Jump to content
Ливан Форум

Илона

Members
  • Content Count

    120
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Илона last won the day on July 3

Илона had the most liked content!

About Илона

  • Rank
    Advanced Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Запросто заводят животных. Другое дело отношение к тем бедным животным. Когда в семье 4 ребенка и еще соседские в гости приходят той бедной собачке или коту тяжно будет. У моих племянников сколько живности не было, все либо убегали, либо умирали. причем очень быстро.
  2. Сегодня все порешали вроде и теперь все нормально. можно ехать ))
  3. Не переживай, врачи в Ливане очень сильно отличаются от наших. Обязательно помогут и поддержат. Насчет если что то и нужна будет помощь, муж может находиться с вами до последнего момента, не нужно что бы он прямо все в подробностях видел. А посмотреть сколько страданий эти самые роды приносят им даже на пользу. У меня муж не присутствовал на родах, как то и вопрос не поднимали. Но второго пусть со мной испытает. В Ливане мужчины конечно изнежены, но по отношению к детям совершенно другие. У меня малого мог племянник мужа забрать, пока тому и пол года не было. просто поиграть, и приносит и переодетый, и чистенький. И ни какого отвращения. У них парни детей очень любят. Мой муж некоторое время делал все кроме смены памперса, даже купал спокойно. Потом приспичило, причитал о куче которая его там ожидала, но справился.
  4. City Mall в Jdeideh То самое место в которое вам нужно поехать. И косметика, и духи, прямо лавка такая, обалденная. короче если есть время, обязательно туда направляйтесь. Найдете все что душе угодно.
  5. я бы тоже не тратила время на поиск косметики которая подойдет. а взяла бы свою.
  6. Что может быть там у подростка девочки? Тем более в Ливане это нормально. Да и с 12 по моему подростки уже во всю сахаром удаляют растительность себе тут.
  7. Слышала что через Сирию раньше не легально себе жен провозили, а потом Уже на месте за большие деньги делали нормальные документы. Но зачем эти риски? можно нормально подождать и въехать без проблем, официально. Одна знакомая женщина рассказывала что вот через Сирию в парандже ее привезли. Все "по знакомству" оформили, и жили они долго и счастливо и трое деток у них. Пока не решила она сделать себе Ливанское гражданство. и вот там то проблемы начались. Как то плохо подчистили те кто им помогал когда то, и ее чуть не депортировали из страны. Денег пришлось заплатить до хрена, что бы все исправить. Так что уж лучше подождать как по мне.
  8. Климат в Ливане очень влажный. У меня очень сухая кожа, прямо если кремом не мазать пару дней, трескается и шелушится. Помню в подростковом возрасте даже крем осенью и весной не помогал. До ран кожа слазила. На голове тоже самое, не перхоть а пласты сходили. Средств немерено перепробовала. Нашла что то более менее и так жила. пока не переехала в Ливан. Перхоть только весной немного появляется. Шелушение зимой от обогревателей больше. Климат мне подходит идеально. Кремы все поменяла. Обожаю маски с оливковым маслом для волос и рук. А вот крема теперь предпочитаю белорусские. у нас есть в Ливане магазин с белорусской косметикой, закупаюсь для всего. Хотя раньше мне эти крема не помогали ни как. Нужно приехать и посмотреть что будет. И уже для своего типа и своих проблем подбирать все.
  9. в каждом городе есть магазины с мелочевкой. В больших строительных магазинах все в больших фасовках продают. спроси у мужчин живущих рядом.
  10. про Беларусь не скажу. но позвони в консультво Ливана или посольство, что там у вас. и спроси, что нужно сделать что бы легализовать брак с Ливанцем, если вы оба тут находитесь. Они скажут перечень документов, какие нужны переводы, там еще что то апостиль у нас был, и все скажут отдать им. Какой то взнос и они все делают без вас. Пробей сама, и без укора. скажи что нашла другой способ. Типо там не нужно ни с кем договариваться.
