Jump to content
Ливан Форум

Тоня

Members
  • Content Count

    186
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    19

Тоня last won the day on July 8

Тоня had the most liked content!

About Тоня

  • Rank
    Advanced Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. курсов таких не знаю, но вот вам бы индивидуально позаниматься. Тем более если вы в Ливане. Очень многие студенты не против в этом помочь. только по знакомым нужно поискать. Будет и дешевле и результативнее. Года 3 назад знакомая дочери подростку искала такой же вариант. В Ливане не живут,приезжают в гости. Там в России она конечно с папой говорит, то есть понимает и говорит сносно. Отдали ее к преподу (папа нервный дочке помочь отказался) занималась несколько месяцев, учила письменный арабский, вроде как ливанский, а когда уже папа спохватился, оказалось совершенно не то учили. Но у папы все равно нет терпения дочь научить. Тут за лето с девочкой на пару лет старше выучила. Не дорого брала, еще и общение добавилось. Родители рады, девочка друзей нашла за одно. Да и вообще я часто слышу что студентов берут для детей и взрослых.
  2. нет однозначного ответа. Интересовались недавно девочки. Так кто то смог пройти, а кого то развернули на границе. Наверное как паспорт проверяют и заметят или нет. Но я смотрю вы сообщение очень давно оставили. Очень интересно, так вас пропустили или нет?
  3. Привет. Да конечно. Он только твоим мужем стал, а вовсе не является твоим хозяином ))) Не обижайся. Запрет могут поставить на вывоз ребенка. Все таки ребенок общий.
  4. Простите если не дам ответ вам по делу, не разбираюсь. Но вижу что ни кто не ответил вам. Так вот на сколько я знаю, в Ливан многие просто завозят и продают. У нас хорошо и Корейская косметика идет в стране, и Белорусская.При этом знаю точно что девочки которые торгуют и очень успешно не заморачивались оформлением официально. Другой вопрос как раскрутить товар результат которого можно будет увидеть через пол года возможно, а до этого только ежедневное применение и думаю средство не из дешевых? Наши может быть еще проникнуться, попробуют, но совсем не многие, а вот местные сомневаюсь.
  5. Вариант только один, если он не против то можно не менять веру. Официально это значит на государственном уровне. Если жених не против то сам тебе все расскажет. А если он против и начнет разубеждать тебя, то поверь, какую бы ты информацию не нашла, он всегда найдет что сказать почему веру сменить надо.
  6. Алина права, нужно обсуждать и нужно было все обсуждать. А вашему мужчине нужно было как то организовать ваш выход в свет. Не было часовых приходов гостей что бы познакомиться? Тут это вместо застолья. все кофе пьют и о своем говорят, а ты такая сидишь и не понимаешь, но должна участвовать )))) Про контракт, ох как они любят на наивности наших девочек наигрываться. может и не хотел ни чего он плохого, но если невеста, иностранка или ливанка не заикнулись про контракт, договор о том что будет после развода и что муж обязуется обеспечить, то они и рады. Вот тут то и нужны папы и братья которые проследят что бы девушка по любви не отказалась от всего. А вы как иностранка не подняли вопрос, да не вы должны были поднимать а кто то "старший". Вообще сейчас в Ливане многие девушки перед свадьбой отказываются от всего или просят только доллар. показывая чистоту своих намерений. но по опыту скажу, лучше что бы кто то сказал что нет то и то при разводе должно быть. На слова о том что это ни чего не значит и мужчина девушку любит и не бросит, отец нашей соседки сказал. вот и назначь сам такую цену которую не жалко. Чего же бояться если разводиться не будешь и это ни чего не значит. Так что даже в кругах знающих это проблема. Не отметили, тоже да, у них так бывает. И все таки тоже интересно как вы планируйте дальше жить. Вы оформляете документы что бы приехать?
