Jump to content
Ливан Форум

Королева Марго

Members
  • Content Count

    126
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    25

Reputation Activity

  1. Like
    Королева Марго got a reaction from Tantouna Angel in наш мастер в Аккаре (Хальба)   
    Уже год, как в Аккаре появился наш сертифицированный специалист: качество по доступным ценам. Ее салон находится около больницы Аккар Рахаль (в г.Хальбе, д.Шейх Мохаммад). Всю необходимую информацию, по оказываемым услугам, вы можете получить по телефону 79171600 - Люба.
  2. Like
    Королева Марго got a reaction from Nastia H. in Я живу в АККАРЕ   
    привет. а где в хальбе? я в шейх мухаммад (где больница аккар рахаль). сама из могилева
  3. Like
    Королева Марго got a reaction from noure in Болталка 2   
    это точно. правильно говорят: не путайте туризм с эмиграцией
    не сидите в русских группах на фб? может там быстрее найдете русских соседок? уже не так скучно будет, даже без знания ливанского. я в моллах и кафе наших вижу, но что бы я пошла с кем-то знакомиться - нет. все с кем общаюсь, это виртуальные друзья, которые стали реальными со временем + "русские родственницы" (жены родственников)
  4. Like
    Королева Марго got a reaction from noure in Болталка(советы и поддежка в личных отношениях)   
    вы уже сами дали ответы в 4-х пунктах на свои вопросы. знаете. много таких историй слышала, но потом все таки сходились пары не смотря ни на что и уже детей в ливане растят. а родители (даже друзы)после внуков смягчаются.
  5. Like
    Королева Марго reacted to Илона in Где купить тот или иной продукт   
    Хочу поблагодарить Алину за помощь. Пароварка что нужно. Я только приехала и совсем не ожидала вот так вот с ходу помощь от незнакомых людей. Очень рада что нашла время зайти на этот форум и просто спросить. Алина спасибо и тебе и мужу что подвез подарок.
  6. Like
    Королева Марго got a reaction from KalinaMalina Mal in Болталка 2   
    это точно. правильно говорят: не путайте туризм с эмиграцией
    не сидите в русских группах на фб? может там быстрее найдете русских соседок? уже не так скучно будет, даже без знания ливанского. я в моллах и кафе наших вижу, но что бы я пошла с кем-то знакомиться - нет. все с кем общаюсь, это виртуальные друзья, которые стали реальными со временем + "русские родственницы" (жены родственников)
  7. Like
    Королева Марго reacted to Катенька in Болталка 2   
    Всем привет. Я вернулась к вам рассказать как все складывается. мой парень, теперь жених, приехал ко мне в гости с сестрой. Папа мой был изначально против этих отношений, арабская страна, паранжа и т.д. но они остановились не у нас, а у друзей. Даже встречать сказал не нужно, сами разберемся не первый раз. с мамой мы договорились что пока не познакомимся ни каких решений принимать не будем. и пригласили их к нам, папу предупредив в последний момент. Сестра очень общительная, смеялась, шутила, ломанный русский у нее конечно обалденный. мой папа улыбался постоянно. Он задавал провакационные вопросы. про религию, порядок в доме, доходы, работы, семейное положение. как она проводит свое время, как ведут себя те или иные люди в тех или других ситуациях. Она без смущения отвечала, и Рабия тоже вставлял слова, но больше Надин. Еще оба пришли в джинсах и Надин в майке с совсем открытыми плечами. Папа сказал что ты наверное тут так оделась. Она же сказала что конечно папа ее против когда она одевает этот топ, но вот так вот одеваться все в их окружении. показывала с телефона своих подруг. Короче она сделала все что бы очаровать именно моего папу. В августе я с подругой поехала в гости к ним. Папа отпустил только с этой подругой. Мама ни он не смогли. Знаете, мне все очень понравилось, конечно много необычного. Газ в балонах в таком большом доме, крыша, двор, бабушка, некоторые блюда, посуда, табули... Как и обещали мы жили в комнате сестры. но мне показалось что жили мы в проходном дворе. Сама Надин забегала переодеться, а спала у бабушки. Но Мама и Бабушка и все соседи в любой момент приходили с подносом чего то и "развлекали" нас с любое время суток, только поняв что мы уже не спим. иногда, что бы хоть пообщаться, мы говорили тихо тихо, что бы не услышали и снова не принялись угощать. ))) Это было и мило и странно.  Ресторан такой что бы шикарный только раз. Не было каких то понтов в глаза как я читала. Бродили по улочкам, смотрели замечательные места. вкусно кушали и знакомились. многие из его друзей и мама говорят нормально на английском. Но бабушка сказала что нужно учить язык и говорила только на своем, рассказывая одно и тоже по нескольку раз пока мы не начинали улавливать смысл. Мы провели три замечательные насыщенные недели. Вернулись домой. Сейчас каждый день по паре часов общаемся с с Рабией и его семьей по скайпу. Пока не официально, но договорились что как только я закончу учиться, а осталось мне год, то играем свадьбу. Пока же он будет приезжать ко мне. Уже к нам домой. Папа все еще бурчит, но послушав рассказы про бабушку и маму и все что там со мной было,как то совсем оттаял. Спасибо вам за поддержку девочки. Не забуду ни когда что именно вы мне подсказали нужные слова и решение что бы все так замечательно сложилось. 
  8. Like
    Королева Марго got a reaction from Тоня in Очень нужна информация о Бейруте   
    в принципе, на месяц в аэропорту ставят разрешение на прибывание в стране. но обычно едут к кому-то, есть поручитель. кому позвонят и проверят, ждут ли вас. у вас есть такой поручитель или бронь отеля? джуни самый безопасный и свободный по нраву город, как по мне. с кучей туристов, баров, ресторанов и кабаре   одевайте, что хотите. но если не хотите. что бы вас приняли за работницу из последнего места. одежда не должна быть вульгарной. недалеко от джуни город библос. можно туда проехаться и прогуляться по старому рынку, развалинам древнего города, набережной. выше в горы от джуни можно поехать в монастыри или в известную пещеру Жейта Гротто. ну и конечно на Харису подняться на телефрике и посмотреть на город с высоты птичьего полета, заглянуть в окна ливанцев, дома которых расположены прямо у канатный дороги
     
