Jump to content
Ливан Форум

natkondrat

Members
  • Content Count

    117
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by natkondrat

  1. Это единственная нормальная клиника. Есть еще в Жбейле там с меня взяли 100 000 лир только за консультаци. Выгладит как киоск придорожный. Ничем не помогли. Мою собаку вылечил доктор Мисту из Триполи. Деньги брал только за лекарства. Рекомендую, дешебо,бедненько у него и в бедном районе но эффективно,опыт у него большой.
  2. Ты ж не в тюрьме была. Спросила бы хоть один телефон. Гдето втихоря списались бы,в гости пришьли. Вписались бы к нему в доверие. В триполи мало кабарэшных, чего ему бояться. Есть места где собираемся,при желании ,даже если денег бы не дал можно припрятать пару тысяч. А вообще за 2 года я на такси только раз 5 ездила и то не сама. стараюсь пешком. Что ты в магазин не ходила или погулять на карнишь,в тот же марат парк в центре. Полно русских я на улице знакомилась и брала телефоны у девочек.
  3. звонить не надо))))))надо идти. Это не Россия, где приедут)))))) Оденься поскромнее, и приходи к нему домой,а лучше к родителям. Там точно ничего не сделает. Включи диктофон или камеру,в полиции пригодится. И вперед. Может все и обойдется. Чего тебе боятся,драку не провоцируй и все.
  4. Ну ,если не он тебе это золото и вещи купили,то зачем они ему здались. Мог бы выслать корго грузом. Может он правда хочет тебя видеть. Адвокат бы не помешал,но это дорого здесь. Едь,на месте будет видно,что он тебе сделает. Максимум что может случиться -развод. Не отдаст документы и вещи иди в полицию наделай шума, в посольство иди. Они бояться таких историй. Думаю ничего старшного не случиться,главное не дать себя загнобить. Даже в этой стране у тебя есть твои права. Н совсем на крайний случай,если выгонит,вещи не отдаст и обойдеться с тобой плохо. Можно здесь задержаться и подыскать себе защитника
  5. Я тебе сразу говорила,общайся с нашими,если тебя кто то бы знал,возможно помогли бы сберечь и забрать вещь. А сейчас уже никак. Поговори с девочками может кто приютит,потом приедь и забери.3 месяца вас все равно не разведут. Нас много в Триполи,только в моем районе около 5 человек живет. Но сейчас никто на защиту не станет,мы тебя совсем не знаем. я написала тебе в личку где можно увидеть русских девчонок и познакомиться.
  6. А я помню тебя. Так приедь и забери. Ты его жена и у тебя вид на жительство есть.А может оно и к лучшему,он же тебя не пускал никуда. Я думала ты еще здесь. И он у тебя ,на сколько я помню не ливанец, а палестинец.
  7. я живу почти 2 года. Я же написала вам,что работать нельзя 2 года по закону,а дальше только после получения гражданства. Про рестораны не могу сказать,я не любитель,но иногда ходим с семьей. Школа хорошая стоит в Триполи 2000000 лир в год плюс на гниги и прочие расходы 500$. Квартира наша трешка около 600$ в месяц плюс генератор,электричесво и вода еще 120$еда если не надом заказывать не много,как и везде.Шмотки и прочее меньше чем везде. Как то так.Ливанцы любят гиперопеку.Думаю ваш муж не станет мыть посуду и полы когда вы на работе. Вам придется это делать исключительно самой или брать служанку а это еще 200$ в месяц. Вы уже мыслите по европейски и жить здесь никогда не сможете. я в свои 32 не могу перестроиться полностью и врятли смогу. Как то подстраиваемся к друг другу,но это не просто.Даже если муж христианин-это мало что меняет.Он Ливанец и этим все сказано.
  8. Нас и на родине не сильно ценят. Я по этому случаю сильно не расстраиваюсь. Мне так же удалось поработать и в Европе. Сделала выводы- лучше оставить время на личную жизнь. Пускай у нас не так много денег,зато есть время на прогулки,спорт и самих себя. Мне хватило тех семи лет ,что я проработала в Белоруси. Хочу работу,не больше чем хобби.
