Jump to content
Ливан Форум

Allgood

Members
  • Posts

    9
  • Joined

  • Last visited

Allgood's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. Добрый вечер. Когда то читала и просматривала тему , где девочки обсуждали свой хэндмэйд. Не могу ее найти... Я вяжу и продаю вязану продукцию. Вернее продавала через реализатора. Сейчас ищу новое место сбыта. Интернет варианты отпадают. Мне нужен реальный магазин в Ливане, куда можно было бы отдать свои работы на реализацию на взаимовыгодных условиях. В кокойта из тем женщина по имени Катя предлагала свою помощь ( она владелица магазина в Триполи ) , и мы даже созванивались летом, а сейчас ее номер недейственный. Может кто то знает ее новый номер телефона?
  2. необходима консультация консула представителя молдовы. Нашла адрес консульства, но без единного номера телефона. Может кто нибудь прояснить ситуацию, пожалуйста.
  3. Написала Марине на эмеил, но ответа пока что нет. Если кому-то что либо известно о дальнейшей судьбе марины и ее ребенка, пожалуйста сообщите. Может она нуждается в помощи, кто знает ...
  4. Как сложилась дальнейшая судьба девушки с ребёнком?
  5. Я может и не разбираюсь в тонкостях местного бытия, но мне кажется подобные события ни чего позитивного не обещают. Те кто сведущ, кто реально разбирается в политики Ливана, хотелось бы послушать их мнение. Грядущие выборы, вчерашняя отставка премьер министра, подготовка военных ... Лично мне не уютно, нервозности прибавляет неопределённость, ко всему прочему вопрос о путях эвакуирования вообще заставляет крепко задуматься - а что дальше и как быть? собственно новость: БЕЙРУТ, 23 мар — РИА Новости, Денис Малков. Подразделения армии Ливана при участии морской пехоты Франции проведут совместные боевые учения у побережья в районе города Джуния в 10 километрах к северу от Бейрута, сообщает Национальное информагентство Ливана. Учения пройдут во вторник, 26 марта, с 7.00 до 12.00 по местному времени (9.00-14.00 мск). Командование армии Ливана закроет участок дороги вдоль побережья Средиземного моря от Джунии до курортного городка Табаржа в связи с тем, что учения предполагают боевые стрельбы. Гражданам из соображений безопасности не рекомендуется купаться и использовать плавсредства на этом участке. Учения пройдут на фоне ухудшения обстановки на севере Ливана. В северной столице страны Триполи уже четыре дня не прекращаются межконфессиональные столкновения на почве кризиса в соседней Сирии. Перестрелки с применением гранатометов и пулеметов ведутся вдоль линии разделения между алавитским районом Джебель Мохсен и суннитскими кварталами Аль-Каба и Баб ат-Таббана. Сунниты поддерживают сирийскую оппозицию, тогда как алавиты защищают правящий в Сирии режим. Жертвами новой вспышки насилия за последние два дня в Триполи стали уже семь человек, десятки получили ранения. Столкновения в Триполи возобновились после сообщения об отставке премьер-министра Ливана Наджиба Микати, который родился в этом городе. До отставки премьера в городе несколько часов длилось перемирите. Местные СМИ сообщают, что федеральная автострада Триполи — Аккар вновь перекрыта из-за обстрела снайперами.
  6. Обстановка на сегоняшний день более напряжённая? Волнения наростают? Пришло время насторожиться, или ещё рано? У кого, какие соображения?
  7. Не первый раз сталкиваюсь с подобными теориями.Подскажите источник литературы,а может, здесь же статью выложить от первоисточника?
  8. Приветствую всех. Полистала страницы,почитала.Очень понравился фон общения.Незримая,внегласная сплачённость,что несомненно располагает к общению.Рада присоединиться к русско-ливанскому сообществу в форуме. Строго по сабажу:Проблема с разговорной речью.Начиная от правильного произношения и заканчивая неспособностью формировать отдельные слова в предложения. К примеру сегодня застопорилась на фразе-"Мы вернулись домой,а все остались там" Заранее спасибо за помощь.
  9. Заинтриговали. Что за работа? Кто пост размещал?Отзовитесь!
×
×
  • Create New...