Jump to content
Ливан Форум

Dacota

Members
  • Posts

    146
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

Profile Information

  • Gender
    Female

Dacota's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. Про аптеки и витаминчики... не знаю, как с этим в Ливане, а вот здесь... больше половины препаратов подвергаются подделке, и витамины в том числе - они же не несут лечебного эффекта, стоят они немало, а выявить подделку очень сложно. Отказалась от аптечной формы витаминов и для себя, и для дочи. На крайний случай покупаем простые обыкновенные "за 3 рубля". Поэтому летом бабушка нас витаминами с огорода напитывает. Ну и витамином Д мы сами, не злоупотребляя конечно.
  2. да я уже шашкой намахалась и успокоилась. Постепенно перспектива закрыть плечи и ноги перестала пугать меня. Мы об этом в Болталке наговорились. Более всего мне претила мысль о том, что будущий муж будет отбраковывать мою одежду. Мне удалось убедить его, что я здравая и адекватная женщина, и вправе сама решать, что одеть, учитывая все обстоятельства. Ох как это важно для меня было.
  3. Бог должен быть внутри нас, это в первую очередь. А не только внешнее проявление веры (покрытая голова, юбка по колено и прочее), думаю, что и мусульмане, как и христиане, есть такие, которые не придерживаются религиозных норм. И алкоголь употребляют, и пост не держат, и с женщинами без брака отношения имеют. Лично я не представляю себе жизни моей без Христа. И отречься от моей веры, это значит предать его.
  4. Юридические образование - это не панацея Я совсем в другой области тружусь, грузы, экспорт, РЖД. Про регистрацию брака в консульстве только между гражданами РФ подтверждаю, инфу нашла. А вот про посольство... Пока в поисках конкретной информации, Положение о Посольстве РФ ничего не говорит, надо искать подзаконные акты. Может проще в само посольство РФ позвонить? Ой, а оно хоть имеется?
  5. Семейный кодекс РФ ст.158 позволяет мне, гражданке РФ, зарегистрировать брак вне моей страны, с соблюдением российского законодательства, такие права есть у консульств, посольств (также у капитанов судов и т.д.) Только религиозный ливанский брак меня не устраивает, я не знаю всех законов этой страны, а то, что я знаю, мне не нравится. И хочу заключить брак, который регламентирован Семейным кодексом РФ, как говориться, соломку подстелить. А после этого (или до) можно и религиозный брак заключить. Кто-нибудь сталкивался? Или может кто-нибудь подскажет, где найти инфу по этому вопросу?
  6. Девочки, у меня вопрос - а как насчет регистрации брака в посольстве РФ в Ливане? Я нашла только одно упоминание о посольстве и все, больше тема не обсуждалась вроде, или я что-то пропустила? Я живу от Москвы за 6500 км., особо не накатаешься, в Ливан - посмотреть, а потом в Россию - брак регистрировать, потом обратно в Ливан и т.д.... Можно ли брак зарегистрировать в посольстве РФ в Бейруте? Что для этого надо (как связаться с посольством) А то я приеду, а мне вдруг замуж невтерпеж
  7. И у православных также - если убедил принять православие, это рай после смерти. Некоторых женщин даже канонизировали как святых разумеется, там и другие заслуги были.
  8. Такая же история, даже не зная человека изначально видят в нем мерзавца. Бррррр... И один желзобетонный довод - "Это Интернет!!!! Ты не знаешь его!!!"
  9. Донна да как же на нее серчать-то? Она ж у меня золотая. Просто все это, ой простите, не от большого ума, простое обывательское мнение о жизни наших девочек в любой стране на Ближнем Востоке с точки зрения информации, которую "дают" по ТВ в поддержку отечественного производителя Подожду еще немного, и начну разговаривать с мамой с позиции жизненного опыта, всякое было, не пропала же, потому как голова на плечах есть и не 15 лет уже.
  10. у моем мамы вроде папа есть, 32 года вместе, и еще брат мой младший... а все равно не легче почему-то При каждой встрече одно и то же: кому ты там нужна будешь, вот заставит тебя хиджаб носить, ты еще молодая, и показать есть что, а будешь как монашка ходить, или вообще, целый день дома сидеть, он тебя закроет дома и никуда пускать не будет, полностью будешь от него зависеть, а вдруг он жадный, а захочешь домой вернуться - не пустит, и денег не даст, или вообще в рабство продаст, и вообще выглядит он не на 32, а на все 50, и противный он какой-то, и толстый, и лысый (на фотку посмотрела), и с твоим здоровьем (травма тяжелая была) ты там умрешь без квалифицированной мед помощи через * месяцев (лет) и тому подобное. А про разговоры как там доча моя будет я вообще молчу Мама у меня хорошая, чес слово. Это она переживает так.
  11. Да, девочки...Мама - это особый разговор. Моя в шоке до сих пор, хотя у нас пока все на словах, и конкретных действий еще нет никаких. Я ее понимаю, она переживает, ну еще и передачи всякие типа "Пусть говорят"... Плачет и говорит, что я его не знаю в реальной жизни, Интернет это несерьезно. Пытаюсь объяснить, что решение уехать буду принимать только после личной встречи, не слушает даже. И у хабиба мама тоже против, чтобы он к нам в Россию ехал (знакомится-жениться). Зато доча с ним по Скайпу болтать пытается и руками ему машет, игрушки показывает, на курсы английского пошла, чтоб понимать его научиться. А хабиб расстроен, говорит, что ненавидит мысль о том, что делает несчастными столько людей (мамы наши), чтобы быть вместе со мной. В общем, прям пИчалька какая-то
  12. Ой, Донна, длинная юбочки ниче такая Обязательно на Фейс забегу, только позже - У нас в ДФО УТРО рабочего дня Вкратце, что я придумала. Я буду одевать сарафаны, просто придется одевать болерушки с коротким рукавом, вязанные крючком. Придется навязать себе таких очень уж мне мои сарафаны нравятся. Больше всего джинсы жалко, придется что-то с туниками придумывать, и декольте жалко.... Прям печалька
  13. Спасибо, девочки, за советы. Всё!!!! Отбила себе право решать самой, что одеть Действительно, это Триполи и надо посмотреть, чтобы понять. Если что,то я с этим вопросом вернусь потом в Болталку.
  14. Согласна. Приоритеты надо расставлять сразу. Шансы изменить что-нибудь потом нулевые. А вот про соглашение...хорошая идея, спасибо. Надо будет попробовать
  15. Я тоже так думаю, все зависит от того, как человек к этому относится. Мужчины будут смотреть, даже если только одни глаза видно будет, на то они и мужчины. Надо любить и доверять, и тогда вместо ревности гордость будет "да! она у МЕНЯ такАя!". Попытаюсь донести мое мнение. С районом у меня... ну как-то не очень... самый арабский город в Ливане - Триполи
×
×
  • Create New...