  9. Скорее всего он понимает что Ливан это полная жопа. Боится сказать правду и спугнуть. Не рискуйте. Если он хочет быть именно с вами ,то придет в вашу страну. Сами ливанцы бегут от сюда ,как крысы с тонущего корабля. Мы пытаемся уехать в австралию уже который год. Если все же решитесь приехать то готовьтесь к худшему. Трудовая виза в год для вас будет стоить около 4000$ .Работать можно только по истечение срока 2 года и при получении гражданства. А вы уверенны что вас приглашают не второй женой? попросите у парня доказательства,действительно ли он свободен.Задайте вопрос о работе,гражданстве,месте жительства. Из моего опыта я вам скажу,что мы с мужем раньше тоже понимали друг друга. Но в ливане он мусульманин и Ливанец,а значит любит совсем другие вещи,чем раньше. Ему важнее семейный очаг.порядок в доме, спокойствие,а значит в моем трудоустройстве он совсем не заинтересован. Приедьте посмотрите прежде ,чем на что то решиться и задавайте прямые вопросы касающиеся работы финансов и даже одежды которую будете носить. А лучше всего не рассматривайте Ливан как потенциальное место жительства. Погулять здесь пожалуйста,но жить вы здесь после европы не сможете. Я не сильно держалась за свою работу,не смогла содать семью на родине-поэтому я здесь. Но вам похоже прихожиться думать не только за себя,так думайте хорошо
  10. врачи с русскими дипломами,как правило, на худшем счету. При заключении брака с ливанцем вам разрешат работать не раньше чем через 2 года . Вообще после европы я не думаю что вы здесь сможете жить и работать. Мне было очень тяжело адаптироваться. До сих пор я не работаю врачом,но собираюсь. Уровень дохода зависит от клиентов,клиники,больницы. И колеблется от 2000$ 5000 в зависимости от специальности. Бывает и больше ,если вы пластический хирург и т.д
  11. Так задайте ему вопросы. Найдите его в соцсетях. Возможно он женат,ищет приключения. Приласит вас ,например в шале, отдохнет с вами при существующей жене. Если у него нет фейсбук это должно вас насторожить.Все ливанцы помешаны на интернете. Проверьте все! Если поедете попросите его взять справку о составе семьи,например. Та отражено сколько у него жен и детей. Мотивируйте как нибудь. Поможем с переводом.
  12. ХММММММ похоже на мою историю. Учились с мужем вместе в меде а потом поженились. Так все сразу тебе и не расскажешь. Врачи живут норм,особенно в бейруте. Лучше если есть вайбер или ватсап пообщаться лично .напиши мне в личку,если что. Я сама врач,если ты планируешь переезд,возможно, я многое смогу тебе пояснить.
  13. https://www.facebook.com/LibPost/posts/749447765123187 читайте здесь,нашла информацию, что больше 200 000 ливанских оплачивается,так что не оценивайте посылки в такую сумму.
  14. Я слышала, что на все хотели ввести оплату -налог, как они определят,что покупки,что подарок? Сама вещей на алиэкспресс заказала,вот сейчас волнуюсь. До декабря не было никаких доплат,а теперь не знаю. Как бы узнать поподробнее, я плохо говорю по арабски не могу спросить по телефону.
  15. Я покупаю на Алиэкспресс пока ничего не платила до декабря месяца. Если кто что знает поделитесь информацией. Может с этого года че и ввели. За объемную посылку в 20 кг из Белоруссии платили 60 000 ливанских.
  16. а по поводу море,мы тоже не часто ходим,да и погода не очень сейчас.На этой неделе тоже пойду в салинас позагораю с женой брата мужа.
  17. мой сказал идем на какое то озеро в горах,возле библоса,но ты точно не дойдешь это 10 км пешком с палатками и провизией.(((((((((((
  18. мне все муж нашел,рауда клуб.Там по принципу покупаешь на месяц и все включено. Танец живота,акваэробика,тренажерка и бассейн 3 раза в неделю.И твой муж будет спокоен там только для девушек. 60 000 ливанских в месяц. Не супер круто,как кволити н но мне подходит.Рядом возле спинесс,мне 10 мин на машине,коллектив хороший,ничто не отвлекает от тренировки. Лис салинас там вообще супер конечно,фотки есть у меня в фейсбуке посмотри ,если хочешь.Но далеко ездить ,это в чекка,минут 20 на машине и бензин 10 000 каждый раз,накладно.Может на следующий год купим там. В салинас 6 бассейнов по 50 метров,джакузи,спортзал,хамам,сайна...воще все и не дорого.В кемп вроди как в след выходные,еще не точно.Поговорю со своим может будет у кого то место в машине для вас.Предварительно его подготовлю.
  19. они правда очень ревнуют))))))))да на столько ,что те майки которые я носила в прошлом году ему уже кажутся более открытыми в этом году)))))))) Я думаю по этой же причине мы ездим на обычный пляж,а не в шале.Еще он панически боится что я найду себе кого-то у кого больше денег))))))А вчера у него был воще психоз,я встретила бывщую хозяйку моей собаки и пошла к ней в гости,дома рассказала.У него такой стресс был,никогда таким не видела,взял обещание что больше не пойду туда.Потом все же сказал почему,у нее 2 сына не женатых,вдруг кто то со мной познакомиться.А когда я предположительно нашла работу ,он так переживал...Они правда страдают от своей ревности,такая культура наверное.Говорила с его мамой,папа тоже такой был по молодости...
