Перейти к содержимому
Ливан Форум

Тоня

Members
  • Публикации

    155
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    18

Тоня last won the day on December 29 2018

Тоня had the most liked content!

О Тоня

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. а у нас крабовый не пошел. Зато вспомнила что любят еврейскую закуску. Сначала я себе сделала. захотелось очень. Муж попробовал, понравилось. А на стол я пару раз делала. На грекеры горкой, тоже всем зашло не плохо. Главное называю я это русская закуска, а не еврейская.
  2. а мне все программы про Ливан нравятся где херню не несут про войну и упадок.
  3. Тоня

    Работа в Ливане отзывы

    А что муж говорит о вашем желании поработать? Если он не против то может он и поищет варианты? У меня знакомая девочка сиделкой в доме престарелых работала. Муж устроил. Но не грязную работу выполнять, а там по комнатам порядок поддерживать, передвигать тех кто плохо ходит. но она пару месяцев только поработала. Тяжело это. Еще одна знакомая в магазине золотом работала. Тоже у знакомых мужа. Женщина армянка хозяйка с мужем и она там на подхвате. вроде как наши девочки приходят и нужен кто будет продавать на русском. Так она и на английском хорошо мужикам продавала. Очень хорошо работа в магазинчике пошла. А потом родила и работать больше не стала. Но года полтора наверное работала. и если кто спрашивал про нее. то хозяйка говорила что это жена ее сына. что сидит тут, ей же скучно дома одной. И все. Не официально работать все таки можно. но только муж должен помочь и быть согласен.
  4. Вот, самое верное определение. "ливанский треп" это они умеют. И тоже верно о том что если ливанец чего то хочет то не отступится пойдет на пролом. И уж если влюбится и решит что она его, то не будет по году отмазок о встречах и родне.
  5. Этот сайт для всех кто живет в Ливане,замужем за Ливанцами или собирается замуж или просто строит отношения. если его жена не русская и язык не знает, то сюда точно не зайдет
  6. может сразу ссылочку на него и скрины переписки. а то вдруг подставляете хорошего мужика. Было тут у нас уже такое.
  7. может я конечно и привыкла но вообще как то прохладно отношусь к не хватке наших продуктов. Да и уж если сильно хочется то все достать можно без проблем. А общение. Вайбер и часами с подругами дома и мамой общаюсь. Наушники в телефон и делая что то по дому болтаю.
  8. привет. Понимаю твои сомнения, но тут ни кто не посоветует. только сама должна решать. На самом деле не бывает так что бы все устраивало. Уверенна ни кто так не ответит. Но Хоть дома жить будешь и замужем будешь за соседом, хоть в Ливане за ливанцем, все равно что то будет не устраивать. В большей или меньшей степени. Мне было тяжело вообще именно решиться на переезд, а вот на месте, сама себя так заняла, столько всего на себя взяла что не заметила и уже как в своей тарелке оказалась. а потом закрутилось. Есть знакомые и не только наши девочки, которые ноют и страдают, мне же просто некогда. Да я лучше час на тренировку потрачу, по дому дел море, заготовки, по магазинам, с детьми столько нужно всего успеть. Так как с кружками тут тяжело, а много интересного и развивающего хочется в них вложить. Но все равно от человека зависит. Мне очень страшно и тяжелы любые перемены. Да я к каждому ребенку готовилась как к концу света. Я замуж выйти боялась до последней минуты, но как только ЭТО происходит, меня вообще попоускает и я продолжаю крутиться. Если что то не устраивает, то я стараюсь продумать, как быть, как лучше, а может повернуть в свою пользу и как то справляюсь с любой проблемой, пока справляюсь. Не будем загадывать на перед. Смириться это не мое, муж это знает и часто, когда у нас проблемы в отношениях говорит, что толку мне доказывать, я ведь все равно сделаю по своему и его заставлю верить что это единственно правильное решение. ))) короче, решать проблемы нужно по мере их поступления, а не придумывать их заранее и создавать условия для их возникновения.
  9. возможно есть какие то нюансы которые помогли въехать, или повезло. а может недавно снова все изменилось и поэтому получилось. Ну а вдруг?
  10. Это призыв к людям покупать продукты в магазинах у своего дома. у обычных людей короче говоря. а не приносить прибыль и богачам у которых молы и мегамаркеты. Ну типо так.
  11. Дети в Ливане сразу изучают несколько языков. но без помощи все не очень хорошо.У всех просматривается акцент и проблемы. читать деткам нужно всегда, и в иностранной среде и в семьях где говорят на одном языке. мои как то плавно прошли все. Но мы нанимали девочку которая приходила 4 раза в неделю и занималась час с одним и час с другой. И мне все время жалко их, ну зачем им такая нагрузка. Вот бы в одном направлении работать тогда толку много. а потом общалась с девочкой которая жила в Ливане а потом вернулась в Украину с мужем и живут там. Сыну их было 5 лет когда они уехали и по русски он понимал, но сказать кроме отдельных слов ни чего не мог. Скудный запас английского как у трехлетки, так же с французским и арабским. В садик его там не брали, еле еле по знакомству сунули. К школе оказался не готов, и тоже пришлось заплатить что бы взяли. Первый год он либо отмалчивался либо нес не понятную охинею которую мало кто понимал. и учителя и логопед и чего только они не делали 3 года. Дошло до того что ребенка предлагали перевести для не особо умных детей. Но они поехали в гости в Ливан, приходили и к нам и вдруг это мальчик стал говорить на арабском даже лучше чем когда уезжал. Хорошо на французком. какой то сдвиг. а когда вернулись домой ребенка просто прорвало. И английский и русский и украинский. Все все что когда то слышал вылезло, просто немного запоздало. Так что я решила для себя. Как бы не тяжело было, но все это куда то откладывается на подкорку. и потом в нужный момент пригодиться.
  12. ну эта беда у многих деток и не только в Ливане. Если время есть то можно поморочиться и попробовать различные варианты подачи. Звучит избито, но нам помогло на некоторое время. Сколько ребенку лет? младшая начала есть когда свекровь ее на кухне при себе держала, когда оставляли не на долго. Та готовит, а малая помогает. Вроде как с едой рядом, то одно в рот ей сунет, то другое. Говорит попробуй, пойдет так? Та с видом знатока пробовала, кивала. я тоже стала привлекать. За столом уже конечно тоже не ест но знаю что свое что нужно съедает
  13. Тоня

    Работа в Ливане отзывы

    Бугалтером что бы работать нужно не только хорошо знать язык, даже не хорошо, а в совершенстве, но и законы и правила самой страны. а так же лазейки в этих законах. Так что тут увы. Но а вообще, спросите сначала у мужа, отпустит ли он вас работать. и если да, то в каких сферах и как далеко от дома. А после этого узнавая о работе указывайте свой город. Страна Ливан хоть и маленькая, но до работы нужно еще как то добираться.
  14. Зачем покупать. поспрашивайте. Очень многие чуть повыше в горах и коз и коров держат. Найти кого то понадежнее и покупать молоко у них.
  15. А мне кажется не действуют. Я правда не пробовала, но где то читала перечень стран где действуют российские такие вот права и Ливана там не было.
×