Jump to content
Ливан Форум

Olga

Members
  • Content Count

    104
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Olga

  1. А тема становится очень интересной. Я когда замуж выходила, готовить совершенно не умела. Тут его мама меня учить взялась. Но больше сама делает чем объясняет. Больше дает что то ей помочь, чеснок потолочь, лимон выдавить, картошку почистить, и еле забираю посуду помыть. Так что когда мама на 3 дня в гости уезжала питались только сендвичами. Мы живем не вместе, но утром она с сумками у меня и начинает наготавливать и на нас и на своих. В принципе повезло, а с другой стороны не дай Бог что, а я так и не умею готовить. Мужу говорю, но его мало волнует, его устраивает как есть, и мама его довольна, что мы под присмотром у нее всегда Вот смотрели сериал ВОРОНИНЫ? У меня есть пару серий скаченых. Так вот у нас такая свекровь, только добрее, и лучше. И муж мой не под каблуком а самый любимый сын. Поэтому буду рада начать учиться готовить, с вами. Может рецепт пирога попроще? Или что то вкусненькое для детей. Печенье домашнее? Так хочется, а тут только покупное, надоело.
  2. Привет всем. Я тут совсем не новичок. Зарегистрирована давно, читаю регулярно. В Ливане я потому что люблю. Пришлось отказаться от многого. Родители были очень против моих отношений. Было неудобно, когда мой хабибушка приехал, а мои родные начали ему высказывать, доставать, выговаривать, грубить. Меня даже не пустили его проводить ( в день его прилета). Я убежала. Попросила подругу помочь вынести необходимые вещи и приютить моего ненаглядного у себя до самолета. Улетели вместе. Погостила, и поняла что Это все мое. Вернулись на Украину, поженились ( естественно сом, я так ни чего и не сказала). Передала через знакомых, что у меня все хорошо. Иногда оправляем им подарки, мои фотографии, письма из Ливана без обратного адреса. уже 4 года я даже не регистрировалась ни на каких сайтах, чтоб они меня не нашли. Чтоб не стали уговаривать вернуться. Очень хорошо, что меня в розыск не объявили . С Языком у меня проблемы, не учу совсем. Потому что мой муж очень хорошо говорит на русском, его 2 друга тоже учились у нас. Мама говорит со мной на английском, все как то подладились ко мне, а я так и осталась на уровне новичка. Я ни о чем не жалею. Каждая минута с мужем, это счастье. Но конечно по родным соскучилась. Муж уговаривает связаться, а я боюсь. То ли стыдно, то ли .... не пойму
  3. А зачем избавляться от акцента, это, мне кажется, очень мило
  4. А у меня всегда были короткие стрижки. Тут мне такое на голове выстригли, что я в платке ходила месяц, по к себе не привыкла. Зато теперь волосы отрастила
  5. Прости пожалуйста я наверное торможу. А куда подавать все это, в наше посольство? То есть я могу просто обратиться с этим пакетом документов в Украинское посольство и наш посол вот это должен оформить? Еще куда будут перечисляться деньги? На украине нужно предоставить расчетный счет, а в Ливане? Копия свидетельства о рождение должна быть переведена на Украинский и легализирована в посольстве? . Справка, выданная государственным органом регистрации актов гражданского состояния для назначения помощи при рождении ребенка Что это и где ее получить? И о составе семьи справку я получу допустим, но ее же нужно так же переводить и легализировать? Просто для меня этот вопрос как нельзя, актуален. И я если честно, вообще уже махнула рукой на все это. А ты говоришь что возможно? Объясни пожалуйста, а то у меня на фоне гормонов трудно усваивается информация.
  6. Кстати, сколько знаю Ливанцев, они очень трудно переносят простудные заболевания. Может только те которые окружают меня?
  7. Да детки просто отличные получаются у Ливанцев. и не только внешне, это метисы все чем то отличаются. А взглядами на жизнь. Отношению к противоположному полу и главное любви к матери.
  8. Чувство юмора у них не отнять. А еще они подмечают то что мы заметить не можем, так как уже привыкли ко всему этому. И тем самым открывают нам глаза на многое. Даже серьезный фильм смотрим со смехом под комментарии моего любимого мужа.
  9. Девочки, это так правильно начать учить язык тез с кем общаешься. Потому что на английском тоже трудно. Не потому что английский не знаю, а потому что знаю очень хорошо, а они нет. Разговорный это наживное, а мне было трудно приспособиться. Вот напишите про валюту местную. Как там правильно на ихнем деньги говорить. Не само слово МАСАРИ А тысяча, 2 тысячи и так далее. И если не трудно вообще счет. Буду при много благодарна.
