Jump to content
Ливан Форум

Тоня

Members
  • Content Count

    199
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    20

Тоня last won the day on October 26

Тоня had the most liked content!

About Тоня

  • Rank
    Advanced Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. На сегодняшний день отправить можно запросто. Одна проблема, отправить можно доллары, если их нет, то в лирах не везде принимают, а если соглашаются, то там такой курс что грабеж а не отправка получается.
  2. 1) Если что то будет плохо в Ливане (произойдет в Ливане в плохом смысле) У всех вокруг тоже будут проблемы. Имеется в виду в других прилегающих странах видимо. 2) Вы сдали свой дом? 3) Вы хотите убежать от жены?
  3. Все правильно вам сказали в иммиграции. Это официальная информация. Если кому то повезло проскочить или какие то знакомства, в которые я не верю, то последствия тоже могут быть.
  4. подскажите пожалуйста, а для подростка девочки не безопасен ли этот лосьон?
  5. Ну есть у нас беспорядки конечно. Конечно не советовала бы сейчас лететь. Ни чего опасного, но свободно передвигаться и осмотреть все запланированное точно не получится. Если всего на 5 дней собрались, то зачем вообще тратить деньги на косметику о которой не слышали и не знаете. Доверяя всего лишь мнению тех кому эта косметика подошла. Купить ту же маску для волос большую банку, и тащить потом с собой? Или выкинуть тут же?
  6. только позавчера хотела отправить денежку маме домой. У меня Лиры, раньше по курсу переводили в доллары и отправляли. В последние пару месяцев брали сверху 5-6 тыс лир, но лиры доллар были по обычному курсу. А позавчера в обычной точке во первых стал отмахиваться от лир вообще, неси доллары. Да говорю где их взять, банки закрыты. вроде уговорила, а он считает мне по курсу 1850 лир за доллар. Я конечно отказалась. Еще пробовала у менял поменять лиры на доллары, чуть больше чуть меньше, но тоже слишком завышено. Очень надеюсь скоро все устаканится и будет мир и будет нормальный прежний курс и банки откроются. Ведь именно ради этого и вышли люди на улицу.
  7. правильный настрой всегда помогает.
  8. Привет. Рады новым людям. Со встречей сомневаюсь что сейчас смогу помочь. А вот пообщаться всегда рада. Пиши тут, девочки всегда ответят. Или в Личку.
  9. Как то после 10 лет и третьего ребенка у вас мало информации о том что задумал муж. А если он не разжевал, вдвойне странно. вот как то волнует судьба деток. Усыновить он их точно не сможет по законам Ливана. вернее сможет, но прав там ни каких.
  10. не факт. Наследство при желании можно оставить кому угодно. Но вообще не видела, что бы даже приняв веру мужа что то там наследовали. как правило к детям если родственники не сильно ушлые. В Сирии знакомая жила. Замужем почти 26 лет прожили. Дом вместе строили, работали вместе. Но детей не было, и кстати по его вине. А как он умер, так ее просто на улицу выставили. А ведт она и веру приняла и чего то там подписывала когда замуж выходила. Работали вместе с братом еще, так он и бизнес (ну там ресторанчик свой) забрал. Что она не пыталась сделать, сказали что скажи спасибо все вещи можешь свои забрать. а то и это заберем.
  11. если понравятся девочки то могут просто так потрепать потому что делать нечего. а если кто то там себя возомнит чем то ... то бедные девочки. Главное помнить причин вас не пустить в страну у них нет
  12. я когда рассказываю про то что у нас старики пенсию нищенскую получают, то мне говорят тут в Ливане, что блин хоть что то, у нас вообще нет ни чего.
  13. Какой кошмар. Я вам просто искренне сочувствую. А у детей гражданство Ливана? к сожалению нет законных способов забрать детей если вы в Ливане и папа поставил запрет. Знаю девочек которые живут вместе только что бы за детьми присматривать. Кто то хитростью показывается что смирился и согласился на все что бы потом вывезти детей под предлогом навестить родителей. Но куда то пожаловаться и даже нанять хорошего адвоката, ни чего не помогло. На почве чего у васс ссоры? Ведь как то раньше жили и все было хорошо?
  14. курсов таких не знаю, но вот вам бы индивидуально позаниматься. Тем более если вы в Ливане. Очень многие студенты не против в этом помочь. только по знакомым нужно поискать. Будет и дешевле и результативнее. Года 3 назад знакомая дочери подростку искала такой же вариант. В Ливане не живут,приезжают в гости. Там в России она конечно с папой говорит, то есть понимает и говорит сносно. Отдали ее к преподу (папа нервный дочке помочь отказался) занималась несколько месяцев, учила письменный арабский, вроде как ливанский, а когда уже папа спохватился, оказалось совершенно не то учили. Но у папы все равно нет терпения дочь научить. Тут за лето с девочкой на пару лет старше выучила. Не дорого брала, еще и общение добавилось. Родители рады, девочка друзей нашла за одно. Да и вообще я часто слышу что студентов берут для детей и взрослых.
  15. нет однозначного ответа. Интересовались недавно девочки. Так кто то смог пройти, а кого то развернули на границе. Наверное как паспорт проверяют и заметят или нет. Но я смотрю вы сообщение очень давно оставили. Очень интересно, так вас пропустили или нет?
×
×
  • Create New...