот встречу хоть привет скажу землячки. а как встречаю в голове голосок, та чего ты к людям лезешь.
  7. Мой тоже гиперопеку включает. проблема наша ЧТО Я ЕМ. Зачем диета, надо покушать. вот точно поела? Раньше более спокойно, мама под боком его была. сейчас мы отделились на время. Так вот за ребенка не так переживает, а я видели ли могу не поесть. Да блин как же я без тебя то выросла и не умерла с голода ))
  8. Когда я только переехала в Ливан, была дата знаменательная, он мне там прямо подарок подарок готовил, и ресторан, а я ни чего. Ну как бы деньги лежат на мелочи, но куда пойду? Сама еще не передвигаюсь, с его родственниками ему подарок. Короче досточка пластиковая прозрачная новая разрезана была на карточки размером с платежные карты и с декупажем и лаками и блестками сделала карточки на бесплатный массаж 15 минут. массаж головы, совместное принятие ванны при свечах, ужин при свечах и всякая такая фигня. Карточки классные получились. Как же он радовался. В кошелек распихал и друзьям показывал. Я только и успела повытаскивать самые пикантные, сказала что это личное. время прошло, карточки он использовал, они у меня валялись "использованные" снова та же дата. Я же ему запонки дарю. Выбирали с его мамой долго. И главное знаю что он такие хотел. у него их не много но коллекция и дорогие. А он так расстроился. а как же карточки, да ты меня не любишь больше. я же ждал весь год. 😂 Вот пришлось достать что нашла, срочно подарить. Сейчас готовлю новые, красивее и более пикантные, он же ждет "лучший подарок".
  9. Я так долго эту тему искала. помню же что год назад ржала про все это. Девочки, у меня не просто странность, а какое то горе. В последнее время особенно достает. Муж вычитывает в интернете всякую фигню и прямо верит и доказывает мне. Например. "В чашке черного чая столько то кофеина. При среднем потреблении двух чашек в день в год человек получает такое количества кофеина. А кофеин вреден для того и того и пить нужно только травенные чаи" примерно так. И все, чай черный выкидывается, покупается лабуда из травок и прямо в грудь себя бьет что нужно думать о здоровье.... Я два дня пыталась перекричать и успокоить его возбужденный разум пока донесла до него что указанные цифры нужно разделить на дни в году и понять на сколько потребление низкое и безопасное. А в сравнении с кофе которое он пьет литрами мой чай по утрам вообще ни чего. и так примерно пару раз в неделю вычитываем, истерим, паникуем, даже ссоримся, а потом доходит после моих разъяснений. Это странность или уже старческий маразм?
  10. Мой считает что если у меня 38 температура, а не выше, то все хорошо. просто выпей там что то и все. но если у него 37 то срочно скорую вызывать нужно, всем врачам пишет симптомы которые только что придумал и мама рядом уже с примочками чаечками и причитаниями.
  11. когда то давно муж не очень хорошо говорил на русском и повторял слова на слух. и услышал слово очаровашка. И вот он с таким умилением стал называть Чрвашка, только звучит как чувашка или оторвашка, короче не красиво и не ласково. я сначала не спорила, он привык. Сейчас он нормально может это слово произносить, но Чрвашка так и остается мои ласкательным именем. Бесит 😂
  12. у меня от нитей фиброз сильный. уже полтора года чувствую. И даже когда улыбаюсь с одной стороны прямо под скулой прямо выпирает как будто нитка там стоит еще. Хотя она же уже рассосалась. мне посоветовали мезо проделать курсом, что бы саму кожу на лице как бы подтянуть и укрепить и тогда будет не видно. но каким препаратом точно не говорят. одни одно предлагают, другие другое. И ни каких гарантий. А я и так с этой НИТКОЙ улыбаться перестала.
  13. Давайте еще раз повторим темку. Каким шампунем вы пользуйтесь? у меня волосы тут в Ливане как пакля. Сначала сухие не уложишь, а через день висят сосульками. Дома помыла обычным пантином и вообще шевелюра приятно смотреть. а тут ужас что с волосами.
  14. Сейчас даже без родителей пустят девушек любого возраста. Главное иметь обратный билет, бронь и номер телефона того кто отвечает за ваше пребывание. Пусть это будет турагент в Ливане у которого заказли экскурсии например если вы приехали посмотреть страну. а если к родственникам то вообще проблем не будет.
  15. Я до сих пор прошу маму прислать мне то одно то другое. Тоже многое в Ливане не привычное для меня. Особенно для ребенка. или мама приезжая привозит с собой целый чемодан заказов для меня. Муж говорит, что как только я перестану рассчитывать на то к чему привыкла, смогу пользоваться тем чем все пользуются в Ливане. Но пока есть мама как то не хочу приспосабливаться
×
×
  • Create New...