  20. не так уж и дорого если кабинка ,а не шале,нам то зачем шале покупать.Я 20 метров от моря живу.Сходи как -нибудь в лас салинас,мне понравилось больше всего.Разовый 15 000 а на год 300баксов, что много?это ничего по ливанским меркам.Я воще мужу предложила сегодня вплавь с берега до ближайшего острова,не поверишь он поддержал идею,поплывем когда ветра не будет.Мы тоже не супербогатые ,но квартира своя 3х комнатная и дом в горах с родителями.Живем по средствам,не пантуемся.И у тебя наладится,это эмоции еще бурлят,просто умнее будь.Телефон свой дома забывай ,когда к родственникам идешь,прислушивайся к разговору,подсознательно будешь запоминать слова без значения,потом у мужа спрашивай что значит.Я меньше тебя в Ливане,а уже темы разбираю,все комплименты на арабском выучила и у меня муж русскоговорящий мне труднее он ни слова по арабски,даже собаку Катюшей назвал и по русски с ней говорит)))))))))Когда конфликт смолчи,перегорит они быстро одходчивые.Потом потихоньку доверием проникнется и будет тебя отпускать и к подругам и так.А в следующий раз если вдруг накрутишься и в обществе,скорчи гимассу ,скажи" ктир марида вирус"))))))))перед всеми извенись и только тогда иди домой, а там уже ругайтесь сколько влезет)))))))))если по поводу ревности,поверь ему это только льстит...И те худышки которых ты в кафе видела,думаю малолетки,а лица все на один манер,я их вооще не различаю с их макияжем. А если комплексуешь,займись своим телом,бегай что ли по утрам,если клуб проблематично.поверь он оценит.Мой ой как гордиться.Вчера признался что очень ревнует,сказал что все смотрят на пляже на меня и лучше я была бы толстая ему бы не было так плохо))))))))Удачи тебе!
  21. Сами наладятся отношения.Ливанцы очень демонстративные в обществе,никогда нельзя ругаться на людях или плохо себя вести.Изображай улыбку,делай комплименты.А свекровь гонит,а ты на своем пой мужу в уши какая у негт красивая ,хорошая мама,как стильно выглядит,тебе бы так в ее годы.Он ей донесет поверь,смилостивиться потом))))))))))))
  22. Ты просто дома сидишь,дурные мысли в голову лезут.Понятно ,конечно что Ливанские мужики не очень жалуют общение с нашими.Ну у меня так,может боится что ему внимания меньше достанется.Последний раз мне плохо было не пускал пешком пройтись,трава не тем пахла и так далее.Ну поистерила,в форум написала,сумки пособирала и успокоилась.Уже пол года без скандалов живем нормально.На море ходит со мной регулярно,пускает в шале с родственниками,с подругой встречаюсь,но по надобности,палку не перегибаю...Покупает мне почти все.В тренажерный зал и бассейн возит.Ревную конечно,иногда батарейка сядет или поздно придет.Недавно собаку подарил мне,фотку со мной на аватару поставил,а все потому что дома нормально.Была я и в кафе с родственниками на посиделках,тоже не в восторге,но я и так мало куда хожу,надо пользоваться и этой возможностью.Так ,что успокойся,спроси его как все стихнет,может купит тебе шале или спортклуб,там с арабскими словцом перекинешься,а то сидишь дома,небось и солнца не видишь.Все мысли только на нем сосредоточены.Есть недорогое шале,можно кабинку взять в Лас Салинас ,мне там больше ,чем в пальме нравится.Молодежно бассейны соленые,не хлор,джакуси супер,хоть раз в недельку сьездили бы.Но далековато возле чекка.Я только с родственниками та ,муж не любит ...С ним только на обычный пляж,хоть там и больше стоит купить стол аргиль по пиву,около 30 000 ливанских.Это Лас салинас 300 баксов за год,а мой клуб в триполи почти 500 и 3 раза в неделю((((((((Подумай все лучше ,чем дома сидеть.Мы скоро большой компанией в кемпинг в горы собираем,спроси своего если у вас джип с проходимостью,можете с нами двинуть.И мы там пьем иногда)))))))))
  23. ну и че истеришь? накрутила себя,на кого там лупиться? жирные индюшки,я воще спокойно и на пляже и в шале,некуда моему лупиться.Собой займись,походи в кволити н.,рядом в мине,пошли в рауду клуб ...найди свое хобби что бы мозги чем то занять.Я иногда по 12 часов одна сижу и ничего и ночью работает иногда,если я буду думать что он по бабам ходит у меня крыша поедет.Ты ж ни с кем почти не общаешься,так напишешь когда жареным запахнет. И у меня были истерики,но ничем это хорошим не заканчивалось,иногда девчонки нашинские в ливане добрым словом вытягивали.Вообще успокойся и все.
×
×
  • Create New...