KseniaH Posted August 4, 2013 Report Share Posted August 4, 2013 Devo4ki, otkrila ety temky ( nadeus' vi ne protiv )! V etoi temke mojno delitsya svoimi reцeptami prigotovleniya nashih blюd. Ved' kajdii 4elovek odno i toje bludo gotovit po svoemy. Vikladivaya svoi reцepti mi mojem y4itsya ( kto es4e ne ymeet ), yznavat' i probovat' 4to-to noven'koe ! A tak je ne opitnie hozyaushki mogyt sprashivat' sovet y hozyaushek poopitnee ! Nadeus' vi ne protiv Itak , pervim bludom bydet salatik ''Evropeiskii'' predlojenii nam Svetoi ! Сообщение noure » Чт май 09, 2013 10:37 am Салат ''Европейский'': филе куры 40 гр ветчина 40 гр шампиньоны консервированые 30 гр помидоры 70 гр салат 20 гр сухарики 20 гр майонез 30 гр Филе куры порезать полосочкми и обжарить, витчину порезать также и когда филе будет готово добавить порезаную ветчинуии грибы, еще можно чеснок ( я его кладу при каждом удобном случае) все вместе пожарить. Порезать салат и помидоры добавить из сковородки, только дать остыть, майонез и все перемешать. Сверху посыпать сухриками. Вкуснее когда сухарики с маслом жарят, но я просто сушу на сковородке. Прекрасный вариант легкого ужина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
noure Posted August 5, 2013 Report Share Posted August 5, 2013 Вот так неожиданость! Но буду рада если понравиться. Салат хорош на ужин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KseniaH Posted August 5, 2013 Author Report Share Posted August 5, 2013 Ya takoi salatik v gostyah kogda-to kyshala, mne nravitsya . A zdes' ne delau s maenezom, t.k. mne ihnii mayonez ne nravitsya. Vse nikak ne soberys' sama poprobovat' sdelat' mayonez. devo4ki, kak bydet vremya i nastroenie vi ne stesnyaites' , vikladivaite svoi shedevri, daje esli eto vsem znakomoe bludo! Ved' y nas y vseh svoi ''sekretiki'' . Ya kak Ramadan zakon4itsya i stany gotovit' , togda bydy vikladivat' 4to-to . I kstati, soveti po prigotovleniu nashih blud toje sprashivaem zdes' . P.S. Sveta, ya nadeus' vi ne protiv 4to ya peretashila vash salatik suda ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
noure Posted August 5, 2013 Report Share Posted August 5, 2013 Я не против. Только раньше мне казалось ты была со мной на "ты". Или нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KseniaH Posted August 5, 2013 Author Report Share Posted August 5, 2013 Mi prosto tyt vse na ti srazy obshaemsya daje ne dymaya mojet komy-to eto ne priyatno . Tak ya 4erez raz to ti to vi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
noure Posted August 5, 2013 Report Share Posted August 5, 2013 ГРИБОВНИЦА. Грибы режем и варим, лук режем и обжариваем когда грибы сварятся добавляем обжаренный лук (а можно и не жарить, а так кинуть), лапша, лучше домашняя или яичная, картофель порезанный. Есть со сметаной! В принципе блюдо постное(если без сметаны). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
noure Posted August 5, 2013 Report Share Posted August 5, 2013 Не знаю к какой кухне отнести этот рецепт, так как с ним вышла забавная история. Кабачки я раньше только жарила, а в Ливане научилась их тушить. Но самое смешное, что мои родственницы утверждают, что это Я их научила так их готовить. ОВОЩНОЕ РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ. Все продукты беру на глаз и на вкус. Лук, морковь кубиком обжариваю на раст. масле, затем к ним кидаю порезанные кубиком кабачки, сверху солю и накрываю крышкой. Кабачки дают сок и тушатся в собственном соку, когда сок дадут можно перемешать, туда же добавляю перец сладкий порезанный и помидоры. Очень вкусно с макаронами, только не спагетти. Ну и петрушечку можно кинуть. Забыла чеснок! (Куда же без него в ливанской кухне!). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KseniaH Posted August 5, 2013 Author Report Share Posted August 5, 2013 Oi, kakaya vkysnyashka!!! Spasibo za reцepti ! Ya toje lublu tyshenie kaba4ki ! O4en' vkysno! A zavta prigotovlu gribovniцy ! Ya lublu gribnie syp4iki! A s shampin'enami bydet vkysno? Zdes' ved' tolko eti gribi ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
noure Posted August 5, 2013 Report Share Posted August 5, 2013 Да тоже не плохо, только не так ароматно. Когда поедешь домой привези сухих грибов, весят они мало, зато аромату супчику придадут, даже из шампиньонов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natik Posted August 6, 2013 Report Share Posted August 6, 2013 Ya tak I delayu,v kaghdyii svoi priezd s Rodinyi privoghu zasushennyih gribov blagorodnyih Soglasna so Svetoi ot shampinyonov net takogo aromata,da I vkus sovsem ne tot,hotya na bezryibye I rak-ryiba Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Донна Posted August 7, 2013 Report Share Posted August 7, 2013 А я вчера готовила Бефстроганофф)) давно забытый вкус детского сада)) ребенок был в восторге) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asfur Posted August 7, 2013 Report Share Posted August 7, 2013 А я вчера готовила Бефстроганофф)) давно забытый вкус детского сада)) ребенок был в восторге) А ты не хвастайся, а кидай нам рецепт в студию, а то я не умею его готовить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Донна Posted August 7, 2013 Report Share Posted August 7, 2013 Говядина - 500-600 гр Лук-шалот (!) 