  11. ну это как посмотреть на условия. Меня вот ни капли не смущают провода. Ну висят, хер с ними. Отопление вот проблема, но я быстро добилась решения этой проблемы, мерзнуть и потеть не люблю. Все решаемо. Даже квартиру можно сменить. Но из-за места бросать человека, это не правильное решение. Только вместе создаешь те условия в которых вам двоим будет комфортно. Конечно не в случае с Ольгой, тут другое. Но в общем, читая страдания девочек о мусоре на улице, об отношениях... мне хочется сказать что нас тут очень много, и хотя бы вокруг себя мы можем создавать такой необходимый нам уют.
  12. Да не страдайте вы по этому поводу. Все ливанцы пиздоболы. Хоть парни, хоть уже мужья не первый год. Если искать за что обидеться и к чему придраться, то в Ливане это не сложно. Рассмотрите другие аспекты вашего общения с ним. Оцените здраво. И уже к этому подтягивайте ваше отношение к проблеме переводов денег.
  13. Ой, в голову лезут странные мысли. Но гормонального ни чего у меня нет. Я не знаю с какой вы страны, вы не написали, но для того что бы узаконить брак в Ливане, достаточно направить в Ливан документы уже о совершении брака и справки. Там пакет не большой, сейчас точно не упомню, но знаю что ПОСЛЕ. Даже после Кипра. Второе, как вы на Кипр беременная полетите? Когда вам срок рожать? Это рискованно. О чем он думает? И конечно последнее, ваши дети. Если дети были рождены вне брака с Ливанцем, то узаконить отцовство очень сложно. Ему придется усыновить\удочерить детей. И даже знаю что и при таком раскладе дети ни каких прав не имеют в стране. Возможно он крутиться что бы все побыстрее провернуть что бы хоть один ребенок был законно его. Но почему бы вам этого не сказать. в доверенности должно быть что вы разрешаете от вашего имени решать только вопросы брака? или есть нюансы которые не понятны?
  14. Тема интересная. Тоже на ФБ прочитала Коментарии. Даже такие дельные есть. а по язвить наши умеют. Хотя даже весело некоторых читать. Незнакомка, так что вы решили? Какие шаги предпримите? у меня тоже сухая кожа, и домашний уход конечно не самое лучше что бы сберечь молодость. Может после испытанного на себе, поделитесь информацией? Я вот тело мажу оливковым маслом после душа. Мужу это не нравится. Ну вроде как, чего ты, это же дешево. Разве мы не можем себе позволить крема и молочко для тела. И покупает мне всякое САМ. улыбаюсь, говорю что очень кстати. Но все равно маслом продолжаю пользоваться. После него кожа такая нежная, увлажненная. А крема как то... может просто не нашла подходящий. Вот про массаж почитала для лица. Не пробовали?
  15. Как знакомы все эти переживания. Тут у нас катюша есть девочка, вот тоже совсем один в один твоими словами говорила. Переживала даже по поводу что везти с собой из кухонной утвари. Не переживай. Как показывает практика, даже с незнанием языка девочки живут нормально, по мере общения подхватывают все. Ливанки это да, специфично трудный контингент. Но ты почитай о том как многим удалось их укротить. А как многие стали лучшими подругами. Не все так плохо. Главное с позитивом смотреть на все. Если бы не ребенок, я бы наверное с ума бы сошла. Мне все не нравилось. А подруга моя (познакомились не давно и приехала она не так давно) оказалась в условиях на много хуже чем у меня. Так она первый день была в ступоре. На второй день отправила мужа купить кое что по списку, а сама занялась обустройством. Говорит, поставила себе цель, жить хорошо даже когда не совсем "обычные условия" Сейчас в их квартирку заходишь, просто загляденье и удивление. Она так с головой ушла во все это, что не замечала скуки или одиночество. Говорит. хорошо был интернет и магазин со всяком нужной мелочью рядом. Короче, настраивай себя на то что нельзя хандрить, а просто выбрать себе занятие. Развлекать себя долгое время придется самой. Даже при наличии подруг, это может пару раз в неделю, и пару часов получится общаться. А жить от встречи к встрече где все жалуются как все плохо, не самый лучший результат. и не торопись с ребенком ))) Это я тебе как мамашка говорю 🤣
×
×
  • Create New...