Jump to content
Ливан Форум

annet_bibi

Members
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About annet_bibi

  • Rank
    Advanced Member

Profile Information

  • Gender
    Female
  1. Девочки,не знаю,может,кто-то уже спрашивал-расскажите как у вас проходил процесс родов именно в Ливане?у меня сейчас 8 недель,а уже думаю о родах.Просто я первого рожала на Украине,в родзале муж был со мной,я себе спокойненько сидела на фитболе на схватках,а потом за 20 минут родила.муж мне говорит,что у них в родзалах таких приспособлений нет,часто доктор,у которого наблюдалась,приезжает,когда роды уже почти закончились .в общем,страшно мне как-то...у кого как было?поделитесь,успокойте немного.
  2. ну у меня сын сначала только по-арабски говорил, но понимал меня замечательно. Когда ему был 1 год и месяц мы переехали в- Ливан,конечно, количество говорящих по-арабски было большим, по-русски говорила я и моя свояченица. Но я с сыном говорила исключительно на своем языке, и что удивительно, осознанно отвечать на вопросы он начал только, когда я его спрашивала по-русски, хотя отвечал мне по-арабски. Сейчас ему 2 года 2 месяца, он говорит на 2 языках, причем легко переключается, знает, что с мамой надо по-другому говорить. Мы с мужем изначально договорились, что каждый с ним говорит на своем языке.Так что все страхи насчет языкового барьера при общении с бабушкой-это бред. Только вот мама этого не понимает.
  3. Ох,девочки,я тоже думала, что с появлением внука моя мама успокоится, станет не так предубежденно относиться к мужу. но с появлениям ребенка ситуация еще больше обостряется - начинаются обвинения в адрес мужа,что он бессовестный не только дочь из дома увез, так еще и с внуком не дает общаться, завез его за тридевять земель,а еще и специально с внуком по-арабски разговаривает, чтоб он бабушку не понимал и т.д. Ой, честно, скажу так меня эта ситуация вымотала, что до боли в груди понимаю и сочувствую всем девочкам, у кого также обострились отношения с родителями из-за мужа-ливанца. моя мама раньше пыталась делать вид, что муж ей нравится, а сейчас все время упреки, основной смысл которых - неудачную партию подобрала я себе для семейной жизни: и денег у него мало, и работы приличной нет, и завез меня жить в деревню, и борща он не ест,и совести у него нет, потому что не может внука 5 раз в год привозить на Украину. Так и живем уже 5 лет...
  4. Если не сложно,узнай, пожалуйста, что за агенство и где оно находится. Может, и мы туда обратимся, чтоб без лишней головной боли все оформить.
  5. Странная ситуация, но задам встречный вопрос - список документов, которые вы подавали в посольство для получения визы, отличается от списка, который дали мне?И еще перевод паспорта мужа на украинский вы делали?
  6. вот поэтому и спрашиваю,специально перезванивала туда 3 раза,а добиться окончательного варианта невозможно. Диплом мужа нужен якобы для того, чтобы проверить, что он не нарушал условий нахождения на территории Украины или нет ( то есть вовремя была ли оформлена регистрация, не возникало ли проблем при выезде из страны). Честно, бред какой-то!
  7. я звонила в посольство и спрашивала насчет визы в Украину для мужа, она и оформляется по приглашению. Приглашение пишется прямо в посольстве, они же его заверяют,как мне сказали. Плюс надо еще следующие документы (список собирательный, потому что звонила 3 раза и каждый раз что-то дополняли): 1) паспорта - оригиналы и копии; 2) свидетельство о браке украинское (если брак был оформлен в ливане, то свидетельство должно быть легализовано); 3) копия диплома мужа и оригинал (если он учился на Украине раньше); 4) банковский счет мужа; 5) свидетельство о рождении ребенка (если есть); 6) вид на жительство жены; 7) 1 фото мужа (кстати формат не уточнили). Сказали,что виза оформляется в течение 15 дней, стоит 85 дол - на 45 дней. А затем сказали можно продлить регистрацию до 3 месяцев уже на украине в овире по месту твоей прописки. мы пока еще не оформляли, так что делюсь только теорией
