Перейти к содержимому
Ливан Форум

Luba

Members
  • Публикации

    1 646
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    23

Luba last won the day on December 15 2018

Luba had the most liked content!

О Luba

  • Звание
    Advanced Member

Profile Information

  • Gender
    Female

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. в Ливане обручальные кольца носят на левой руке.
  2. Luba

    Это нормально??

    а может только слова. Ливанцы любят пафос. Сходу любовь до гроба обещают, горы всего. Может к слову так говорит. Или вот прямо дату назначает? А познакомить с родителями не предлагал? А с вашими познакомиться не хотел? Попробуйте тем же напором. Скажите что согласны, смена регилии конечно страшно, но а что же делать если это любовь. Давай как лети сюда знакомиться с родителями. И как то с твоими нужно познакомиться. Покажи и расскажи где мы жить будем, с родителями или бехз. А чем заниматься будем? а что я там делать буду? Или ты ко мне переедешь? побольше прямых вопросов. Без скромности. и посмотрите. Не протите объяснять, а конкретно, что бы ответ да или нет и невозможно было бы извернуться.
  3. Luba

    Требуется няня в Бейруте

    А вам не лучше ли будет привезти няню с собой. А лучше вообще родного человека? Бабушку, тетю которая сидит и ни чем не занята. За небольшую плату и возможность попутешествовать, да еще и доброе дело сделать, согласились бы многие. Просто я лично, своих детей не могу доверить няням. помочь по дому, запросто соглашусь, но ребенка оставить маленького с незнакомым да еще в незнакомой стране???
  4. Luba

    Это нормально??

