Jump to content
Ливан Форум

Королева Марго

Members
  • Content Count

    126
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    25

Королева Марго last won the day on June 11 2018

Королева Марго had the most liked content!

2 Followers

About Королева Марго

  • Rank
    Advanced Member
  • Birthday 04/03/1988

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    LV -> RUS -> BY -> UA -> LB
  • Interests
    разные

Contact Methods

  • Skype
    ganja-freedom

Recent Profile Visitors

1,177 profile views
  1. Сорри, на фэйсбуке я подписан Сергей Галка(Strike).

  2. Уже год, как в Аккаре появился наш сертифицированный специалист: качество по доступным ценам. Ее салон находится около больницы Аккар Рахаль (в г.Хальбе, д.Шейх Мохаммад). Всю необходимую информацию, по оказываемым услугам, вы можете получить по телефону 79171600 - Люба.
  3. Здравствуйте, я есть в фэйсбуке. авватарка и ник нейм перетянуты оттуда. 4.06.2018г Наталия выходила со мной на связь приблизительно в 23:00. После связи не было ни с кем. И в Харьков она не прилетела. Сотрудники интерпола выяснили что на рейс Стамбул-Харьков она не регистрировалась. Вчера в 7.06.2018г на мой телефон пришла смс с ее номера, но не с ее телефона: Я жива здорова, попала в полицию. Позвони Симе( она знает что делать) и в посольство Ливана. ее телефон на геолокации, не перемещается. Сима ее подруга была в той же ситуации только в Корее. Симона сказала что если в полиции,то через неделю прилетит. Но, ситуация усугубляется еще и тем что у Наталии сахарный диабет, инсулино зависимая форма. И на сколько хватит маркеров я не знаю. да еще, после прихода смс телефон снова выключился.

     