  9. Like
    Королева Марго got a reaction from Julia Pisareva in Очень нужна информация о Бейруте   
    все верно. ставят надпись на месц, но по факту по этому штампу можно находиться до 59 дней - это еще считается у них месяц, а вот 60 и более - это уже 2 месяца и считается нарушением миграционного режима. если планируется поездка до 59 дней. то можно не париться и по этому штампу из аэропорта находиться в стране и никуда не ходить за продлением. а вот если более 59 дней, то либо сдавать паспорт на продление визы (его кстати часто "теряют", и бывает, нашим улетать уже надо, а им еще паспорт не вернули с продленной визой и вообще не знают, где он и потом начинается головняк), так что есть еще один способ продлить визу: выехать из ливана. хотя бы на несколько часов. самое ближайшее - наземно пересечь границу с сирией, ну, или вылететь куда-то из страны и потом опять въехать с таким же успехом на 59 дней. другое дело, что одиноких молодых девушек, въезжающих в ливан, рассматривают как потенциальных работниц кабаре. и будут задавать вопросы: "зачем? куда? к кому едут?" и если заподозрят их в нечистом, то могут и въезд не разрешить, а отправить домой ближайшим рейсом. поэтому нужна либо бронь отеля, что вы как турист едете, либо встречающий местный/местная жительница, которой могут позвонить и спросить, ждут ли вас в ливане как частное лицо.
     
  10. Like
    Королева Марго reacted to Alina in Где купить тот или иной продукт   
    Я тоже долго объясняла и с пароваркой и хлебопечкой. про хлебопечку вообще прикол. мне ответили а зачем она нужна, у нас хлеб же купить можно все время. Ну такой намек, что хлеб у нас пекут потому что его купить нельзя из-за погоды ))) Илона, я тебе в личку написала номер. Ты набери, а лучше пусть муж наберет, договорится с моим (он предупрежден) и передаст тебе пароварку. Она простенькая, но новенькая. стоит в коробке без надобности. Забирайте.
  11. Like
    Королева Марго got a reaction from Lexya in Poleznaya info o visa   
    если вы не работали в ливане раньше, у вас билет в оба конца и есть адрес+телефон встречающей стороны. проблем быть не должно. разрешение на нахождение в ливане на месяц ставиться в аэропорту бесплатно
  12. Like
    Королева Марго got a reaction from Veronica Allakova in Виза в Россию   
    у нас был отказ в визе в беларусь (муж в то время учился на украине и хотел оттуда въехать к нам), оформляли через тур.агентство и обещали 100% получение визы. а был отказ без объяснения причин. но как в тур.агентстве сказали, скорее всего, потому что слишком молодой, ливан в списке неблагоприятных стран и он потенциальный иммигрант. после отказа год нельзя было подавать повторно на визу. через год сделали через частное приглашение (от лица моей мамы, потому что меня пинали туда-сюда с справками на приглашение и говорили, что не факт, что получит) и визу получили.
     
