Jump to content
Ливан Форум

Alina

Members
  • Content Count

    378
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    30

Everything posted by Alina

  1. Ливанцы в большинстве своем достаточно продвинутые люди. а то что там мама против, так в наше время в любой стране родители так же против. А в Ливане пытаются еще воспитывать молодежь. не могу ручаться что в вашем случае это обычное явление и по настоящему серьезные намерения. Но вот допустим мы с мужем больше двух лет жили на две страны и не женились. У меня в стране жили вместе (у меня своя квартира), а вот приезжая к нему, отдельно. Демонстративно сначала я в отеле, он дома и встречались. потом уже когда собирались и пожениться то он в своей комнате а я в комнате его сестры. Про женитьбу тоже говорил чуть ли не с момента знакомства. Хотя хорошо понимал что я не девочка. потом я его пыл то охладила требованием не доставать меня этими разговорами о свадьбе. Но потом как то оба созрели узаконить все. Ни кто меня не попрекает мои прошлым или нет ни какого такого отношения из-за того что я спала с ним до замужества.
  2. Такого слова даже приблизительно не знаю. Муж тоже не знает. Думала сленг какой то, а мы отстали, но сын тоже не в курсе. может это производное от вашей фамилии?
  3. Купила билет 2го числа, уже и полетела по нему. Но девочки говорят что сейчас проблемы чисто банков, и может в одном банке так, а в других по другому. Я брала за доллары, может по этому без проблем.
  4. Вы такой вопрос задаете в открытую? А если ваш вопрос и ответы прочитает кто то кто сможет мужу передать все это? я бы советовала бы вам обратиться к администратору группы. Она бы удалила все и разместила бы анонимно. а потом в фейсбуке бы задала этот вопрос анонимно тоже. Там девочек много. может и посоветуют что то дельное. Хотя и порицаний и критики там будет тоже много. Но если анонимно то не принимать все близко к сердцу и читать только нужное.
  5. останавливаться однозначно лучше в Бейруте, много не дорогих (относительно) мест где можно переночевать и завтрак получить. Названия не скажу, за ненадобностью не интересовалась. Но есть букинг. Поездки тоже совершать лучше из Бейрута, конечно иногда потеря времени, но если найдете девочку не занятую сейчас и с машиной с нормальными расценками, то будет все отлично. И помогут захватить в один день несколько прекрасных мест из вашего списка, а может и дополнят. Я бы с удовольствием бы вам помогла. Но я не в стране сейчас. Заходите в группу Наши в Ливане в фейсбуке. спросите кто может помочь, может бартером расплатиться, вы что то привезете кому то, а вас встретят и в отель довезут и сориентируют по местности. А может и покатают по стране. Хотя сейчас эту будет проблематично. В Ливане не очень спокойно.
  6. Вчера муж отправил моей маме деньги. по моему проблем нет откуда. проблема это где взять доллары, так как в обменниках курс кошмарный. Где то выкупить доллары нужно сначала подешевле, потом отправить. Мой муж несколько дней снимал деньги со счета, еще где то менял подискивая курс нормальный, и вот только вчера наконец отправил. Так что может муж ваш просто не объясняет конкретно почему не может отправить, а причина именно в долларах?
  7. Смотря что покупать? Ювилирку или слитки в банке. В любом случае золото сильно поднялось в цене и это тоже такое сомнительное вложение.
  8. как найдете, напишите где, тоже стало интересно.
  9. Я деньги складываю в косметику. вроде и не нужны они мне, но когда что то хочу, могу себе позволить. Муж про заначку не знает. Если бы не тратила сама, то наверное накопила бы хорошо так. Но я как то просто откладываю, не думаю что вот придется разводиться. Дома есть квартира которую сдаю. так что тыл прикрыт.
  10. Но двойное гражданство подрозумевается например в России? я конечно в этом не секу, ну не разу не слышала что бы ливанские мальчишки у которых родители с россии, ну мама с России, служили. Даже читала есть какой то закон, не призывать тех кто не проживал в стране.