  8. Девочки, вот вижу много случаев, когда ливанцы остаются жить с женой на Украине. Мой муж все время меня уверяет, что в Украине он не сможет работать, что отношение к иностранцам в нашей стране ужасное, в общем он не верит, что там его ждет какое-то будущее,хотя и в Ливане мы уже год, а положение наше (особенно финансовое) не улучшилось. Так вот вопрос - если вы живете на Украине с мужем, то чем он там занимается, кем работает? не обвиняет ли вас муж, что он ради вас переехал в эту страну, а с работой у него не ладится? с какими проблемами вы столкнулись?
  9. девочки из Украины, подскажите, кто-то оформлял мужу визу в Украину по приглашению? звонила в посольство насчет необходимых документов, получился такой вот собирательный список: паспорт мужа и мой (копии и оригиналы); свидетельство о браке (оригинал и копия),копия диплома мужа и оригинал, банковский счет мужа, приглашение (заполняется в посольстве), свидетельство о рождении ребенка, вид на жительство в Ливане для меня, 1 фото мужа. Смущает то, что звонила в посольство 3 раза, и каждый раз этот список дополнялся и менялся. при чем один раз сказали, что виза оформляется в течение 15 дней за 85 дол, в другой раз-от 15 дней и действует 45 дней; третий раз - от 15 дней, 85 дол, но действует 3 месяца. Хочется достоверной информации, так как хочу успеть оформить мужу визу и уехать в Украину с ребенком, а муж, чтобы приехал через месяц к нам. Кто с такой ситуацией сталкивался, поделитесь информацией. Если тема не в том разделе, сорри, просто не знала, где лучше разместить, чтоб заметили
  10. Ну да, согласна, в своем докторе нужно быть уверенным. Вот у меня доктор вела беременность, я ее просто обожаю, профессионал и по характеру мы с ней похожи, что у нас не консультации были. а дружеские беседы какие-то. Но я даже ее достала тем, что по сто раз перепроверяла и переспрашивала нужны ли мне какие-то назначенные ею лекарства или нет, все ли анализы хорошие и т.д., то есть не доверялась слепо так сказать, ведь это мое здоровье и здоровье моего малыша.
  11. я успокаиваю себя только тем, что это ненадолго. Вроде помогает, но иногда,УХ...как хочется послать все и всех куда-нибудь подальше!а лучше самой уехать подальше, на Украину,например, хоть на месяцочек!
  12. А у меня отношения с родителями мужа были идеальными,пока я приезжала в Ливан только на лето раз в год. А вот этот год пожили мы все вместе в одном доме и только теперь по-настоящему узнали друг друга. Только сейчас я поняла, что бесконечные улыбки и похвалы в мой адрес на людях - это только показуха,а раньше думала, что здесь все такие доброжелательные и милые! Со свекровью в конфликты не вступаю, моя тактика с ней - при любых ее комментариях, молча продолжаю делать свое (это то, что касается моих отношений с мужем и воспитания моего ребенка),хотя она у меня ой как любит давать "мудрые" советы (например: мужу все нужно подносить на блюдечке с голубой каемочкой, чтоб он не напрягался; никогда не делай так, как хочет ребенок, а если он плачет - бей, ну и т.п.). Но конфликты возникают часто с сестрами мужа (все младше меня), так как они совершенно ничего не делают по дому, прикрываясь тем, что они работают (до 2 часов дня), в итоге я постепенно превращаюсь в служанку, к тому же еще и с ребенком. Но свекровь, прекрасно видя реальный порядок вещей, ни единого раза не встала на мою сторону. А когда я один раз поругалась с сестрой мужа из-за того, что она ударила моего ребенка, так она вообще сказала, что и меня должен муж бить. А вот последнее время отношения у нас ровные, но мы как с мужем поругаемся, так она начинает мне в душу лезть - что да почему,говорит, что она мне здесь как мама,а меня это только раздражает. Что касается свекра, то с ним отношения неплохие. он человек пожилой, со здоровьем у него проблемы,да и не злобный совсем. Но его все время раздражает, когда я говорю об Украине, что я люблю свою страну, что хочу, чтобы мой ребенок туда ездил часто, чтобы у него был паспорт украинский, чтобы он по-русски хорошо говорил. Его злит, когда я говорю, что я родилась и умру украинкой, он все время пытается меня опустить - ты живешь в Ливане и ты теперь ливанка. Честно, я человек неконфликтный, чаще промолчу, но иногда просто нет сил мириться с их невежеством, лицемерием, этой постоянной показухой на людях.
