Jump to content
Ливан Форум

aniri30

Members
  • Content Count

    273
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About aniri30

  • Rank
    Advanced Member

Profile Information

  • Gender
    Female

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Сори за дотошность, не впустят даже если на 4-5дней и с обратным билетом?
  2. Девчёночки! Нужна инфа...Кто сталкивался с таким вопросом? - нужно срочно лететь в Ливан по туристической визе, а срок действия паспорта заканчивается за месяц до окончания поездки. Времени делать новый паспорт уже нет. Выпустят ли в Киеве и пропустят ли в Ливане?
  3. Вид на жительство ему не нужен...пока что...работает и живём мы в другой стране и планов на переезд нет. А вот в гости может и соберёмся когда-нибудь. Так вот в этом случае и возникает вопрос: если брак не будет легализирован на Украине ( нехватило времени на бегатню эту,если чесно..., приехала только на 10 дней) , мужу в любом случае прийдется делать украинскую визу с Ливана? И еще вопросик. Тут много описано как выйти замуж, где лучше,какие документы нужны...но ничего не нашла похожего на мой случай...Девочки-украиночки, кто недавно сталкивался с подобной ситуацией, какие шаги для этого нужны и какие бумажки со стороны мужа??? Пожалуйста!...Разные фирмочки требуют разные пакеты документов...и по разным ценам... У нас ситуация такова - мы расписались в Ливане ( у шейха ) в хражет я вписана и все печати с полиции и минюста Ливана на нем(хражете) и сертификате о браке есть. То есть,как я понимаю в Ливане брак легализирован. Теперь в Украине.... Да, и кстати, справка о несудимости мужа обязательна или нет для легализации брака в Украине?
  4. Привет девочки!Кто чем может помогите! Перечитала всё и вся и запуталась совсем!...Мы расписались в Ливане в октябре 2015. Но живём мы в другой стране. Но вопросы у меня такого характера - обязательно ли легализировать наш брак в Украине? Какие преимущества это даёт моему мужу, если он соберётся приехать в Украину? Или он не сможет въехать в Украину, если брак не легализирован на Украине? Что легализация дает мне и ему? Если брак не будет легализирован на Украине, сможет он без визы летать на Украину? или виза для него в любом случае нужна?
  5. хехехех....на самом деле сам допрос минут 10-15...а всё остальное время ходят вразвалочку...типа работу какую-то делают...туда-сюда....не спеша короче...вот откуда у них это ливанское "букра"...потому как на расслабоне всё делается... Сказали,что расследование примерно 1 месяц занимает...и только потом,если всё хорошо, выдают разрешение на легализацию брака.
  6. чесно?...даже не знаю...допрос конфиденциальный для обоих...если бы не это,стали ли бы они отдельно допрашивать обоих...
  7. подписываешь только протокол допроса,но он на арабском всё пишет...вот и не знаешь, что подписываешь...в этом весь подвох...но нам помогал племянник мужа,поэтому всё подписывала без сомнений. а по времени час-полтора всего...они назначают предварительно на какое время приходить.
  8. Приходите вместе,но беседуют с каждым в отдельности.
  9. ну да на английском..правда следователь блеснул передо мной - типа Как дела? на русском спросил...хахаха...так смешно стало,что зарисовался. Но обстановку разрядил..аж полегчало,что не так всё страшно..В общем не бойтесь и главное ничего не скрывайте..а то если до чего-то докопаются - хуже будет. Мы проходили в Бейруте,не помню какой район...я думаю у них одна контора по таким делам...что-то типа нашего отделения по внутренним делам.
  10. Это у них такой сейчас порядок - проверять всех девушек. Работали ли раньше в Ливане, сколько раз посещали Ливан раньше..где и у кого останавливались, чем занимались....и т.д. Просто за последние года участились случаи когда девушки приезжают вроде как в гости, а сами либо работают нелегально,либо по принуждению тех к кому приезжают...Говорят,что были случаи пропажи и даже жестоких убийств "наших" девочек...Это обезательная процедура перед легализацией брака в Ливане. Сейчас так.
  11. Я недели 2 назад проходила такое "собеседование". Следователь спрашивал была ли замужем раньше, когда и с кем...имею ли я детей от предыдущего брака. Предупредил что я не имею права работать в Ливане. И всё...У мужа спрашивал примерно то же...разведён ли, сколько детей...В общем не так страшен чёрт как его малюют...
  12. Ничего не могу сказать за другие аэропорты, но в Борисполе такой порядок. Они всех проверяют там пока в очереди на check-in стоишь...У девчат контракты, у ливанцев визы....
  13. из Украины и 2 года летаю в Ливан. Ни разу не платила, да и никто никогда не просил...Просто ставили штамп, "one month" и велком ту Лебанон!...Копию паспорта только делают. По туристической всё время летала. Обратные билеты в Борисполе только спрашивают...и почему то очень строго. Одна девушка летела как-то летом и просто не распечатала обратный билет. Так дяденьки в штатском заставили идти в офис компании за распечаткой.
  14. А нам по прибытии девушка на миграционном контроле ( те что сидят возле паспортного контроля ) сказала взять эту карточку и идти на паспортный контроль не заполняя. Офицеры которые проверяют паспорта и ставят визу сами заполняют что надо. Только желательно и достаточно заполнить имя и фамилию. Я так и сделала. На отдельном листочке написала координаты принимающей стороны и отдала ему. Он всё сам заполнил. Летала в феврале. Так что ничего там страшного нет.
×
×
  • Create New...