  11. Интересно как мама перенесет роды в телефонном режиме? По моему только больше будет волноваться. А врачу нужно конечно памятник за отвагу, мало того что муж рядом с иностранкой роженицей, так еще слушать как кричит мама в трубку.
  12. А где в Украине можно его приобрести? У моей сестры как раз такая проблема.
  13. сирийское тоже знать нужно что брать. Главное на цену не смотреть. то что будет дороже, оказывается не таким полезным. Я тоже за проф косметику, но вот если приезжаешь сюда, то попробуй ливанское и сирийское. Есть магазины в каждом районе. Спроси у своего МЧ или к кому ты едешь о таком магазине.
  14. На сколько я знаю, можно только через год после того как от туда выехала. по крайней мере у меня было так. Раньше просто не удавалось. может сейчас что то изменилось? Или просто подруге повезло.
  15. А что нужно? Более конкретно могу узнать у мужа и его друзей.
  16. Тут каждый ливанец корешь чуть ли не президента. Но вот сколько знаю, ни кто не смог детей ни за какие деньги узаконить в стране, даже своих даже усыновив. Но может быть я ошибаюсь. Может попробовать от обратного думать. Что может произойти если вы таки подпишите этот документ? Должно же указываться что конкретно или в каких вопросах ваш поверенный имеет право решать за вас? Не генеральную же доверенность вы ему делайте. Украсть детей (а это самое страшное чего все наши боятся) он не может. Вы не женаты, дети только ваши и ни какая доверенность не сможет этого изменить. Что еще? Как бы больше не чего бояться. может довериться? Третий ребенок, хочет жениться, это что то значит. И вот должна же чуйка какая то быть. Если у вас конфликты были, и есть что терять подписав документы, например имущество в Ливане нажитое совместно, тогда да.
  17. Ого, какая история. Вроде все слишком хорошо. К сожалению не могу помочь с конкретным городом. Сама только Триполи знаю, и так, наездами к друзьям мужа. Но если в Ливане уже были, следовательно уже не растеряетесь. Посмотреть что и как лучше самой, а не судить по слухам. Хотя все равно что то коробит... может выписка с банка... сразу кидается по видеосвязи все показать? Знает что были и жили в стране с другим мужчиной, а тут в отеле номер снимать собрался. Ну короче, что то не так, уж слишком слишком все это.
  18. Привет, на долго едешь? вообще от кошелька зависит "любимые" средства. Обожаю средства для лица от LA-ROCHE-POSAY. Увлажнение, под глаза, вечер, смывашку. Средства не дешевые, но я от них в восторге, особенно от PIGMENTCLAR serum. Хоть и пользуюсь солнцезащитным кремом постоянно, но тут от солнца вся веснушками покрываюсь. Для волос, тут я остановилась на пантин и как то отлично себя чувствую. Но вот Маски отдельная история. Из Сирии мне соседка привозит такие банки. Муж почитал и сказал хорошая. и мне нравится. Я вообще пробую все что нахожу тут в разных лавочках.
  19. Если есть обратные билеты и бронь то пустят. могут поспрашивать зачем куда, но пропустят. про обстановку, все нормально, не переживайте. Бывает на границе что то шумное, но это как в порядке вещей. Местных этим уже не удивишь. Да и не поедете вы на те окраины это точно
  20. и пенсий нет и помощи матерям одиночкам. Вообще ни чего нет. Разве что пенсии и страховка военным
  21. мне вот не пришло в голову что только что бы перед родней по правилам было. А ведь что то в этом есть
  22. А можно узнать о розничной продаже этого лосьона? Можно ли просто заказать его в необходимом количестве на одного человека?
  23. Кажется тут назрела проблема у девушки, не просто о разрешении выехать. Катя у вас все в порядке?
  24. Я вот пыталась учить на курсах дома перед тем как перехать, но вот ни капли не помогло. Писать может и могу немного, прочитать даже что то по меню, но там столько ньюансов. а это их нее пишется не так как слышется.
×
×
  • Create New...