Jump to content
Ливан Форум

Нежданно-негаданно

Recommended Posts

Нежданно-негаданно приключилось в моей жизни событие. Плзнакомилась с ливанцем, да с таким умницей. Но беда в том, что он младше меня на 4 года. Он хочет жениться, но он еще студент, да и родители его явно не удут рады этому, я все отговариваю его с ними поговорить. Девочки, может кто знает, как к этому могут отнестись там? Есть ли у нас шанс на будущее?

Да, боязно, все-таки 4 года. Думаю семья его плохо отреагирует. Он еще учится тем более. Не хочется, чтобы из-за меня он с семьей конфликтовал, но расставаться тоже не хочется(

Привет! Добро пожаловать на форум! как тебя зовут, откуда ты, сколько лет,чем занимаешься? Расскажи о себе немного в теме "давайте знакомиться". :)

а ты хочешь за него замуж немедленно? Сколько времени вы знакомы,встречаетесь? Что ты знаешь о его семье, религиозной принадлежности? Где планируете жить после свадьбы? На какие финансы (он же еще студент)? Эти вопросы первостепенной важности, если отношения переходят в фазу "серьезных". Но,также, нелишне узнать побольше с самого начала конфетно-букетного периода..

насчет родителей.. любые родители не порадуются,если сын-студент соберется жениться. Ему на ноги встать надо,работу найти, утвердится в профессии и жизни. Это требует все силы, а женитьба (да еще на иностранке,неадаптированной к местной жизни)- обратит все мысли и энергию на семью,которую надо содержать и "адаптировать" жену к другой стране.. а значит: работать он будет не там,где хочет, или по профессии,на которую учился, а на той-где больше заплатят и какая быстрее подвернется,так как личностное и профессиональное становление требует времени и сил, а семья хочет есть уже сегодня... в итоге, возможен вариант,что он просто не реализует себя в жизни..В семье,тоже,трудно-так как нет стабильного дохода, отсюда материальные проблемы и позитива в отношениях они не прибавляют... Другой вариант: содержание молодой с семьи ляжет на плечи родителей.. :?

Если ты его любишь, я бы не советовала торопиться с женитьбой в этой ситуации: дай ему закончить институт, найти работу... за это время вы познакомитесь с родителями, сможете серьезно спланировать где и как будете жить, какой брак заключать, чем ты будешь заниматься после переезда в Ливан... Была ли ты уже в Ливане? Если нет-НЕОБХОДИМО съездить и не раз-посмотреть страну,где, как и с кем живет любимый,познакомиться с традициями и "примерить" это все на себя: удобно ли тебе во всем этом? ;) здесь много обсуждений по этой теме-почитай.. Твое от тебя не уйдет, а торопиться в этом деле - себе дороже выйдет.

Это так, вкратце... :D Почитай форум, и давай знакомиться! ;)

Спасибо, что сориентировали. Отписалась)

Мы думали о свадьбе следующим летом, чтобы подкопить немного. Вместе 8,5 месяцев уже. Он мусульманин-шиит, у меня отец тоже шиит, так что с моей стороны вопросов особо не возникнет, конечно, он не будет раз, что МЧ младше меня, но это решаемо для моей семьи. О детях мы пока и не думаем, просто хотим жить вместе, а мой отец, так как он мусульманин, не одобрит сожительство, так что данный штамп просто разрешение на то, чтобы вместе жить. Я работаю, мой Мч подрабатывает, то того, как он закончит университет нам этого хватит. Родители помогут немного.

Я хочу, чтобы он закончил университет, потом он хочет пару лет поработать в Дубаи или Аравии, как многие его родственники. То есть пока от него не требуется содержание семьи,свадьба нужна в качестве разрешения мне жить с ним)

Если ты его любишь, я бы не советовала торопиться с женитьбой в этой ситуации: дай ему закончить институт, найти работу... за это время вы познакомитесь с родителями, сможете серьезно спланировать где и как будете жить, какой брак заключать, чем ты будешь заниматься после переезда в Ливан... Была ли ты уже в Ливане? Если нет-НЕОБХОДИМО съездить и не раз-посмотреть страну,где, как и с кем живет любимый,познакомиться с традициями и "примерить" это все на себя: удобно ли тебе во всем этом? ;) здесь много обсуждений по этой теме-почитай.. Твое от тебя не уйдет, а торопиться в этом деле - себе дороже выйдет.

Это так, вкратце... :D Почитай форум, и давай знакомиться! ;)

Спасибо большое за ответ:)