  7. Этим должна заниматься ваша девушка. И если вы не женаты то она все равно может вас записать отцом в свидетельстве о рождении. Это поможет потом на Украине все оформить правильно. Единственное, если вы не женаты, и девочка будет с фамилией мамы, а скорее так и будет. и вы поженитесь после, то очень много возни что бы переоформить все документы на нужную фамилию. Знаю знакомая сейчас весь процесс проходит. и они даже женаты с мужем уже и у нее фамилия мужа, а вот девочка с маминой фамилией пока и что то у них там не складывается совсем. Вы не спрашивайте ро то как все правильно сделать в Ливане. Что бы в Ливане ребенок был вашим ребенком, хотя это самая большая проблема если вы не поженились
  8. привет, мы все тут, но в разных темах.
  9. про обязательной открытой визы впервые слышу. Хотя все так быстро меняется
  10. мой меня и Хабиби и аюни, и омарен, и вообще много чего когда ему что то нужно. Но если начинаем ругаться он так официально мне АНТОНА !!!! Это Антонина у него. А еще вот хожу ворчу на него и говорю сама себе вслух, идиот, придурок... а он сидит и переговаривает меня, сама идиотА, придурКА ... Думает что если прибавил А в конце то все. вот как злиться если уже смешно. Но самое страшное слово в семье у нас ГРАЖДАНКА с недавнего времени. Смотрели кино старое. И там воровку милиционер позвал и она прямо в обморок упала. спросил почему говорю что это ну самое строго слово. вот представьте себе милого плюшевого медведя который сдвигает свои бровки и строго так мне ГРАЖДАНКА 🤣🤣 но я"пугаюсь" ему же приятно 🥰
  11. Катя, серьезно, займись книгой. а ты тебе понакидаем перлов и от наших мужиков. У меня соседский мальчишка прибегает постоянно, по хозяйству помочь. Кстати делает просто все что нужно, потом сока с вкусняшками поест и довольный сваливает. Ему там скучно дома, так вот он по соседям ходит, лезет с помощью. Так вот, рассказывает мне что как будет взрослым и жить один то заведет собаку и кошку и описывает породы. (а жить один он хочет потому что устал от вечных ссор 4х сестер дома) я говорю ему что собака с кошкой то будут ругаться и драться. а он мне, так я их маленькими котятами возьму. я поняла что он ошибся. аккуратно поправляю. Говорю что наверное маленьким котенком будет только кошка, а вот собака будет кем то другим. Он так обиделся, объяснял мне что нет что котята и точка. Ушел даже не поел. пришел через час, улыбается. Говорит дошло ... Так что где то тормоз у них стоит у всех, но хорошо что рано или поздно доходит до каждого.
  12. мне кажется это самая страшная ситуация, когда не просто переживаешь за своего первого ребенка, а когда переживаешь в другой стране. я девушку пугать не хочу конечно. Желаю что бы молодой человек всем сердцем полюбил этого ребенка, но представить такое крайне сложно.
  13. повторю свой вопрос из прошлой темы. у вас же только один ребенок? может ему скучно через чур? может еще с парочкой малышей ему станет некогда все это читать и верить? но вообще мне кажется тут с образованием совсем туго. То что они в школах проходят даже рядом с нашими школьными программами не стоит. Я свои часто объясняю такое, что как бы дети в их возрасте у нас уже знают и не задаются такими вопросами. у меня вот другой бзык. Муж в последнее время задается вопросом "а что если бы...?" и пошло. Если бы не придумали хлеб, это самое элементарное и простое. а вот если бы он не встретил меня? а если бы его назвали по другому. правда у меня он мирный, порассуждает, сам себе ответит. переспросит правильно ли он ответил и успокоится
  14. Вот наверное у всех по разному забота проявляется. У вас сколько детей? может ему больше нужно выражать любви?
  15. я вот заметила что ливанские мужчины считают прямо своим долгом сделать подарок любимой женщине. Да так что бы ей не стыдно было похвастаться. а сами как то прохладно относятся к тому что ты им даришь. я вот сколько пробовала удивить, но убедилась что лучший подарок это я и ночь ))) с романтикой и немного извращения. вот мой потом выслуживается в благодарность
×
×
  • Create New...