Королева Марго Posted July 24, 2012 Report Posted July 24, 2012 не поняла, вопрос о различиях в религии или о различиях в районах? напишу свои наблюдения: христианские районы чище и в них спокойнее. конечно, есть престижные мусульманские (или бы я сказала, смешанные с меньшим числом христиан в нем (ну это и понятно, христианские семье поменьше будут. не такая большая рождаемость как у мусульман). т.к. чисто мусульманского района хорошего не знаю. но верю, что такие есть) есть районы, где в короткой и открытой не походишь, конечно если тебе не все равно, что тебя будут съедать глазами. хотя с нашей европейской внешностью на нас все равно глазеть будут. если только не в бейруте или другом крупном/туристическом городе жить есть районы, где на закрытых мусульманок смотрят косо и наверняка им не приятно от этого. вообще как христиане, так и мусульмане бывают разные (еще и друзов надо сюда добавить, для полноты картинки). можно найти друга среди иноверцев и врага среди своих. трения? - ливанцы живут по принципу: "живи сам и дай жить другому". другой вопрос, что ливанцы на кухнях обсуждают. но нас это уже не касается. если бы все так думали зачастую, это просто маска. а на деле? уже задрали некоторые товарищи, которые чуть что, сразу за оружие хватаются и жгут шины. и плевать они хотели на других.
Asfur Posted July 24, 2012 Report Posted July 24, 2012 Марго, или перекрывают дорогу в аэропорт, несмотря на просьбы людей пропустить на машине. Ан нет, дорогие, чемодан в зубы и топайте ножками
Королева Марго Posted July 24, 2012 Report Posted July 24, 2012 Марго, или перекрывают дорогу в аэропорт, несмотря на просьбы людей пропустить на машине. Ан нет, дорогие, чемодан в зубы и топайте ножками да только ли в аэропорт? у нас в аккаре вообще беспридел полнейший. чуть что, сразу христианские районы отрезают. могут устроить проверку документов, не имея на это право. но хрен им откажешь, когда их человек 5 и все с оружием, а вас в машине несколько и даже если есть оружие, то оно вам не поможет (численный перевес). а армия вообще боится вмешиваться. и спокойно за всем этим наблюдает. триполи постоянно в новостях мелькает. вообще север какой-то сумасшедший не могут или не хотят жить спокойно. работать. и не мешать другим это делать
TheBarabaka Posted July 24, 2012 Report Posted July 24, 2012 триполи постоянно в новостях мелькает. вообще север какой-то сумасшедший не могут или не хотят жить спокойно. работать. и не мешать другим это делать Марго, ты же не забывай, что у вас там в Триполях есть знаменитый палестинский лагерь - рассадник бандитизма и экстремизма. мы скромно умолчим, кто их спонсирует и какое отношение они имеют к беспорядкам в Триполи, а то и в Сирии уже отметились. но там в рядах изначально неадекватный народ. ...а по вопросу трений между представителями разных религий и безопасности. слава Богу, гражданская война уже позади - никто просто так уже тебя не стукнет только потому, что ты принадлежишь к другой конфессии. поэтому это все бла-бла насчет опасности. просто народу комфортнее жить и находиться в районах массового скопления представителей своей веры - вот и все.
Asfur Posted July 24, 2012 Report Posted July 24, 2012 Ага, Наташ, и это ведь не просто так, а мера защиты. В случае нападения Израиля куда он будет наносить ракетно-бомбовые удары? Ну канеш, избранно-точечно аккурат в мусульманские р-ны, это у них прям-таки ювелирно получается. Христианские они не трогают. Пример последней войны ещё перед глазами.
Королева Марго Posted July 24, 2012 Report Posted July 24, 2012 Марго, ты же не забывай, что у вас там в Триполях есть знаменитый палестинский лагерь - рассадник бандитизма и экстремизма. мы скромно умолчим, кто их спонсирует и какое отношение они имеют к беспорядкам в Триполи, а то и в Сирии уже отметились. но там в рядах изначально неадекватный народ. просто народу комфортнее жить и находиться в районах массового скопления представителей своей веры - вот и все. 1. я не с триполи. 2. аккар еще похуже триполи. ИМХО конечно тут тоже был лагерь, который в 2007 ликвидировали. но зато сейчас тут есть мирные жители с оружием в руках. которые не боятся с ним разгуливать. выступать против башара, поддерживать "беженцев" из сирии (вы видели тех беженцев? я б пофоткала их, если б знала, что мне за это ниче не будет), устраивать беспорядки, не давать спокойно жить другим. и армия боится что либо сделать наверно это неспроста
Королева Марго Posted July 24, 2012 Report Posted July 24, 2012 В случае нападения Израиля куда он будет наносить ракетно-бомбовые удары? Ну канеш, избранно-точечно аккурат в мусульманские р-ны, это у них прям-таки ювелирно получается. Христианские они не трогают. Пример последней войны ещё перед глазами. аха, а как же каслик? кабает? тлель? хальба? (3 последние города в аккаре) и это только про что я знаю, не живя в ливане. наверняка стреляли и по другим районам. так что не надо так говорить, типа христиане с израилем и он их не трогает. я правильно вас поняла?
