Jump to content
Ливан Форум

natkondrat

Members
  • Content Count

    117
  • Joined

  • Last visited

About natkondrat

  • Rank
    Advanced Member
  • Birthday 03/29/1983

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Беларусь -Брест, Украина -Черкасы

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Это единственная нормальная клиника. Есть еще в Жбейле там с меня взяли 100 000 лир только за консультаци. Выгладит как киоск придорожный. Ничем не помогли. Мою собаку вылечил доктор Мисту из Триполи. Деньги брал только за лекарства. Рекомендую, дешебо,бедненько у него и в бедном районе но эффективно,опыт у него большой.
  2. Ты ж не в тюрьме была. Спросила бы хоть один телефон. Гдето втихоря списались бы,в гости пришьли. Вписались бы к нему в доверие. В триполи мало кабарэшных, чего ему бояться. Есть места где собираемся,при желании ,даже если денег бы не дал можно припрятать пару тысяч. А вообще за 2 года я на такси только раз 5 ездила и то не сама. стараюсь пешком. Что ты в магазин не ходила или погулять на карнишь,в тот же марат парк в центре. Полно русских я на улице знакомилась и брала телефоны у девочек.
  3. звонить не надо))))))надо идти. Это не Россия, где приедут)))))) Оденься поскромнее, и приходи к нему домой,а лучше к родителям. Там точно ничего не сделает. Включи диктофон или камеру,в полиции пригодится. И вперед. Может все и обойдется. Чего тебе боятся,драку не провоцируй и все.
  4. Ну ,если не он тебе это золото и вещи купили,то зачем они ему здались. Мог бы выслать корго грузом. Может он правда хочет тебя видеть. Адвокат бы не помешал,но это дорого здесь. Едь,на месте будет видно,что он тебе сделает. Максимум что может случиться -развод. Не отдаст документы и вещи иди в полицию наделай шума, в посольство иди. Они бояться таких историй. Думаю ничего старшного не случиться,главное не дать себя загнобить. Даже в этой стране у тебя есть твои права. Н совсем на крайний случай,если выгонит,вещи не отдаст и обойдеться с тобой плохо. Можно здесь задержаться и подыскать себе защитника
  5. Я тебе сразу говорила,общайся с нашими,если тебя кто то бы знал,возможно помогли бы сберечь и забрать вещь. А сейчас уже никак. Поговори с девочками может кто приютит,потом приедь и забери.3 месяца вас все равно не разведут. Нас много в Триполи,только в моем районе около 5 человек живет. Но сейчас никто на защиту не станет,мы тебя совсем не знаем. я написала тебе в личку где можно увидеть русских девчонок и познакомиться.
  6. А я помню тебя. Так приедь и забери. Ты его жена и у тебя вид на жительство есть.А может оно и к лучшему,он же тебя не пускал никуда. Я думала ты еще здесь. И он у тебя ,на сколько я помню не ливанец, а палестинец.
  7. я живу почти 2 года. Я же написала вам,что работать нельзя 2 года по закону,а дальше только после получения гражданства. Про рестораны не могу сказать,я не любитель,но иногда ходим с семьей. Школа хорошая стоит в Триполи 2000000 лир в год плюс на гниги и прочие расходы 500$. Квартира наша трешка около 600$ в месяц плюс генератор,электричесво и вода еще 120$еда если не надом заказывать не много,как и везде.Шмотки и прочее меньше чем везде. Как то так.Ливанцы любят гиперопеку.Думаю ваш муж не станет мыть посуду и полы когда вы на работе. Вам придется это делать исключительно самой или брать служанку а это еще 200$ в месяц. Вы уже мыслите по европейски и жить здесь никогда не сможете. я в свои 32 не могу перестроиться полностью и врятли смогу. Как то подстраиваемся к друг другу,но это не просто.Даже если муж христианин-это мало что меняет.Он Ливанец и этим все сказано.
