Перейти к содержанию
Ливан Форум

сметана


Рекомендуемые сообщения

Ой, девочки, раз появилась тебя отдельная про сметану спрошу. Вот творог мы уже знаем как называется и как делается, а сметана??? Ашта - сметана, но нигде не могу ее найти, все отправляют к соседу. Говорят, она не популярная и используется в основном для изготовления сладостей в большинстве своем в период рамадана. Свекровь моя тоже не знает как ее делать, говорит, принеси рецепт и сделаем. Свекр вообще предположил, что ашта - это пенка с молока, когда его кипятят. Кто знает как делать ашта????

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как делают сметану я не знаю. Но покупала я в маленьких железных баночках фирмы Нестле. Готовила курицу в сметане с грибами. Вполне нормально. Натик где то писала, что она называется сур-крем.(вроде бы).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3967737/Вот тут на форуме много пишут про сметану и без закваски. Главное сливки с молока снять.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и моя очередь пришла помочь,отправив по ссылке. Ответ о том как сделать сметану в домашних условиях с видео уроком. И про закваску упомянули тоже.

http://i.ovkuse.ru/blogs/o-vkuse

Обожаю этот сайт. Каждую пятницу готовлю что-нибудь экзотическое с этого сайта. Завтра буду готовить семгу в духовке маринованную в Терияки. Девочки,советую взять на вооружение этот сайт и порадовать домочадцев чем-то вкусненьким и оригинальным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки,те которые так и не нашли сметану. Я не смогла разместить фото на этом форуме. Разместила у себя на facebook.

https://www.facebook.com/iryna.kozina.9

Калифорнийская 220 г около 6.000 - более жирная,мягкая,слегка сладковатая на вкус и гуще чем Ливанская.

Ливанская 400 г 6.500 L.L

Оба вида -точь в точь наша сметана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ирина, я живу в Балуни(от Джуни к Фарайе вверх, после Джаиты). У нас здесь уже год продают сметану от Khoury(магаз Trust). Банка как и у Лабана. Sour cream - это и есть сметана в перев с англ. По вкусу то самое, что и в Беларуси. Вдруг кому полезно будет.

А зачем делать самой? Тут я с тобой согласна. Лучше найти и купить, а из неё зделать что-нибудь вкус. Тож самое и про творог. Я его из местного йогурта варила, но кислый получается. А створаживать уксусом молоко - это сооовсем не то. Я делала, как моя бабуся в деревне. Она брала простоквашу и просто её варила, почти не мешая, пока творог получится. И я так всегда из кефира делала в Минске, но тут кислый получается. Хотя с вареньем можно есть))))))

Про Аришу мне FeA говорила, она её в мазе от фермы покупает, в нашем регионе. Так я подзабыла название. Спрошу - напишу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Девчонки в Гэлакси моль это где украинский центр, на первом этаже, есть кафе, там только наши продукты, и творог, сосиски, вкусненькая варенная колбаса, конечная, селедка, хлебушек и всего всего вкусненького, привозят из украины, я всегда там затариваюсь,

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

огромное спасибо за информацию. Но я не знаю ни где Галакси,ни украинский центр. Напишите адрес пожалуйста. спасибочки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...