Jump to content
Ливан Форум

Славянская кухня


Recommended Posts

Devo4ki, otkrila ety temky ( nadeus' vi ne protiv )! :roll:

V etoi temke mojno delitsya svoimi reцeptami prigotovleniya nashih blюd. Ved' kajdii 4elovek odno i toje bludo gotovit po svoemy.

Vikladivaya svoi reцepti mi mojem y4itsya ( kto es4e ne ymeet ), yznavat' i probovat' 4to-to noven'koe !

A tak je ne opitnie hozyaushki mogyt sprashivat' sovet y hozyaushek poopitnee ! :)

Nadeus' vi ne protiv :D

Itak , pervim bludom bydet salatik ''Evropeiskii'' predlojenii nam Svetoi !

Сообщение noure » Чт май 09, 2013 10:37 am

Салат ''Европейский'':

филе куры 40 гр

ветчина 40 гр

шампиньоны консервированые 30 гр

помидоры 70 гр

салат 20 гр

сухарики 20 гр

майонез 30 гр

Филе куры порезать полосочкми и обжарить, витчину порезать также и когда филе будет готово добавить порезаную ветчинуии грибы, еще можно чеснок ( я его кладу при каждом удобном случае) все вместе пожарить. Порезать салат и помидоры добавить из сковородки, только дать остыть, майонез и все перемешать. Сверху посыпать сухриками. Вкуснее когда сухарики с маслом жарят, но я просто сушу на сковородке. Прекрасный вариант легкого

ужина.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 55
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Ya takoi salatik v gostyah kogda-to kyshala, mne nravitsya :) . A zdes' ne delau s maenezom, t.k. mne ihnii mayonez ne nravitsya.

Vse nikak ne soberys' sama poprobovat' sdelat' mayonez.

devo4ki, kak bydet vremya i nastroenie vi ne stesnyaites' :) , vikladivaite svoi shedevri, daje esli eto vsem znakomoe bludo!

Ved' y nas y vseh svoi ''sekretiki'' :). Ya kak Ramadan zakon4itsya i stany gotovit' , togda bydy vikladivat' 4to-to .

I kstati, soveti po prigotovleniu nashih blud toje sprashivaem zdes' . :)

P.S. Sveta, ya nadeus' vi ne protiv 4to ya peretashila vash salatik suda :roll::) ?

Link to comment
Share on other sites

ГРИБОВНИЦА.

Грибы режем и варим, лук режем и обжариваем когда грибы сварятся добавляем обжаренный лук (а можно и не жарить, а так кинуть), лапша, лучше домашняя или яичная, картофель порезанный. Есть со сметаной! В принципе блюдо постное(если без сметаны).

Link to comment
Share on other sites

Не знаю к какой кухне отнести этот рецепт, так как с ним вышла забавная история. Кабачки я раньше только жарила, а в Ливане научилась их тушить. Но самое смешное, что мои родственницы утверждают, что это Я их научила так их готовить. ОВОЩНОЕ РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ.

Все продукты беру на глаз и на вкус.

Лук, морковь кубиком обжариваю на раст. масле, затем к ним кидаю порезанные кубиком кабачки, сверху солю и накрываю крышкой. Кабачки дают сок и тушатся в собственном соку, когда сок дадут можно перемешать, туда же добавляю перец сладкий порезанный и помидоры. Очень вкусно с макаронами, только не спагетти. Ну и петрушечку можно кинуть. Забыла чеснок! (Куда же без него в ливанской кухне!).

Link to comment
Share on other sites

Да тоже не плохо, только не так ароматно. Когда поедешь домой привези сухих грибов, весят они мало, зато аромату супчику придадут, даже из шампиньонов.

Link to comment
Share on other sites

А я вчера готовила Бефстроганофф)) давно забытый вкус детского сада)) ребенок был в восторге)

А ты не хвастайся, а кидай нам рецепт в студию, а то я не умею его готовить :lol::oops:

Link to comment
Share on other sites

Говядина - 500-600 гр

Лук-шалот (!) 3 головочки

Томатная паста - 1 треугольничек (гдето 50 гр.)

Сметана - 3-4 ст. ложки

Бульон - 1 стакан

Мука, соль, перец, дижонская горчица (1-2 ч.л.)

Ну значит берем хорошую говядинку, нарезаем клаптиками величиной с палец и шириной 1-1,5 см, против волокон. Чуть отбиваем, обваливаем в муке.

На масле обжариваем лук, 3-4 минуты, сверху кладем мясо и жарим буквально до приятного шоколадного цвета, но недолго, иначе затвердеет.

***

Готовим соус: в сотейнике подогреваем бульон, вводим томат-пасту и сметану, добавляем дижонскую горцицу. Помешиваем пока слегка не загустеет (как очень жирный кефир).

Заливаем мясо соусом, солим-перчим и тушим минут 15-20 с плотно закрытой крышкой.

___

Почему я настаиваю на луке-шалотт и дижонской горчице - просто они дают мягкий вкус, вроде бы разница малая, но ощутимая. :!:

Link to comment
Share on other sites

Девочки, извиняюсь, но вы не видели моего рецепта кабачков? Я помню что его писала крупными буквами КАБАЧКИ. А сейчас глянула - нет? Может я его куда то в другую тему засунула?

Link to comment
Share on other sites

У меня сегодня был гуляш из курицы, кидаю рецептик:

500 гр куриного филе

1 луковица

1 морковь

3 ст.л. муки

1-2 ст.л. томат-пасты

2 ст.л. сметаны

перец

соль

зелень (укроп, петрушка, сельдерей)

Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить в неглубокой сковороде, поперчить, посолить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить отдельно на сковороде. Затем лук т морковь добавить в кастрюлю к курице, налить воду, где-то литр-полтора, я на глаз делаю, вкинуть лавровый лист, потушить до мягкости курицы. Отдельно в полстакана теплой кипяченой воды развести муку (просеиваю через сито, чтоб без комочков),томат-пасту и сметану, добавить эту смесь в кастрюлю с курицей, довести до кипения, потушить минут пять, вкинуть порубленную зелень и выключить.

На гарнир подавать спагетти.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, извиняюсь, но вы не видели моего рецепта кабачков? Я помню что его писала крупными буквами КАБАЧКИ. А сейчас глянула - нет? Может я его куда то в другую тему засунула?

Эх, мать, на первой странице посмотри в этой теме - овощное рагу из кабачков :lol:

Link to comment
Share on other sites

А я вчера готовила Бефстроганофф)) давно забытый вкус детского сада)) ребенок был в восторге)

Ogo Nata, y tebya detskii sad modnya4ii bil? :lol: Befstroganoff!

Ya pomnu tol'ko kashki malashki v sadike s kompotom...

Девочки, извиняюсь, но вы не видели моего рецепта кабачков? Я помню что его писала крупными буквами КАБАЧКИ. А сейчас глянула - нет? Может я его куда то в другую тему засунула?

Ny nasmeshila Svet :lol: . Ya vot gribovniцy ne prigotovila, bydy jdat' poezdky na rodiny , 4to bi privezti gribo4kov syshenih, a to i vpravdy shampin'yoni

kakieto presnie na vkys. A vot kaba4kovoe ragy prigotovila segodnya! O4en' vkysno!!!!Spasibo za reцptik, ran'she ya bez perцev tyshila, a s perцami o4en'

klassno! Spasibo!

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share




×
×
  • Create New...