    В чем причина его такой спешки? Это не просто так. Он в возрасте? Просто на зло? На зло не думаю что бы тогда разговор шел о смене религии. Это вообще подозрительно. у нас тут есть истории когда люди зная друг друга только через интернет женились, но перед этим они в онлайн общались долгое время. Обсуждали, планировали.
  5. Мы получали мужу, правда давно. Во первых визу мужу открыть нужно не туристическую. А специальную. Ой не помню как она там называется. ИМ2 или 1. Оформить вид на жительство и начинать. С кучей ксерокопий нужно подавать, на сайте МИД мы нашли весь список. Перевод и легализация всех документов делали. с банка еще выписка о наличии на счету 12 минимальных зарплат. Свидетельство (диплом) о сдаче экзаменов по Укр, языку, но такое покупается быстро в университете. А еще по готовому бланку готовность отказаться от Ливанского гражданства. Кстати до сих пор не отказался ))) оплата через банк того и сего. А еще прописка с согласию всех прописанных у меня в квартире. Вот все кажется. Наши знакомые подавали документы на гражданство и нам рассказывали что это очень сложно, что только через фирму получится, самим ни когда все не собрать и не заполнить. Мы даже в фирму позвонили и "очень напугались" сложностью процесса. Но у мужа вид на жительства был, мы еще на тот момент не определились где жить будем и не торопились совсем. Решили сами все сделать. Помню что все было очень просто. Буквально за считанные дни все собрали и заполнили. Диплом получили вообще смешно. Приехали к указанному университету, я побежала пробивать на каком что этаже, муж потея и волнуясь парковал машину ожидая самого сложного. Я забежала, сказала что нужно и мне секретарь, взяв документы, через 5 минут вынесла диплом. Выбегаю с дипломом а муж только машину поставил и к входу университета направлялся. С первого раза подали, вернее в приемной на подаче, не было заявления какого то, мне тут же подсунули заготовку и я сама за мужа все заполнила и он подписал. Все. Через наверное 5 месяцев пришли к нам две женщины, задали пару вопросов. Еще через 4 месяца муж получил гражданство. Все это время он находился на Украине, но выезжать не запрещали временно. Когда мы уже делали загранпаспорт, после внутреннего паспорта, встретили тех друзей которые через контору делали, они еще не получили ни чего.
  6. я тоже знаю что в Ливане ни как это не оформить. Даже паспорт по достижению 14 лет, внутренний ни как в Ливане не получить. Загран сделают, а внутренний только по месту прописки там у себя в России.
  7. Вы хотите приехать снова на работу, и вне рабочее время учиться? Или просто уже приехать по ученической визе, с приглашением от ВУЗа?
  8. Катюша, тут нечего обижаться. Увы приехав в Ливан очень многие девушки меняются. И такой способ общения это прикрытие того что у них не все гладко. приедешь и будет у тебя свой круг общения, где вы друг другу будете доверять, а остальным будешь отвечать так же как и тебе там. Надменно и с сарказмом. Просто не принимай все близко к сердцу. Они не злы, просто видимо так самоутверждаются обижая новичков, с которыми лично не знакомы.
  9. А может у молодого человека все серьезно и он таким образом проверяет готова ли девушка?
  10. Я знаю один ресторан в Киеве. Называется Linass Arena, располагается в Арена Сити. Там на втором этаже. Вот скажу, прямо дух Ливана там. Особенно если сесть за столик в помещении. Также прокурено, мягкая мебель пропалена местами. Салаты заказывать там не рекомендую, где всегда не свежий, а вот Кебби очень неплохие, и впервые именно там попробовала Хаммус с мясом. Теперь и дома так делаю. Дети обожают шаурму там, хотя как по мне можно острее. Но видимо уже адаптированы к нашим людям, не привыкшим к чесночку. Муж мой ест там только Фуль. Короче может не самое лучшее, но есть из чего выбрать, есть неплохие блюда и атмосфера, когда тоскуешь по Ливану. самое то )
  11. Мы провозили как то дрон в Ливан. Но мы часто туда сюда ездим, и всегда семьей, поэтому нас никогда и не проверяют. Но не могу утверждать что не запрещено. Ни разу не видела что бы проверяли сумки у семьи с детьми. Обычно смотрят тех кто один приезжает. И только на таможенном контроле.
  12. Согласна. Ливанки даже самые милые, на самом деле не такие. Голивуд по ним плачет. Но если вдруг вы встретили не такую ливанку. Например добрую не потому что она что то задумала или свои какие то интересы имеет. То узнайте у нее откуда она в Ливан приехала Серьезно. Не раз в этом убеждалась. Моя соседка, просто золотая женщина. Ни когда слова плохого не скажет о ком то другом. И знаю как меня поддерживала когда при ней сплетничать начинали. А она оказалась с Иордании. За ливанца замуж вышла. Обе дочери у нее такие же.
  13. Меня вообще бесит присутствие чужих в доме. Не гостей а тех кто что то хочет что то сделать. Даже свекровь когда "хозяйничает" мне не нравится. Я ее усаживаю и говорю что она у меня в гостях, посиди отдохни. Тебе сложнее, так как не ты устанавливала изначально порядок. У нас с первого дня правила. Уборка на кухне это ..... Уборка в комнате это... В этой комнате.... конечно мы не сидим и не пьем чай с ней вместе. Я могу есть предложить присесть и поесть, когда вижу что она устала но стесняется. Ко мне она приходит и я говорю что нужно помочь в уборке тут и тут. Или когда у нас гости говорю что нужно. Но не детально. Она быстренько ориентируется. Если она что то делает не правильно, а я человек раздражительный, то забираю и доделываю сама. Без лишних слов. но в следующий раз она делает как нужно. А вот со свекрухой у них другие отношения. Они и чай попьют и поговорят. Свекровь вообще ни чего не делает, целый день ходит за ней и говорит что делать. Платим мы 150 и я так думаю свекровь тоже что то ей дает и не мало.
  14. Девушка автор не наниматель.А значит если сама свекровь не указала ей бегать и делать все что нужно, то она и не должна. И Александра, это прислуга а не рабыня. Вы так говорите как будто у вас не было и нет помощницы по дому. А если и есть то хотелось бы послушать в каких вы с ней отношениях. У нас на 2 семьи одна девушка эфиопка. Изначально брали себе, так как большой дом и дети, я не справлялась. Но мне было дико что кто живет со мной. Она меня раздражала, иногда бесила, учитывая что я только родила и готова была убить любого. Кроме как прибрать в комнатах в которых я на тот момент не нахожусь, дел у нее больше не было. И тут мама, которая по больше части живет одна попросила ее помочь по дому. Не далеко идти. а там и комната ей нашлась и подружились они. Мне совсем не жалко платить за не, а работает она практически только у свекрови. Ко мне она только прибегает когда мне нужно. Но я не веду с ней себя как с какой то прислугой, ни я, ни свекровь не другие семьи где я встречала помощниц не понукают и не приказывают. Если отношения у кого то не складываются ищут компромис, а не кричат и унижают. От этого толку не будет. Уж если совсем не выходит то поменять, хотя на сколько я знаю это очень сложно. а если вы не наниматель то и вообще о чем речь. Тогда просить свекровь нужно о конкретном деле. Сказать пусть она сделает то и то. спасибо.
×