    1. Королева Марго

      Королева Марго

      посмотрите личные сообщения. я вам туда написала

  4. вам еще актуально масло? оказывается, есть оно в маленьких бутылочках.
  5. сергей, вы есть на фэйсбуке? найдите там группу: "ливан - наши в ливане", там обсуждается ваша тема. есть люди, которые хотят вам помочь, но им нужно больше инфо, например, девушка каким рейсом летела? пегасус или прямым на киев? это нужно, что бы пробить ее по аэропорту, появлялась она на посадке или не доехала до аэропорта. еще, она в ливане была как кто? турист, работа, приехала в гости к кому-то? был ли у нее местный номер? если вас нет на фб, вы можете мне написать в личку ответы, я опубликую их от вашего имени. очень хотим все вам помочь. из положительного: по тв в новостях ничего не было о происшествиях с нашими гражданами, так что, надеемся, она жива-здорова. значит надо искать ее в отеле: высилилась ли она, покинула его с вещами и тд, прибыла ли в аэропорт и тд.
  6. я не против ФБ, могу и сутки там просидеть на самом деле групп много, первое что на ум пришло: "ливанские сказки", "замужем за ливанцем", "ливанские посиделки", потом по своим странам, например, "беларусь-ливан" или "украиночки в ливане" и тд. ну и еще куча групп по продажам. обменам, работе, и шоппингу он-лайн в ливане короче пока все просмотришь - пол дня убьешь.
  7. это точно. правильно говорят: не путайте туризм с эмиграцией не сидите в русских группах на фб? может там быстрее найдете русских соседок? уже не так скучно будет, даже без знания ливанского. я в моллах и кафе наших вижу, но что бы я пошла с кем-то знакомиться - нет. все с кем общаюсь, это виртуальные друзья, которые стали реальными со временем + "русские родственницы" (жены родственников)
  8. вы уже сами дали ответы в 4-х пунктах на свои вопросы. знаете. много таких историй слышала, но потом все таки сходились пары не смотря ни на что и уже детей в ливане растят. а родители (даже друзы)после внуков смягчаются.
  9. мои родители мне сами помогают слава Богу, они прочно стоят на ногах. на пенсию вышли недавно, но упакованы по самое не могу. мой переезд на пмж в ливан для них как серпом по яйцам (с), постоянно давят на жалость. мол приезжайте сюда жить, тут и квартира есть, и с работой поможем. так что финансово я им не помогаю. они мне - откладывают и каждый год по приезду домой дают "подарок" за все праздники, которые я пропустила в их кругу (нг, рождество, др, 8 марта и тд), отец готов и билеты оплачивать. только бы я чаще приезжала. а то им раз в год на несколько месяцев мало. у меня только сестра. родители и ей помогают. я лишь прилетая в гости везу с собой чемодан подарков и гостинцев (причем ни самых дешевых. но знаю, что мои бы себе такое не купили, не смотря на то, что имеют средства на это. просто экономные очень. а я их балую) + на нг отправляю посылку на всех (родители и сестра с ее ребенком и мужем) 9-11кг в среднем. если маме моей надо что-то купить через интернет - покупаю и оплачиваю со своей карточки, денег за это с нее не беру. если я прошу купить мне что-то, все записываю. сколько они на меня потратили и по приезду возвращаю. но обычно с меня не берут деньги родители, а если берут. то перед отъездом их же и возвращают мне под предлогом: "стремные у вас там доллары. с печатями и подписями. забери-ка ты их " родителям мужа мы помогаем. когда они просят об этом, а так они нам сами помогают тоже. живем с ними под 1 крышей, все расходы на дом и коммуналку - они оплачивают, еду - тоже, мы только русскую покупаем или если захотелось чего-то, чего нет дома. да даже если авто сломается, свекор сам на ремонт его гонит и оплачивает. но если попросит у нас, то мы конечно даем все до копейки, потому что знаем, что просит не просто так. + потом всегда возвращает. сестра и брат мужа вообще никогда не просят ни о чем. лично я считаю, что мне повезло с ливанской родней. а то наслушаешься подруг. как семейка мужа крутит мужем и высасывает все до копейки. что потом и трусов себе купить не на что. а они не могут изменить ситуацию. ибо муж родственникам отказать не может, а вот на жене и детях спокойно так сэкономить может потом.
  10. да у всех тут, кто замужем сначала внж, а потом уже гражданство получают. а кто-то всю жизнь по внж живет. а еще есть рабочее внж. вас какое интересует?
  11. да, все зависит от того, какой шоколад используют при приготовлении и на сколько мастерицы. есть тут и вкуснучие конфеты. а украшают с "куколками" обычно на праздники: типа крещение, рождение ребенка и тд. короче по особым событиям. если на пасху - можно и просто в разноцветную фольгу обернуть в форме яиц конфетки маленькие (не ктндеровские размеры)
  12. все верно. ставят надпись на месц, но по факту по этому штампу можно находиться до 59 дней - это еще считается у них месяц, а вот 60 и более - это уже 2 месяца и считается нарушением миграционного режима. если планируется поездка до 59 дней. то можно не париться и по этому штампу из аэропорта находиться в стране и никуда не ходить за продлением. а вот если более 59 дней, то либо сдавать паспорт на продление визы (его кстати часто "теряют", и бывает, нашим улетать уже надо, а им еще паспорт не вернули с продленной визой и вообще не знают, где он и потом начинается головняк), так что есть еще один способ продлить визу: выехать из ливана. хотя бы на несколько часов. самое ближайшее - наземно пересечь границу с сирией, ну, или вылететь куда-то из страны и потом опять въехать с таким же успехом на 59 дней. другое дело, что одиноких молодых девушек, въезжающих в ливан, рассматривают как потенциальных работниц кабаре. и будут задавать вопросы: "зачем? куда? к кому едут?" и если заподозрят их в нечистом, то могут и въезд не разрешить, а отправить домой ближайшим рейсом. поэтому нужна либо бронь отеля, что вы как турист едете, либо встречающий местный/местная жительница, которой могут позвонить и спросить, ждут ли вас в ливане как частное лицо.
  13. можно еще делать шоколад самому с разными добавками из орехов. ну и шоколад за основу брать хорошего качества. на пасху и рождество в формочках соответствующих заливать его и потом красиво украшать.
  14. в принципе, на месяц в аэропорту ставят разрешение на прибывание в стране. но обычно едут к кому-то, есть поручитель. кому позвонят и проверят, ждут ли вас. у вас есть такой поручитель или бронь отеля? джуни самый безопасный и свободный по нраву город, как по мне. с кучей туристов, баров, ресторанов и кабаре одевайте, что хотите. но если не хотите. что бы вас приняли за работницу из последнего места. одежда не должна быть вульгарной. недалеко от джуни город библос. можно туда проехаться и прогуляться по старому рынку, развалинам древнего города, набережной. выше в горы от джуни можно поехать в монастыри или в известную пещеру Жейта Гротто. ну и конечно на Харису подняться на телефрике и посмотреть на город с высоты птичьего полета, заглянуть в окна ливанцев, дома которых расположены прямо у канатный дороги
  15. подруга получает степень в ливане (у нее диплом фармацевта из рф). на сколько я помню, были сложности с ее устройством в универ ливана, она ходила и обивала пороги, что б ее взяли. + у нее какая-то система интересная: она и в рф учится, и в ливане. т.е. у нее 2 научных руководителя. статьи пишет как тут, так и там. здесь учится на англ. а вот про признание наших дипломов - все зависит от вуза: дипломы одних признают, других - нет.
×
×
  • Create New...