Jump to content
Ливан Форум

TheBarabaka

Members
  • Posts

    499
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

TheBarabaka last won the day on January 23 2018

TheBarabaka had the most liked content!

1 Follower

Profile Information

  • Gender
    Female

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

TheBarabaka's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

2

Reputation

  1. вообще, сейчас очень быстро и часто меняется законодательство в сфере иммиграции, ужесточают контроль. гражданство получиться все сложнее, запрашивают новый перечень документов. поэтому, думаю, проще всего лично связаться с уполномоченными организациями и получить консультацию. можно на сайте http://www.general-security.gov.lb/en написать вопрос касательно вашей ситуации.
  2. к вашему счастью, в Ливане только мужчина может "обеспечить" своей семье (жене, детям) гражданство, женщины такой привилегии не имеют. если у вас папа ливанец официально (имею в виду, что это можно подтвердить документально), то можете подать документы на получение гражданства. поищите информацию на сайте http://www.general-security.gov.lb/en раньше там был раздел касательно получения гражданства, сейчас ,увы, не могу найти (((
  3. не ем. и даже пробовать не хочу. всё, у меня одно словосочетание "сырое мясо" - это психологический блок.
  4. да, еще нюанс. свидетельство о рождении ребенка в посольстве может муж заверить и самостоятельно. но вот подавать документы на паспорт и забирать его должна только мама лично. ребенка тоже нужно предоставить для сверки с фото.
  5. да, обязательно! оформление паспорта занимает официально три месяца плюс сроки доставки документов. на самом деле, некоторые получали и через полтора-два месяца, но есть и те, кто все три ждал. кому как повезет. если этим летом не планируете лететь в Украину, можете повременить с оформлением паспорта, подождете, пока ребенок подрастет, голову уверенно будет держать. хотя моя знакомая собирала документы, когда ребенок был примерно вашего возраста. так что все решаемо поддержите ему голову, выберете удачный кадр - вам фото отфотошопят, уберут "лишние руки", поставят белый фон - и вуаля! никаких проблем. как говорится, глаза боятся, а руки делают. удачи!
  6. не "если", а "потому что". вариантов "если" с 1 апреля 2015 года просто нет. для новорожденного ребенка Оксаны тем более. вс, возможность "вписывания" ребенка в загран родителей упразднена. тем, у кого информация о детях была внесена до этой даты, можно летать с детьми, пока не выйдет срок действия. по крайней мере, Украина будет признавать такие паспорта. но все равно если планируется путешествие в другие страны, рекомендуют все-таки детям оформить паспорта. З 1 квітня дані про дітей не будуть вноситися до закордонних паспортів батьків 31.03.2015 | 17:07 ПРЕС-СЛУЖБА ДЕРЖАВНОЇ МІГРАЦІЙНОЇ СЛУЖБИ
  7. К сожалению, так и бывает: приходится выбирать или цену, или комфорт.
  8. если вопрос еще актуален, предлагаю обратить внимание на Пегасус. https://www.flypgs.com/ru транзит в Турции, аэропорт Гёкчен.
  9. по маме, гражданке Украины, ребенок уже гражданин. другое дело, что нужно документальное подтверждение, поставить в известность государство о рождении ребенка. для этого нужно провести легализацию ливанского свидетельства о рождении. как это сделать? 1) берете ливанское свидетельство о рождении, которое вам выдал мухтар, и делаете его перевод на украинский язык у присяжного переводчика. на самом сайте посольства рекомендуют обращаться к следующим переводчикам: Wassim A. Dalloul (місто Бейрут) Houssam A. Rihan (місто Бейрут) Ghassan F. Haddad (місто Джуніє) Іrina Fyodorova Mekkawi (місто Сайда) совет: когда будете забирать перевод, тщательно проверьте все написанное, сделайте вычитку, т.к. бывают ошибки. вам их исправят на месте. если будет забирать муж, пусть вам на ватсап скинет фотку перевода, в онлайн режиме сообщите, что нужно исправить. 