  13. вот и я о том же. А еще смешно было, что за эти 500 раз органы ребенка детально не рассматривались и не измерялись. Ну вот на Украине у нас есть второе плановое УЗИ-делается на сроке 22-25 недель,в ходе которого проверяется развитость основных органов ребенка (почки, печень, желудок,количество камер в сердце и т.д.). Я свояченице рассказала об этом и тогда они с мужем поехали в Триполи и сделали профессиональное 3Д-УЗИ у какого-то доктора из Франции (имя не знаю), остались очень довольны и успокоились наконец, он им кучу фотографий малышки наделал в разных ракурсах. Заплатили по-моему 150 тыс ливанских, но оно того стоило. Мне лично на Украине делали УЗИ в медико-генетическом центре и бесплатно (хотя и не ЗД,конечно), но зато очень профессионально, и для всех беременных это было обязательной процедурой. В принципе, если беременеть и рожать в Ливане второго ребенка, то и ничего страшного, только если доктору постоянно напоминать про анализы и УЗИ,после первой беременности вроде знаешь что должно быть и как. Просто хочу пожелать всем девочкам терпения (особенно тем,кто живет в Ливане), отменного здоровья, легкой беременности и крепких деток!Ничего не бойтесь, поменьше переживайте и настраивайтесь на хорошее, тогда и роды пройдут замечательно.
  14. Девочки,вклинюсь и я в темку.первое,Milagros,до сих пор стоят слезы после выложенного тобой стихотворения,цепляет за самое сердце, хотя моему малышу только 2 года,но многое из написанного мне понятно не только в теории. Про роды в Ливане тоже хочу отписаться,хотя сама здесь не рожала. Я рожала в Украине в Харькове, на учете стояла еще в студенческой поликлинике, врач мне был близкий по духу, анализы и очереди иногда утомляли, но я чувствовала себя в безопасности и не переживала за ребенка, хотя у меня проблемы с сердцем. Родила с дежурной бригадой, быстро и легко (хотя рожала ночью), заплатила всего 100 дол и никто никакой оплаты не требовал, кроме благотворительного взноса, потому что без прописки. А вот 3 недели назад моя свояченица (тоже украинка) рожала здесь, в Ливане. Беременность ей вела женщина-гинеколог тоже украинка. Но анализы за всю беременность она сдала только 2 раза (кровь и мочу и все), зато 500 раз делала УЗИ, хотя мне до сих пор непонятна необходимость этого.Последний месяц беременности ее мучал такой поздний токсикоз, что она не спала по ночам - почки отказывались работать, руки и ноги отекали до страшных размеров, немели и покалывание постоянно чувствовалось. У нас на Украине в последнем триместре с беременной глаз не сводят - почки, сердце, моча на уровень сахара и ацетона под постоянным наблюдением, а здесь беременность пускается на самотек. никаких дополнительных анализов, если жалоб у беременной нет -это с одной стороны может для беременной и лучше, чтоб ее не утомлять. Но при первой беременности девушка многого не знает, нужен постоянный контроль ее состояния. Свояченице сделали кесарево, роды на 41 неделе не начинались, даже со стимуляцией, затем выяснилось, что ребенок лежит в поперечном положении. через 3 дня выписали, врач после родов зашел один раз, постучал по животу-посмотрел как матка сокращается и хватит. 3 дня больница не могла определиться сколько же взять за роды.в итоге обошлось в 300 тыс Я мужу сказала, что здесь, в ливане, рожать точно не хочу, врачи здесь не чувствуют никакой ответственности за своих больных, только прибыли считают.
  15. На счет Аккара- это точно. У моего мужа друг есть, который все время шутит, что в Аккаре все еще 18-й век, а в Бейруте уже 21-й. А он коренной ливанец, ему видней! А что касается свояченицы, то я так и сделала - приняла ее такой,какая есть, а по-простому просто забила на все эти провокации, общение как-то само собой свелось к минимуму (к разговорам о погоде и еде). что удивительно, сегодня осознала, что мне так даже лучше, легче для психики. Так что я не меняла ни человека, ни обстоятельства, а изменила свое отношение. Так что пока живем в мире и спокойствии. To be continue...
×
×
  • Create New...