Jump to content
Ливан Форум

Замуж за ливанца

Recommended Posts

Привет Я познокомилась на отдыхе в Болгарии с ливанцем. Он мне пол года звонил, писал письма на почту, а недавно приехал ко мне в гости, в Украину. Он католик. Потом предлагает отдахнуть вместе и приглашает в гости к себе, познакомится с мамой и родственниками, друзьями. Я не знаю что делать, очень боюсь ехать в Ливан, быть обманутой. Тем более, у меня есть ребенок. Посоветуйте что-нибудь те , у кого есть мужья ливанцы

• Replies 309
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Привет! ;) А чего именно ты боишься? От "быть обманутой" никто не застрахован-ни в Ливане,ни в России,ни в Европе... Любые отношения -потенциальный риск "разбитого сердца" :?;) "Рабство" - непопулярное направление среди ливанцев :)

Люди же разные -в любой стране есть "хорошие" и "плохие"... почитайте на форуме - много тем об отношениях с мужчинам...

Оставьте адрес, все координаты и личные данные мужчины родным перед поездкой, возьмите пластиковую карту с собой,чтобы можно было,в случае необходимости,деньги вам перевести... И - с Богом! ;)

Добрый день! Алена все очень доходчиво описала. Почитайте форум. Не Вы первая и не Вы последняя. Если знакомить с родителями собрался, то у него серьезные намерения скорее всего. Про ливанцев похищающих женщин пока у нас историй не было. Они сами сюда едут ;) Задавайте вопросы, если будут, после прочтения мы Вам с удовольствием ответим.

Lilo, вот ссылочка на темы zamujzalivan-f8/ открываете и смотрите уже много историй написано и наши в том числе. так же обсуждались в других темах все вплоть до продуктов, связи, домашних животных...если возникнут сложности дайте знать подскажем.

Спасибо девушки. Я боюсь этой арабской страны, ничего не знаю о ее культуре, людях. Расскажите как вы там одни, не знаю смогу ли я .

Страна не "арабская"-здесь президент -христанин! :lol: Захотите расстаться,или сильно обидеть приятеля - скажите ему,что он араб и страна его -арабская! :lol::lol::lol:

Страна - восточная,многоконфессиальная! и проживают в ней -ливанцы- потомки финикийцев 8-) почитайте в интернете-блестнете потом перед вашим другом ;)

СТрана Арабская и многоконфессиональная!!!И в слове араб я ничего обидного не вижу!Мне кажется,что этим надо гордиться!Эта одна из древнейших цивилизаций!Мы же тоже все Словяне!

Я никого не хотела обидеть. Ничего такого нет в том что так называют жителей этой части земли. Девочьки, как вы нашли себя в этой стране? Смогли ли занять себя в то время когда мужья на работе? Я просто самодостаточный человек в Украине, у меня хорошая работа, своя квартира, машина, вот только с личным счастьем не очень. Все бросить и уехать , не знаю. Как там кстати с нашими дипломами?

Я никого не хотела обидеть. Ничего такого нет в том что так называют жителей этой части земли. Девочьки, как вы нашли себя в этой стране? Смогли ли занять себя в то время когда мужья на работе? Я просто самодостаточный человек в Украине, у меня хорошая работа, своя квартира, машина, вот только с личным счастьем не очень. Все бросить и уехать , не знаю. Как там кстати с нашими дипломами?

Ты удивишься, но в Ливан приезжают разные люди. Студентки, которые учились со своими мужьями; только после института девочки, уже взрослые состоявшиеся тетньки, которые познакомились со своими мужьями кто как : кто через инет, кто через знакомых, кто просто на отдыхе да и еще мало ли как. У каждого получается по разному. Кто-то устраивается и нравится в Ливане, кто-то нет. все зависит от многих факторов и не только связей и наличия денег у мужа, но и еще твоего характера. Я ради мужа бросила престижную работу в международной компании, в которой занимала должность директора. Дома тоже в наличии квартира, хороший дом у родителей и за плечами интересная самостоятельная жизнь. В Ливане пока наездами, но муж хочет, что бы перебрались окончательно со временем.Мы недавно обсуждали с Натиком, что гланое это твоя голова и характер. Они же некуда не денутся от тебя. А если есть голова, значит и найдешь чем заняться. Перед тем как связывать свою судьбу с любым человеком нужно познакомиться с семьей, родственниками, посмотреть как живет. Желательно несколько раз и хотя бы по пару недель -месяц. Обсудить все с будущим мужем, к чему ты привыкла, что хочешь, насколько реально что бы он тебе это все дал как в моральном так и в материальном плане. Я так делала перед тем как принять решение. А потом уже взвесить все и выходить замуж или не выходить.

Удачи тебе в этом нелегком деле. И если что-то конкретно интересует спрашивай не стесняйся.

Tasha verno vse raspisala,no konechno vam pridetsya ko mnogomu privyikat,s chem-to miritsya,t.k. razniza mentalitetov,tradizii,kulturyi,uslovii ghizni i byita vse-ravno est,mnogoe zavisit ot vashego haraktera,zelei ghizni,napora.Udachi! :!: Ne oshibaetsya tot-kto nichego ne delaet ;)

Lilo,a moghet vse poluchitsya u vas!!! :!: Luzshe sdelat inoi raz ,chem potom vsyu ghizn ghalet zto ne reshilas ili ne poprobovala :)

Da i esli u vas LYUBOV,ona to i rulit lyudmi,poetomu mnogim iz nas prishlos vse brosit na Rodine i pomenyat svoyu ghizn v koren.Eshe raz Udachi! :D

Я никого не хотела обидеть. Ничего такого нет в том что так называют жителей этой части земли.

:lol::lol::lol: Никто не обижается ,кроме ливанцев,конечно! :lol: ) не обращай внимания-у нас здесь уже свои приколы,местная специфика,так сказать-девочки понимают, и ты поймешь-если все у вас сложиться с твоим другом ;)

скажите, а вы только здесь встречаетесь или вживую видетесь?

paznakomimcya-f16/topic384-190.html?hilit=%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B0#p28221

ответ на твой вопрос

и девочки кто поближе обменивается координатами и встречаются

Lilo , когда у тебя открывается первая страница там есть такие небольшими буковками подзаголовки

Сообщения без ответов • Непрочитанные сообщения • Новые сообщения • Активные темы

на них нажимаешь и соответственно открываются все непрочитанные сообщения, или все новые или самые активные темы

• 3 weeks later...

Привет всем,у меня такой вопрос; Я собираюсь замуж за ливанца я раньше работала в клубах и я поняла что гражданства мне не видать. У меня есть дети (3) от 1 брака,у меня такой вопрос он может усыновить (по законам Ливана) моих детей.И могут ли дети получит гражданство что вообще для этого нужно?Я живу и являюсь гражданкой Молдовы и дети тоже, я же не могу оставить детей 12,10,7 лет одних на произвол судьбы.Какие документы им нужны? И есть ещё такой вариант если я буду с детьми до их совершеннолетия он буде к нам прилетать каждые 4-5 месяцев я не утрачу green cart? и будет ли это время считаться для получения гражданства или надо постоянно находится в Ливане?

Напишите кто что то знает об этом я понимаю вопросы очень щепетильные но я думаю это можно решить и я надеюсь ВЫ мне поможете. Я сейчас разрываюсь

между ним и детьми.

Я знаю что после рабочей визы в Ливане,вы не можете въехать ни по какой другой.Въезд в Ливан вам закрыт навсегда.Так что и речи не может быть о гражданстве.Кажется так,если я ошибаюсь,может девочки ответят что-то другое.