3 головочки Томатная паста - 1 треугольничек (гдето 50 гр.) Сметана - 3-4 ст. ложки Бульон - 1 стакан Мука, соль, перец, дижонская горчица (1-2 ч.л.) Ну значит берем хорошую говядинку, нарезаем клаптиками величиной с палец и шириной 1-1,5 см, против волокон. Чуть отбиваем, обваливаем в муке. На масле обжариваем лук, 3-4 минуты, сверху кладем мясо и жарим буквально до приятного шоколадного цвета, но недолго, иначе затвердеет. *** Готовим соус: в сотейнике подогреваем бульон, вводим томат-пасту и сметану, добавляем дижонскую горцицу. Помешиваем пока слегка не загустеет (как очень жирный кефир). Заливаем мясо соусом, солим-перчим и тушим минут 15-20 с плотно закрытой крышкой. ___ Почему я настаиваю на луке-шалотт и дижонской горчице - просто они дают мягкий вкус, вроде бы разница малая, но ощутимая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asfur Posted August 7, 2013 Report Share Posted August 7, 2013 Ага, пасиб, надо будет сделать на досуге Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
noure Posted August 7, 2013 Report Share Posted August 7, 2013 Девочки, извиняюсь, но вы не видели моего рецепта кабачков? Я помню что его писала крупными буквами КАБАЧКИ. А сейчас глянула - нет? Может я его куда то в другую тему засунула? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asfur Posted August 7, 2013 Report Share Posted August 7, 2013 У меня сегодня был гуляш из курицы, кидаю рецептик: 500 гр куриного филе 1 луковица 1 морковь 3 ст.л. муки 1-2 ст.л. томат-пасты 2 ст.л. сметаны перец соль зелень (укроп, петрушка, сельдерей) Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить в неглубокой сковороде, поперчить, посолить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить отдельно на сковороде. Затем лук т морковь добавить в кастрюлю к курице, налить воду, где-то литр-полтора, я на глаз делаю, вкинуть лавровый лист, потушить до мягкости курицы. Отдельно в полстакана теплой кипяченой воды развести муку (просеиваю через сито, чтоб без комочков),томат-пасту и сметану, добавить эту смесь в кастрюлю с курицей, довести до кипения, потушить минут пять, вкинуть порубленную зелень и выключить. На гарнир подавать спагетти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asfur Posted August 7, 2013 Report Share Posted August 7, 2013 Ой, курицу потушить в неглубокой КАСТРЮЛЕ, а не сковороде Эх, где наше редактирование сообщений? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Донна Posted August 7, 2013 Report Share Posted August 7, 2013 Эх, где наше редактирование сообщений? Я тоже злое Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asfur Posted August 7, 2013 Report Share Posted August 7, 2013 Девочки, извиняюсь, но вы не видели моего рецепта кабачков? Я помню что его писала крупными буквами КАБАЧКИ. А сейчас глянула - нет? Может я его куда то в другую тему засунула? Эх, мать, на первой странице посмотри в этой теме - овощное рагу из кабачков Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
noure Posted August 7, 2013 Report Share Posted August 7, 2013 Вот блин пенсия! Я эту страницу раза три пересмотрела - не увидела. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asfur Posted August 7, 2013 Report Share Posted August 7, 2013 Вот блин пенсия! Я эту страницу раза три пересмотрела - не увидела. Хехе, ну главное, что нашла свои кабачки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KseniaH Posted August 7, 2013 Author Report Share Posted August 7, 2013 А я вчера готовила Бефстроганофф)) давно забытый вкус детского сада)) ребенок был в восторге) Ogo Nata, y tebya detskii sad modnya4ii bil? Befstroganoff! Ya pomnu tol'ko kashki malashki v sadike s kompotom... Девочки, извиняюсь, но вы не видели моего рецепта кабачков? Я помню что его писала крупными буквами КАБАЧКИ. А сейчас глянула - нет? Может я его куда то в другую тему засунула? Ny nasmeshila Svet . Ya vot gribovniцy ne prigotovila, bydy jdat' poezdky na rodiny , 4to bi privezti gribo4kov syshenih, a to i vpravdy shampin'yoni kakieto presnie na vkys. A vot kaba4kovoe ragy prigotovila segodnya! O4en' vkysno!!!!Spasibo za reцptik, ran'she ya bez perцev tyshila, a s perцami o4en' klassno! Spasibo! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KseniaH Posted August 16, 2013 Author Report Share Posted August 16, 2013 A ya segodnya, ny vsmisle v4era, gotovila syp4ik s frikadel'kami. Nyam-nyam. A es4e podsela na Svetin reцeptik ragy iz kaba4kov - tak vkysno, ya voobshe lublu ovoshi . A na dnyah ( kak tol'ko myj mne nakoneц myasorybky oformit ) ho4y sdelat' pe4eno4nii tortik Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KseniaH Posted August 17, 2013 Author Report Share Posted August 17, 2013 A segodnya gotovila belii dlinnii ris s kyso4kami kyrinnogo file i bolgarskim per4ikom. Myjy o4en' nravitsya. Takoi rassip4atii, vkysnen'kii Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KseniaH Posted August 17, 2013 Author Report Share Posted August 17, 2013 Mojet ne sovsem appetitno na vid, no vkysno . A to ya j ved' ne profi . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.