  13. Like
    Королева Марго got a reaction from Алина Кораблинова in Девушки из Ливана, помогите!   
    ой, тут даже у сирийский беженцев мобильные есть и у детей лет с 13. а у него в 31 только рабочий? смешно. семье он активно помогает, прям все до копейке отдает и наверно на работу на велики ездит. что б на бензине экономить и за проезд в общественном транспорте не платить.
    да, лапши навешать они умеют. арабы же. это в крови. нашим мужчинам до такого далеко. вот мы и ведемся даже на такую чушь, как "отсутствие интернета/мобильного/правой почки" или на то, что он "круглая сирота"
  14. Like
    Королева Марго got a reaction from Sonya_530 in Девушки из Ливана, помогите!   
    ой, тут даже у сирийский беженцев мобильные есть и у детей лет с 13. а у него в 31 только рабочий? смешно. семье он активно помогает, прям все до копейке отдает и наверно на работу на велики ездит. что б на бензине экономить и за проезд в общественном транспорте не платить.
    да, лапши навешать они умеют. арабы же. это в крови. нашим мужчинам до такого далеко. вот мы и ведемся даже на такую чушь, как "отсутствие интернета/мобильного/правой почки" или на то, что он "круглая сирота"
  15. Like
    Королева Марго got a reaction from Vichka Hdch in Что вам НЕ нравится в Ливане?   
    одно время в беларуси были популярны демотиваторы "бросил мусор на улице/из авто машины - не забудь хрюкнуть". предложила мужу установить подобные плакаты у нас в саду, что б соседям всем видно было. сказал, что за такое могут и сад поджечь. хм, и это мы еще не в мусульманском районе. но через нас много детей мусульманских ходит в школу и пакеты от чипс/морожка/бутылки бросают к нам. так вот говорит, что родители их за изображение свиньи и косвенное сравнение с этим животным могут и более радикальные меры предпринять. и как бороться с ними?

  16. Like
    Королева Марго got a reaction from Vichka Hdch in Что вам НЕ нравится в Ливане?   
    думаю, меня как и большинство бесит грязь на улицах. после вылизанной беларуси это очень бросается в глаза. ливан красивая страна: природа, история. но люди все портят своим свинством (в мусульманских кварталах это вообще бьет по глазам, а иногда и носу, стоит только в них въехать), а после сирийских беженцев и мусорного кризиса прошлого года ситуация ухудшилась в разы. где это видано, вонючая столица! о каких туристах можно говорить? а когда едешь в горах, где рядом ни одного дома, а весь склон завален мусором, как будто здесь мусоровоз скинул все свои отходы. так же бесят вечные проблемы с водой, светом, интернетом и газом в баллонах, который заканчивается, как на зло, в самых не подходящий момент. бесит вождение в ливане: самоубийцы на скуторах на одном колесе по среди оживленного движения, таксисты психи на убитых авто, да и не только таксисты, но и дети + взрослые, которые без прав спокойно крутят баранку. отсутствие инфраструктуры для пешеходов, если это не тур место или столица: ни тебе тротуара, ни тебе пешеходного перехода или моста, ни тебе светофора (их количество по стране можно пересчитать по пальцам, а рабочих - по пальцам одной руки). скудный выбор развлечений для детей: будь то парк, детская площадка, кружок или спортивная секция, цирк/детский театр/кинотеатр с показом для детей, - что бы это было не только территориально доступно, но и финансово. и самое главное, финансовые затраты оправдывали себя. а не получал услуги сомнительно качества. показушничество: например, как с тем намыванием дороги у дома с шампунем и бросанием мусора из окна своего авто или же не отходя от дома со своего балкона в свой или соседский сад. походы в церковь разодетыми и размалеванными как на ночное пати. или когда на свадьбу берут деньги в кредит и потом его полжизни выплачивают. но главное что б переплюнуть сестру/подругу/соседку. или когда меняют авто, гаджеты, шмотки мешками как перчатки и все ж в кредит. зато гонора сколько! иногда думаю, что это чисто деревенская черта. казаться лучше и успешнее, чем ты есть на самом деле. но при этом все знают, кто ты и что ты стоишь. и за спиной перемывают твои кости. вот самое первое, что пришло на ум. если капнуть глубже, то могу написать целую "простынь".
  17. Like
    Королева Марго got a reaction from Alenushka in Что вам НЕ нравится в Ливане?   
    одно время в беларуси были популярны демотиваторы "бросил мусор на улице/из авто машины - не забудь хрюкнуть". предложила мужу установить подобные плакаты у нас в саду, что б соседям всем видно было. сказал, что за такое могут и сад поджечь. хм, и это мы еще не в мусульманском районе. но через нас много детей мусульманских ходит в школу и пакеты от чипс/морожка/бутылки бросают к нам. так вот говорит, что родители их за изображение свиньи и косвенное сравнение с этим животным могут и более радикальные меры предпринять. и как бороться с ними?

