Jump to content
Ливан Форум

Recommended Posts

Posted

Добрый день,

Вопрос от человека который никогда не был в Ливане и никакого представления о нём не имеет.

Пардон если вопрос глупый.

Почему ливанцы так по разному выглядят - как будто две разные этнические группы? Одни - как южные европейцы, а другие - как ближневосточные люди. И те и другие этнические ливанцы?

Есть ли различия в поведении, религии, местах расселения и т.п. между теми и другими, или все перемешаны?

Благодарю!

Ещё раз пардон если вопрос неуместный или не полит-корректный.

Серж

Posted
Добрый день,

Вопрос от человека который никогда не был в Ливане и никакого представления о нём не имеет.

Пардон если вопрос глупый.

Почему ливанцы так по разному выглядят - как будто две разные этнические группы? Одни - как южные европейцы, а другие - как ближневосточные люди. И те и другие этнические ливанцы?

Есть ли различия в поведении, религии, местах расселения и т.п. между теми и другими, или все перемешаны?

Благодарю!

Ещё раз пардон если вопрос неуместный или не полит-корректный.

Серж

про внешность согласна с Вами,у меня такое же мнение.Муж мне на это объяснил что зависит от места рождения.в деревнях ,особенно на юге они более темные,тк работают на солнце,соответственно и цвет и наследственность играет роль,христиане потомки финикийцев,так же у них есть кровь крестоносцев,они белее,плюс много смешанных теперь,например у моего бабушка-итальянка чистая,папа похож на итальянца и мама светлая с голубыми глазами но он темнее в дедушку.

Posted

Syria, здесь еще много сирийцев сейчас. А также людей от ливано-сирийских браков. соответственно я заметила сирийцы все маленького роста и как правило смуглее. Поэтому ливанцы, имеющие сирийские корни выглядят немного иначе, чем ливанцы, имеющие французские корни. Вторые более высокие и светлые