2) теперь этот перевод нужно заверить в ливанских министерствах иностранных дел и юстиции. совет: у многих переводчиков налажены свои контакты с министерствами, поэтому они могут за вас получить на переводе заветные штампы и марки. сэкономите нервы и время. 3) заверенный перевод несете в украинский консульский отдел, где его заверит Сторчака Роман Николаевич. всё, теперь этот легализованный перевод признается на территории Украины и будет служить вам вместо свидетельства украинского образца. важно! вам сразу же должны выдать справку об украинском гражданстве ребенка! дальше возникает закономерный вопрос об оформлении загранпаспорта ребенку. http://lebanon.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/passport/passport+short+list смотрим раздел Оформлення паспорта для новонароджених 1) нужны фотографии ребенка. цветные. две размером 3,5 x 4,5 одна 10 х 15 белый фон. голова ровно, смотрит прямо, глаза открыты, рот закрыт. без улыбок. 2) легализованное свидетельство о рождении (см. выше) + 2 копии всех страниц!!! 3) у мухтара берете храж кайд ребенку (нужна фотография). храж кайд нужно перевести на украинский язык у присяжного переводчика + 1 копия 4) загран паспорт мамы + 4 копии (если стоите на консульском учете, сделайте также копию страницы с соответствующей записью). 5) иками + 4 копии - перевод на укр. НЕ НУЖЕН! если нет икамы, но есть гавия/храж кайд (в случае если есть ливанское гражданство), тогда нужен перевод гавии/храж кайда на украинский язык + 4 копии 6) поскольку ребенок рожден в Ливане, нужна справка о гражданстве (см. выше - получите ее при легализации свидетельства) на подачу документов на паспорт ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно записаться - вам назначат день и время. 05-921-972, 05-921-975 звоните с 15 до 17 - в приемные утренние часы консультации не дают. удачи в оформлении документов! пишу, так сказать, по гарячим следам - сами недавно ребенку все оформляли.
  10. И ещё, в пакете документов на икаму нет и не было справок из церкви, да и вообще ничего, касающегося вероисповедания.
  11. А зачем вам при таком раскладе ВНЖ? Можно в гости и по туристической визе прилетать, вам как жене ливанца даже платить за визу не придётся - и гуляйте себе спокойно три месяца по Ливану. ВНЖ, он же иками, выдаётся сроком на три года максимум, при чем он аннулируется, если не жить в стране определеный период (на икаме все написано). В своё время моя первая икама таким образом стала недействительна (жили то в Украине тогда, в Ливан - только в гости) - зря только оформляли.
  12. стоматологи также для получения лицензии на работу должны сдать государственный экзамен - коллоквиум. сдают они, естественно, отдельно от врачей. даты экзаменов и сроки подачи документов можно посмотреть на сайте http://www.higher-edu.gov.lb/ - там есть раздел "коллоквиум". тут немного подробнее: http://www.higher-edu.gov.lb/arabic/imtihanat.html (через переводчик можно просмотреть информацию). здесь по документам при подаче заявки: http://www.higher-edu.gov.lb/arabic/new ... cument.htm но прежде чем подать заявку на сдачу экзамена (и оплатить взнос), необходимо сделать консульскую легализацию диплома по схеме: перевод диплома и вкладыша на английский язык - заверение перевода и диплома в Минюсте - заверение перевода и диплома в МИДе - затем заверение в консульстве Ливана.
  13. А это уж как устроится. Тут врачи одновременно в течение нескольких лет сперва в нескольких больницах работают, набирая себе репутацию и клиентскую базу, а уж потом и дело до частного кабинета доходит. Плюс часто васта (блат) не помешает. И все равно практика в гос.и частных клиниках остаётся, помимо кабинета. Пахать и пахать, тогда и доход хороший. Вот и все перспективы. Но традиционно считается, что врачи априори не бедствуют.
  14. и да, экзамен сложный, с первого раза его сдать - большая удача. многие пытаются его сдать на протяжении нескольких лет.
  15. если он не сдал в Ливане коллоквиум (единый государственный экзамен на подтверждение медицинского диплома), то не видеть ему работы врачом в Ливане, как своих ушей.
×
×
  • Create New...