  18. Like
    Королева Марго reacted to Alenushka in Что вам НЕ нравится в Ливане?   
    недавно обсуждали тему жизни в Ливане с однгрупником в университете, он из Германии. Беседу можно резюмировать в трех словах: Ливан - самоуничтожившееся государство. в принципе государства то и нет, граждане заброшены, про их права и нужды никто и не вспоминает. Сейчас все хуже из за того что страна попала в мясорубку масштабного конфликта в регионе. Но все эти жуткие социальные проблемы последствие целенаправленного разрушения страны правящими кланами "патрициев" которые годами после окончания гражданской войны целенаправленно разрушали страну и общество. Народ боле менее интеллигентный уезжает тысячами а им это на руку -ведь куда проще управлять полуцивилизованным необразованным сбродом.
    Так вот, больше всего что не нравится лично мне - это тотальное нежелание ливанцев подумать откуда все эти социальные проблемы, перестать тыкать пальцем на всех и вся - типа это те то и те то виноваты. Виноваты сирийцы, израильтяне, саудовцы, шииты, сунниты, христиане и т.д и тп. всегда есть крайний что бы оправдать этот бедлам. А наконец осознать что проблема в каждом из них, в голосовании на выборах исключительно по религиозному признаку не взирая на то что они приводят к  власти военных преступников, в этом упрямстве с которым они воспевают Ливан вместо тог что бы начать работу в направлении: попытался изменить что то в себе и и отношение к окружающим людям и среде. Эта зашореность реально раздражает. А Ливан очень жаль - загадили такое чудесное место на земле. Прям точь в точь ливанская поговорка о том что Господь создал прекрасный уголок и решил что многовато будет хорошего для одного народа - и для равновесия создал ливанцев ПС: не примите мое сообщение как пост ненависти к народу - напротив, мне их жалко, и у меня есть многочисленные ливанские друзья которые разделяют мое мнение. 
  19. Like
    Королева Марго got a reaction from chatsik in Что вам НЕ нравится в Ливане?   
    думаю, меня как и большинство бесит грязь на улицах. после вылизанной беларуси это очень бросается в глаза. ливан красивая страна: природа, история. но люди все портят своим свинством (в мусульманских кварталах это вообще бьет по глазам, а иногда и носу, стоит только в них въехать), а после сирийских беженцев и мусорного кризиса прошлого года ситуация ухудшилась в разы. где это видано, вонючая столица! о каких туристах можно говорить? а когда едешь в горах, где рядом ни одного дома, а весь склон завален мусором, как будто здесь мусоровоз скинул все свои отходы. так же бесят вечные проблемы с водой, светом, интернетом и газом в баллонах, который заканчивается, как на зло, в самых не подходящий момент. бесит вождение в ливане: самоубийцы на скуторах на одном колесе по среди оживленного движения, таксисты психи на убитых авто, да и не только таксисты, но и дети + взрослые, которые без прав спокойно крутят баранку. отсутствие инфраструктуры для пешеходов, если это не тур место или столица: ни тебе тротуара, ни тебе пешеходного перехода или моста, ни тебе светофора (их количество по стране можно пересчитать по пальцам, а рабочих - по пальцам одной руки). скудный выбор развлечений для детей: будь то парк, детская площадка, кружок или спортивная секция, цирк/детский театр/кинотеатр с показом для детей, - что бы это было не только территориально доступно, но и финансово. и самое главное, финансовые затраты оправдывали себя. а не получал услуги сомнительно качества. показушничество: например, как с тем намыванием дороги у дома с шампунем и бросанием мусора из окна своего авто или же не отходя от дома со своего балкона в свой или соседский сад. походы в церковь разодетыми и размалеванными как на ночное пати. или когда на свадьбу берут деньги в кредит и потом его полжизни выплачивают. но главное что б переплюнуть сестру/подругу/соседку. или когда меняют авто, гаджеты, шмотки мешками как перчатки и все ж в кредит. зато гонора сколько! иногда думаю, что это чисто деревенская черта. казаться лучше и успешнее, чем ты есть на самом деле. но при этом все знают, кто ты и что ты стоишь. и за спиной перемывают твои кости. вот самое первое, что пришло на ум. если капнуть глубже, то могу написать целую "простынь".
×
×
  • Create New...