Jump to content
Ливан Форум

Илона

Members
  • Posts

    124
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Илона last won the day on July 3 2019

Илона had the most liked content!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Илона's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

9

Reputation

  1. кто то пробовал эту сладкую вату? стоит купить? Стоит такая коробочка 10 000 L.L. И столько же доставка. Дети хотят попробовать но не знаю. Взять одну не выгодно, будет двойная цена. А брать больше стремно. вдруг не стоит она такой цены.
  2. Да, эта Даша возит корейскую косметику не для наших. Только среди местного населения. Не думаю что из-за того что наши могут дешевле достать. Может потому что косметика не из дешевых, а наши все хотят за копейки купить. Как белорусскую косметику например гребут. А корейская не заходит. А Ливанки готовы любые деньги отдать за красоту. Вот по этому среди них она более популярна.
  3. что происходит в Ливане с коронавирусом? То все галдели что это надуманно, не нужно истерить. И так у нас проблем хватает. А теперь и заболевшие не контролируемо проявляются, и умирают. Почему сразу не отменили рейсы из Италии и Ирана? Почему до сих пор иранцы по улицы разгуливают толпами? Вообще не слушала что бы на карантин кого то закрывали из прилетевших в Ливан. Что же за ситуация в Ливане , или всем пофигу?
  4. Девочки, слушаю в Ливане по телевизору очень рекомендуют какой то мед чайного дерева, Манука мед. Типо он прямо вообще круче любого меда, и укрепляет организм, и борется со многими инфекциями. Что это такое? И где в Ливане его можно купить? И сколько он стоит? предупреждают что египетский мед Манука не хороший, что должен быть только с новой Зеландии.
  5. Запросто заводят животных. Другое дело отношение к тем бедным животным. Когда в семье 4 ребенка и еще соседские в гости приходят той бедной собачке или коту тяжно будет. У моих племянников сколько живности не было, все либо убегали, либо умирали. причем очень быстро.
  6. Сегодня все порешали вроде и теперь все нормально. можно ехать ))
  7. Не переживай, врачи в Ливане очень сильно отличаются от наших. Обязательно помогут и поддержат. Насчет если что то и нужна будет помощь, муж может находиться с вами до последнего момента, не нужно что бы он прямо все в подробностях видел. А посмотреть сколько страданий эти самые роды приносят им даже на пользу. У меня муж не присутствовал на родах, как то и вопрос не поднимали. Но второго пусть со мной испытает. В Ливане мужчины конечно изнежены, но по отношению к детям совершенно другие. У меня малого мог племянник мужа забрать, пока тому и пол года не было. просто поиграть, и приносит и переодетый, и чистенький. И ни какого отвращения. У них парни детей очень любят. Мой муж некоторое время делал все кроме смены памперса, даже купал спокойно. Потом приспичило, причитал о куче которая его там ожидала, но справился.
  8. City Mall в Jdeideh То самое место в которое вам нужно поехать. И косметика, и духи, прямо лавка такая, обалденная. короче если есть время, обязательно туда направляйтесь. Найдете все что душе угодно.
  9. я бы тоже не тратила время на поиск косметики которая подойдет. а взяла бы свою.
  10. Что может быть там у подростка девочки? Тем более в Ливане это нормально. Да и с 12 по моему подростки уже во всю сахаром удаляют растительность себе тут.
  11. Слышала что через Сирию раньше не легально себе жен провозили, а потом Уже на месте за большие деньги делали нормальные документы. Но зачем эти риски? можно нормально подождать и въехать без проблем, официально. Одна знакомая женщина рассказывала что вот через Сирию в парандже ее привезли. Все "по знакомству" оформили, и жили они долго и счастливо и трое деток у них. Пока не решила она сделать себе Ливанское гражданство. и вот там то проблемы начались. Как то плохо подчистили те кто им помогал когда то, и ее чуть не депортировали из страны. Денег пришлось заплатить до хрена, что бы все исправить. Так что уж лучше подождать как по мне.
  12. Климат в Ливане очень влажный. У меня очень сухая кожа, прямо если кремом не мазать пару дней, трескается и шелушится. Помню в подростковом возрасте даже крем осенью и весной не помогал. До ран кожа слазила. На голове тоже самое, не перхоть а пласты сходили. Средств немерено перепробовала. Нашла что то более менее и так жила. пока не переехала в Ливан. Перхоть только весной немного появляется. Шелушение зимой от обогревателей больше. Климат мне подходит идеально. Кремы все поменяла. Обожаю маски с оливковым маслом для волос и рук. А вот крема теперь предпочитаю белорусские. у нас есть в Ливане магазин с белорусской косметикой, закупаюсь для всего. Хотя раньше мне эти крема не помогали ни как. Нужно приехать и посмотреть что будет. И уже для своего типа и своих проблем подбирать все.
  13. в каждом городе есть магазины с мелочевкой. В больших строительных магазинах все в больших фасовках продают. спроси у мужчин живущих рядом.
  14. про Беларусь не скажу. но позвони в консультво Ливана или посольство, что там у вас. и спроси, что нужно сделать что бы легализовать брак с Ливанцем, если вы оба тут находитесь. Они скажут перечень документов, какие нужны переводы, там еще что то апостиль у нас был, и все скажут отдать им. Какой то взнос и они все делают без вас. Пробей сама, и без укора. скажи что нашла другой способ. Типо там не нужно ни с кем договариваться.
  15. ну это как посмотреть на условия. Меня вот ни капли не смущают провода. Ну висят, хер с ними. Отопление вот проблема, но я быстро добилась решения этой проблемы, мерзнуть и потеть не люблю. Все решаемо. Даже квартиру можно сменить. Но из-за места бросать человека, это не правильное решение. Только вместе создаешь те условия в которых вам двоим будет комфортно. Конечно не в случае с Ольгой, тут другое. Но в общем, читая страдания девочек о мусоре на улице, об отношениях... мне хочется сказать что нас тут очень много, и хотя бы вокруг себя мы можем создавать такой необходимый нам уют.
×
×
  • Create New...