  10. Конечно нет. Какая же работа без консумации. Да даже если ты там супер танцовщица, то зарплата от этого, даже если и будет выше, не на много. А общаясь, можно заработать намного больше.
  11. Если босс свое получает, то вообще будет закрывать глаза на многое. у меня столько проблем было, даже под окнами орали и всем спать не давали. Но он только улыбался. Даже опаздывать разрешал А по магазинам отпускал без проблем. Так что, это как себя поставишь с самого начала.
  12. Мне очень понравилось в японском ресторанчике по дороге в Бейрут. Какие там креветки, а рыба. И вообще там я частая гостья.
  13. Если самой купить билет и копию отдать боссу, то не ответрится. Только сам билет не отдавайте. А то вдруг, что. и если уже в иммиграционке понимаете что отпускать вас не собирались, показывайте билет и настаивайте что вы должны вылететь. Что бы вам там не сказали отпустить вас обязаны.
  14. Светлана, хватит скупать детское. У тебя уже на 5 малышей хватит. Или ты стирать не будешь, а сразу выкидывать А если будет девочка, ты ведь захочешь ее в розовое ее одеть, будешь снова все покупать. Подожди еще немного
  15. Их волосы такие хорошие не из за масла. Это генетика. А масло только улучшает не надолго внешний вид. У нас работает филипинка. Волосы невероятные. А кокосовым молоком она мазалась пару раз и то только в детстве. Так что если у вас от природы пару волосин, ни какое масло не поможет
  16. Ну благодарить не за что Сегодня в центре культуры мне сказали, что русская школа есть только при Российском посольстве и только для детей при посольстве. Конечно можно попробовать договориться. Но девушка с которой я говорила вот что посоветовала. Не стоит так держаться за идею о школе. Если конечно дети взрослые и пару классов осталось, конечно очень жалко бросать все, но если дети еще не взрослые и вы собираетесь Ливан на ПМЖ то вам нужно преодолеть все и отдать ребенка в английскую школу. Уроки там на английском, есть предмет арабского. Параллельно нанять репетитора или самой помочь им. Просто при посольстве школа на русском, и перед детьми не поставлена цель учить арабский и Ливанскую культуру. Как только родители отработают свое время, дети вернуться в Россию. И еще почти во всех районах есть русские женщины с детьми. Кое кто из них объединяется в группы и организовывают свои школы после школы. Там дети общаются на русском, читают русскую литературу, права, политика. И в Бейруте есть Культурный центр. Так что новости не самые лучшие. А сколько вашим деткам? А это номер телефона Российского центра культуры и науки в Ливане +9611790212 Девушку зовут Ира. Звонить лучше в первую половину дня.
  17. Я сегодня нашла номер телефона русского центра и выяснила что школа действительно есть. Но вот детали смогу узнать завтра. Так как сегодня я уже поздно дозвонилась. Мне сказали что нужно уточнять программу, и укомплектованность. И школа при посольстве. Так что придется снимать квартиру. Завтра позвоню с утра.
  18. В Ливане преступников предостаточно. Хочется надеется, что не больше чем везде. а вот осуждают не всех. Как то это не обсуждается. Может не до этого. Вот если бы все силы Ливана обратить на внутренний порядок и на благоустройство Ливана, то Ливан бы был самым лучшим курортом в мире. как это было когда то.
  19. Аж Страшно Если у вашего мужа хватит денег на вторую жену то вы в обиде не будете. а без денег, только дом работницу и заводить. И не такие уж Ливанцы секс гиганты. Если деньги есть, то вторую жену больше по статусу и под давлением семьи. Добровольно на такое ( Ливанцы ) точно не пойдут.
  20. А мы уже и елочку украсили. Жду не дождусь этого праздника
  21. Конечно получила. Это как у нас в ОВИРе приглашение сделать Ливанцу, только прямо в посольстве Украины. Правда ждать пришлось дольше чем ожилали
  22. Ага, прямо с разбегу. Одно радует, ко мне притензий нет. Главное поесть вкусно. А там хоть горы посуды, хоть куча белья. Когда сама сделаю, тогда и надо. Если конечно попросить, то да, без вопросов. Но я прошу только в самых самых экстренных случаях. Кстати, готовит он тоже хорошо. Но так редко
  23. Наверное потому почему мы на них. Если конечно брак не по расчету. Это экзотика, завоевание.....
  24. С родителями мужа она нормально. конечно не буз проблем. Но где без них. Папа вообще не касается нашей семьи. Я с ним максимум здороваюсь. Но малого он обожает. Он сдержанный человек, но я уже не раз ловила его на том, что с моим сыном он просто забывается. Может хохотать, дурачиться. Свекровь говорит что он во внуке видит своего сына. Но на сына у него не было достаточно времени.
×
×
  • Create New...