Jump to content
Ливан Форум

ma3wka

Members
  • Content Count

    49
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About ma3wka

  • Rank
    Advanced Member

Profile Information

  • Gender
    Female
  1. Отдам/продам кота в хорошие руки. Британский котик из питомника белого цвета с серыми подпалинами. Возраст 1,5 года. Документы и прививки в порядке. К коту прилагаю все его "имущество": лотки, предметы гигиены, когтеточка. С вопросами ко мне в личику.
  2. Рекомендую Шамс в Анджар, quick meal в Сааднеиль, Mazaj - в Бердауни, chez Zahia - Amchit, аль Диван Абу Жан в Кфаабида. Есть еще злачные места, но точных названий не помню. Итальянская пицерия в Зайтуна Бей, ресторан в Ротана Жевинор, ресторан Гранд Кафе на набережной Айн Мрейсе, Кабабжи.
  3. Это вы неправильную млухию ели. Она не будет мерзкой и склизкой, если приготовить из высушенных листьев. А вообще я очень люблю палестинский вариант с замороженной и перемолотой млухией, попробуйте, получится зеленый суп, вкуснота!
  4. В манаиш обычно жебни байда(акэуи) или ашауэн используют. Кто=то использует баляди, но его предварительно нужно замочить в воде, потому что он жутко соленый. И овечий сыр в ливане конечно же есть, овец ведь валом.
  5. Хе-хе. Да, удобств нет. Но привыкнуть можно, человек вообще такое существо, которое ко всему привыкает. Эти проблемы далеко не самые главные. Если ты чувствуешь поддержу семьи, мужа, если в личной жизни все идет хорошо, то бытовые проблемы уходят. Даже не на второй план, а куда подальше. Главное как ты себя ощущаешь среди окружающих тебя людей. Есть такая простая истина "хочешь быть счастливым? Будь им!". Меня бытовые проблемы не смущают, меня просто трясет от лицемерия, показушности, вранья и беспредельной гордости. Это пожалуй главны порок ливанцев, к которому мне никогда не привыкнуть.
  6. Мне грустно - Ана Хазин - أنا حزين А если обижен - Ана заглени или Ана биль лигайна Ктир - очень
  7. Тю, так тебе яблоко само в рот падает, а ты еще о гравитации рассуждаешь? Наедай телеса!
  8. Уступишь раз, два, а потом примут как должное и не отмахаться.
  9. Обычно они по франц. или англ. поздравляют Happy birthday, а по арабски "Сана хэльва я гамиль". "Абиляк мит сэни" - пусть Бог даст вам жизнь до 100 лет, "Тен а далейк" - с праздником, "Алла ль халик" - пусть Господь будет с тобой, "Алла итауль би омрак" - Пусть Бог продлит твою жизнь.
  10. Ничего и не тоскливо, это личный выбор каждого. Родня мужа наварачивают мясо у меня на глазах в Великий пост, почему я должна их поддерживать в Рамадан? Нат, тебе кажется, что это не справедливо?
  11. Мне повезло, муж таббули не ест, да и я тоже. Я вот куса б лябан не люблю готовить, мжадра, а есть люблю. А еще я просто ненавижу жарить в масле, хоть что, начиная с картошки, рыбы, овощей...
  12. Не нужно быть ни каким профи, они это таббули пол дня готовят.
×
×
  • Create New...