Jump to content
Ливан Форум

Я живу в ТИРЕ (СУРЕ)

Recommended Posts

• Replies 157
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

честно, задрали комары!!!! :o:o:o а та к все хорошо, очень нравится, все совсем по другому как дома, я уже неделю тут, буду еще 2 месяца, пока ехали по кафешках, море, и гости, гости, гости....мне пока главное выучить язык, быстрл все болтают, трудно разобрать что и как ;)

я в гостях у мужа, недалеко от Тира городок Безуриех, в Тир едем на рынок или на море в основном)))))

о! приветствую )))

Безуриех - это вроде на восток от Тира, так?

как рынок поживает? в прошлом году затеяли грандиозную реставрацию овощного рынка на площади Аукаф (рядом со старым базаром, недалеко от Дженерал Секьюрити). интересно, как там сейчас. в этом году вряд ли удастся посмотреть - не поедем.

еще из прошлогодних масштабных мероприятий - грандиозный ремонт трассы вдоль побережья. наверное, сейчас там отличное покрытие. в прошлом году приходилось в Сур со стороны Ханавие ехать, чтобы не трястить по дороге без с сорванным асфальтов, лавируя между бульдозерами и прочей техникой :D

девченки, что у вас есть против укусов комаров. у меня ужасный зуд...мой говорит что только спирт есть в аптеке...

Натали, купи себе репеллент. мы с ребенком спасались кремом MOUSTIDOSE. В прошлом году брали где-то за 8 тыс ЛЛ.

366c1637134d11c908dce4bccaab41bf.jpg

ну а если уже покусали и зудит, то тебе нужен какой-то антигистаминный крем или гель, типа Фенистила. спросите в аптеках - может есть аналоги.

...ПыСы. народный метод избавления от зуда от укусов: помазать места укусов ваткой, смоченной в уксусе :D правда, в Ливане уксус 5-ти процентный не знаю, так ли он эффективен, как наш обычный 9%.

честно, задрали комары!!!! :o:o:o

:D:D:D

они, по-моему, уже всех задрали.

мне тут шепнули, что есть фумигаторы, которые работают не от сети, а от батареек - на случай полного отсутствия электричества.

у вас проводят дезинсекцию населенного пункта?

правда, я так и не смогла понять, эффективна ли она или нет :lol:

еще хотела спросить, услугами какого провайдера пользуетесь? ну и вообще, как связь, как скорость инета. по скайпу реально устроить видео-звонок или не тянет? :?:

спастбо за быстрый ответ, была в аптеке, купила спрей MOUSTIDOSE и еще гель и таблетки Фенистил, думаю поможет,дезинфекцию в городе делают, но мой муж говорит что это уже как витамины для комаров :P:P:P , а за счет инета не знаю ничего, знаю только что по скайпу в основном всегда можно общаться, только качество не всегда хорошее, но для Ливана я так поняла что еще хорошее.

спастбо за быстрый ответ, была в аптеке, купила спрей MOUSTIDOSE и еще гель и таблетки Фенистил, думаю поможет,

поможет :) так сказать, опробовано на своей шкуре :lol:

дезинфекцию в городе делают, но мой муж говорит что это уже как витамины для комаров :P:P:P

:D видимо, так и есть, потому что я, честно говоря, не замечала уменьшения численности кровопийц.

а за счет инета не знаю ничего, знаю только что по скайпу в основном всегда можно общаться, только качество не всегда хорошее, но для Ливана я так поняла что еще хорошее.

понятно.

хорошо,что инет вообще есть.

а я так и не смогла от родни добиться внятного ответа, есть ли на нашей горе инет или нет.

писала провайдерам - ответ один: дайте свой ливанский номер телефона, и вообще нужно уже на месте смотреть, будет связь или нет :idea:

буду уже по приезду разбираться.

Хорошо отмазались - ищите решение проблемы на дне морском :D

да ну саботаж сплошной!

то у них кабель на отрезке Ливан - Кипр повредился, теперь вот уже в Александрии "корень зла" нашли... такие чудесные совпадение - как в сказке прямо! все в одночасье из строя вышло - ай-ай-ай! :roll:

в наше время информация - на вес золота. нет интернета - ты отрезан от всего мира. жуй то, чем тебя местные СМИ с долбовизора кормят :lol: