Jump to content
Ливан Форум

сметана


Recommended Posts

Ой, девочки, раз появилась тебя отдельная про сметану спрошу. Вот творог мы уже знаем как называется и как делается, а сметана??? Ашта - сметана, но нигде не могу ее найти, все отправляют к соседу. Говорят, она не популярная и используется в основном для изготовления сладостей в большинстве своем в период рамадана. Свекровь моя тоже не знает как ее делать, говорит, принеси рецепт и сделаем. Свекр вообще предположил, что ашта - это пенка с молока, когда его кипятят. Кто знает как делать ашта????

Link to comment
Share on other sites

Как делают сметану я не знаю. Но покупала я в маленьких железных баночках фирмы Нестле. Готовила курицу в сметане с грибами. Вполне нормально. Натик где то писала, что она называется сур-крем.(вроде бы).

Link to comment
Share on other sites

Вот и моя очередь пришла помочь,отправив по ссылке. Ответ о том как сделать сметану в домашних условиях с видео уроком. И про закваску упомянули тоже.

http://i.ovkuse.ru/blogs/o-vkuse

Обожаю этот сайт. Каждую пятницу готовлю что-нибудь экзотическое с этого сайта. Завтра буду готовить семгу в духовке маринованную в Терияки. Девочки,советую взять на вооружение этот сайт и порадовать домочадцев чем-то вкусненьким и оригинальным.

Link to comment
Share on other sites

Девочки,те которые так и не нашли сметану. Я не смогла разместить фото на этом форуме. Разместила у себя на facebook.

https://www.facebook.com/iryna.kozina.9

Калифорнийская 220 г около 6.000 - более жирная,мягкая,слегка сладковатая на вкус и гуще чем Ливанская.

Ливанская 400 г 6.500 L.L

Оба вида -точь в точь наша сметана.

Link to comment
Share on other sites

Ирина, я живу в Балуни(от Джуни к Фарайе вверх, после Джаиты). У нас здесь уже год продают сметану от Khoury(магаз Trust). Банка как и у Лабана. Sour cream - это и есть сметана в перев с англ. По вкусу то самое, что и в Беларуси. Вдруг кому полезно будет.

А зачем делать самой? Тут я с тобой согласна. Лучше найти и купить, а из неё зделать что-нибудь вкус. Тож самое и про творог. Я его из местного йогурта варила, но кислый получается. А створаживать уксусом молоко - это сооовсем не то. Я делала, как моя бабуся в деревне. Она брала простоквашу и просто её варила, почти не мешая, пока творог получится. И я так всегда из кефира делала в Минске, но тут кислый получается. Хотя с вареньем можно есть))))))

Про Аришу мне FeA говорила, она её в мазе от фермы покупает, в нашем регионе. Так я подзабыла название. Спрошу - напишу.

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

Девчонки в Гэлакси моль это где украинский центр, на первом этаже, есть кафе, там только наши продукты, и творог, сосиски, вкусненькая варенная колбаса, конечная, селедка, хлебушек и всего всего вкусненького, привозят из украины, я всегда там затариваюсь,

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...