Jump to content
Ливан Форум

Sergey

Members
  • Content Count

    82
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Sergey

  • Rank
    Advanced Member

Profile Information

  • Gender
    Female
  1. С ужасом читаю новости из Ливана. Я работал как раз в Ашрафие, буквально в километре от места взрыва. Тут на днях снова позвали поработать в Ливан, но придется отказаться пока все не утихомирится. Так что остаюсь в Москве, а всем, кто "там" - удачи, она сейчас очень пригодится.
  2. Вспоминается старый анекдот, еще советский. Поймала милиция серийного убийцу. Тот убивал бабушек и брал у них из сумочки всегда по 1 рублю и ни копейкой больше. Его спрашивают на допросе - почему именно 1 рубль, ведь можно было взять больше? В чем смысл? Ну как, говорит, одна бабушка - один рубль, сто бабушек - сто рублей.. Это к тому, чем мотивированы создатели пирамид
  3. А если он нем как рыба, то как спросишь? Нет уж, отвечайте тут
  4. Девушки, переведите своим мужьям, что теперь курить в Ливане в общественных местах не получится: http://www.yalibnan.com/2011/08/18/leba ... vertising/ Сообщите об их реакции
  5. Это извинение основано на фактах или просто на умозаключениях? Я же почти год в Ливане и условия, предоставленные арабами, именно те, о которыйх я писал.
  6. Возвращаясь к автору поста, надо отметить, что им движет любовь, а не поиск куска хлеба насущного. Тут может подойти совет: проспись и все пройдет
  7. Не знаю, разве что частные уроки. В России точно были востребованы.
  8. Наверно у вас очень мелкий бизнес. Крупный бизнес нанимает квалифицированных иностранцев, конечно не в массовых количествах. При этом и за жилье платит, и за перелеты на родину. Даже такси до рабочего места оплачивает, и кормит бесплатно. Плюс зарплата, ессно. И это в Ливане, как ни странно.
  9. За меня это делает мой агент. Предлагает работу в разных странах по моей довольно узкой специальности. Самому искать - занятие гиморное. Сдуру согласился на Ливан. Думал, что это не надолго, оказалось уже почти год. Засосало.
  10. А у меня ровно противоположная ситуация - никак не могу покинуть этот Бейрут, как раз из-за работы. Рабочая виза получается элементарно - по крайней мере в России - получаешь приглашение от работодателя, отвозишь в посольство и через три-четыре дня рабочая виза на 6 месяцев готова. Я уже два дважды проходил эту процедуру, но видимо придется еще раз оформить - работодатель не отпускает. Надо заметить, что на границе ливанские погранцы почти никогда не обращают внимание на визу - просто ставят штамп с припиской One month. Я им вежливо указываю, что приехал работать по визе на более долгий строк. Тогда они начинают изучать визу и вычеркивают One month, делают у себя какие-то пометки. В общем, бардак у них как и везде. Кстати, по поводу языков - тут в цене арабский и французкий.
  11. Не исключено, что таким способом ваш возлюбленный хочет от вас избавиться. Вот и придумал дурацкую историю про ревнивого друга... Хотя, голубых тут пруд пруди. Если любит, сам приедет в Одессу.
  12. Решение простое - найти хороший русский ресторан и обедать там.
  13. Там меньше 5 часов ожидания в Ларнаке не найти. Через Стамбул можно найти рейсы с ожиданием пересадки менее 3 часов.
  14. Наверно речь шла о центре Бейрута. Примерно в это время люди там занимались своим любимым занятием - жгли покрышки и блокировали основные дороги. Я сам как раз однажды ехал из аэропорта и тасисту пришлось искать объездные пути.
  15. Непонятно откуда эти ракеты прилетели. Неужели на руках принесли?
×
×
  • Create New...