  8. Нас и на родине не сильно ценят. Я по этому случаю сильно не расстраиваюсь. Мне так же удалось поработать и в Европе. Сделала выводы- лучше оставить время на личную жизнь. Пускай у нас не так много денег,зато есть время на прогулки,спорт и самих себя. Мне хватило тех семи лет ,что я проработала в Белоруси. Хочу работу,не больше чем хобби.
  9. Скорее всего он понимает что Ливан это полная жопа. Боится сказать правду и спугнуть. Не рискуйте. Если он хочет быть именно с вами ,то придет в вашу страну. Сами ливанцы бегут от сюда ,как крысы с тонущего корабля. Мы пытаемся уехать в австралию уже который год. Если все же решитесь приехать то готовьтесь к худшему. Трудовая виза в год для вас будет стоить около 4000$ .Работать можно только по истечение срока 2 года и при получении гражданства. А вы уверенны что вас приглашают не второй женой? попросите у парня доказательства,действительно ли он свободен.Задайте вопрос о работе,гражданстве,месте жительства. Из моего опыта я вам скажу,что мы с мужем раньше тоже понимали друг друга. Но в ливане он мусульманин и Ливанец,а значит любит совсем другие вещи,чем раньше. Ему важнее семейный очаг.порядок в доме, спокойствие,а значит в моем трудоустройстве он совсем не заинтересован. Приедьте посмотрите прежде ,чем на что то решиться и задавайте прямые вопросы касающиеся работы финансов и даже одежды которую будете носить. А лучше всего не рассматривайте Ливан как потенциальное место жительства. Погулять здесь пожалуйста,но жить вы здесь после европы не сможете. Я не сильно держалась за свою работу,не смогла содать семью на родине-поэтому я здесь. Но вам похоже прихожиться думать не только за себя,так думайте хорошо
  10. врачи с русскими дипломами,как правило, на худшем счету. При заключении брака с ливанцем вам разрешат работать не раньше чем через 2 года . Вообще после европы я не думаю что вы здесь сможете жить и работать. Мне было очень тяжело адаптироваться. До сих пор я не работаю врачом,но собираюсь. Уровень дохода зависит от клиентов,клиники,больницы. И колеблется от 2000$ 5000 в зависимости от специальности. Бывает и больше ,если вы пластический хирург и т.д
  11. Так задайте ему вопросы. Найдите его в соцсетях. Возможно он женат,ищет приключения. Приласит вас ,например в шале, отдохнет с вами при существующей жене. Если у него нет фейсбук это должно вас насторожить.Все ливанцы помешаны на интернете. Проверьте все! Если поедете попросите его взять справку о составе семьи,например. Та отражено сколько у него жен и детей. Мотивируйте как нибудь. Поможем с переводом.
  12. ХММММММ похоже на мою историю. Учились с мужем вместе в меде а потом поженились. Так все сразу тебе и не расскажешь. Врачи живут норм,особенно в бейруте. Лучше если есть вайбер или ватсап пообщаться лично .напиши мне в личку,если что. Я сама врач,если ты планируешь переезд,возможно, я многое смогу тебе пояснить.
  13. https://www.facebook.com/LibPost/posts/749447765123187 читайте здесь,нашла информацию, что больше 200 000 ливанских оплачивается,так что не оценивайте посылки в такую сумму.
  14. Я слышала, что на все хотели ввести оплату -налог, как они определят,что покупки,что подарок? Сама вещей на алиэкспресс заказала,вот сейчас волнуюсь. До декабря не было никаких доплат,а теперь не знаю. Как бы узнать поподробнее, я плохо говорю по арабски не могу спросить по телефону.
  15. Я покупаю на Алиэкспресс пока ничего не платила до декабря месяца. Если кто что знает поделитесь информацией. Может с этого года че и ввели. За объемную посылку в 20 кг из Белоруссии платили 60 000 ливанских.
×
×
  • Create New...