amwael Posted July 24, 2012 Report Posted July 24, 2012 Ну вот и понеслось,хорошую тему мы открыли)))
Milagros Posted July 25, 2012 Report Posted July 25, 2012 В России у меня подруга мусульманка-умница красавица,поэтому ненависти или неприязни у меня нет к ним,но зачем так делать,приходят к христианам толпами и мусорят!!Что в своих районах нельзя что-ли?????просто если бы я это не видела,то не говорила бы так!!!!и это не ненавистть а просто наблюдения ежедневные,ну не видела я чистых районов,все согласятся,почему в России Казань чистота,Уфа, а Грозный только посмотрите ,и все там мусульмане живут!!!А то,что у них семьи большие так простите,какая связь?????Научите ребенка своего хорошим манерам своим примером и без разницы в хиджабе ты или миниюбке!!Это абсолютно не важно,я гуляла с подругой в мусульманском районе один раз,больше не тянет,если честно,пусть лучше она к нам приезжает и спокойно отдыхает в НОРМАЛЬНОМ парке.Мне абсолютно все равно что надето на человеке,просто будь ухоженным пусть скромно но чисто,а в этих районах столько грязных людей...я была поражена поначалу...
nata0607 Posted July 25, 2012 Report Posted July 25, 2012 Ia bolshe skloniaius chto eto ne religia vinovata, a vospitanie…. Chto v Rossii ili na Ukraine ne kidaiut musor na ulice?? Kidaiut eshe kak. I s balkonov vikidivaiut a iaicami ili pomidorami detishki baluiutsia kidaia po prohojim. Musor mimo musornikov toje chaste kidaiut, A eshe v lesah, na pliaje kakaia griaz ostaetsia……….Prosto naverno u nas dvorniki vse ubiraiut a zdes neponiatno kto doljen vse ubirat. Ia jivu v Burj Hamude I ne skazala bi chto zdes silno chisto.
Loya Posted July 25, 2012 Report Posted July 25, 2012 С темы о религии правно перешли на мусор Так лучше продолжать в теме "Что не нравится в Ливане" Как раз эта тема on top Ну а так понятно, что свинья нации не имеет и встречаеца в любой стране
katyusha207 Posted July 27, 2012 Author Report Posted July 27, 2012 Катерина, ну почему сразу не в бровь, а в глаз? Мы не загнанные, можем много чего написать интересного, но зачем? Если едете к определённому человеку в определённые религиозный р-н, то для чего знать - а как живут в другом? Достаточно открыть учебник по истории и прочитать о кровопролитной гражданской войне в Ливане на протяжении более 2-х десятков лет. Воевали мусульмане и христиане между собой, наши мужья выросли в постоянном состоянии войны. До сих пор ливанцев вообще нельзя трогать насчёт темы религии, чревато будет. Поэтому мы и живём мирно, без трений, потому как этой темы стараемся не касаться. А вообще - мой совет - спросите своего мужчину, он точно вам ответит. Какой мужчина???? Мне туда работать ехать!!! Я поэтому и спрашиваю, т. к. еду одна, и ВООБЩЕ НИЧЕГО О СТРАНЕ НЕ ЗНАЮ!! И на фига мне учебник? Я задала вопрос - а вы, будьте добры, ответьте, коли уж там живете... Я, по-моему, не для этого сдесь зарегилась. Больше мне советоваться не скем - мало ли, что в учебниках пишут! Прям до смерти этой темы боитесь, фигню какую-то пишете... ...
Nelly1 Posted July 27, 2012 Report Posted July 27, 2012 Оооо, беседа типичного "рабочего" ливанского контингента
Taashaa Posted July 27, 2012 Report Posted July 27, 2012 Оооооооооой, девочки!!! Абсолютно бесполезный форум - ответить на вопрос по теме никто не может. Видимо, пока сама не съезжу - не узнаю города. Посмотрела бы я на вас, если б вам в такую страну нужно было ехать впервые и абсолютно одной. Дуры вы. Тупые курицы, вот честно... Более или менее нормально на вопрос ответили 2-3 девочки, все остальное - тро-ло-ло сплошное. katyusha207, будьте корректны, пожалуйста, Вас никто не обзывал. Вы бы сразу написали цель поездки и Вам ответили бы. На этом сайте, девочки которые замужем или встречаются с ливанцами. По-этому все ответы для Вас бесполезны и форум соответсвенно. В инете много форумов, по поводу работы, поищите на них ответы на свои вопросы. Там "дур и тупых куриц" нет. Удачной Вам поездки и работы.
Донна Posted July 27, 2012 Report Posted July 27, 2012 Сообщения katyusha207 обжалованы у администратора форума.
Asfur Posted July 27, 2012 Report Posted July 27, 2012 Сообщения katyusha207 обжалованы у администратора форума. Спасибо, Натусь, защитница ты наша. А я просто поставлю в этой теме большую жирную •
dariia Posted July 28, 2012 Report Posted July 28, 2012 вот это хамка!!!я вообще в шоке!а что же она,умная некурица,едет работать в Ливан?сдела бы дома,если она такая замечательная!
amwael Posted July 28, 2012 Report Posted July 28, 2012 вот это хамка!!!я вообще в шоке!а что же она,умная некурица,едет работать в Ливан?сдела бы дома,если она такая замечательная! Даш,такие потом в блэк-лист попадают,а потом на нашем форуме спрашивают как же вернуться.
Recommended Posts