Jump to content
Ливан Форум

как правильно вести себя на улице?

Recommended Posts

Posted

Предлагаю поделиться опытом,как вести себя правильно на улице,когда с нами заговаривают незнакомые,как уходить от конфликта если кто то откровенно предлагает интим или познакомиться! Как завуалировать славянскую внешность,что бы быть менее заметной и погулять в спокойствии. И вообще у кого какие случаи были,обращения в полицию все все все....

Posted
Предлагаю поделиться опытом,как вести себя правильно на улице,когда с нами заговаривают незнакомые,как уходить от конфликта если кто то откровенно предлагает интим или познакомиться! Как завуалировать славянскую внешность,что бы быть менее заметной и погулять в спокойствии. И вообще у кого какие случаи были,обращения в полицию все все все....

А вы где живете?

Posted
Завуалировать себя просто - одеть паранджу! :)

Спрашивала мужа сказал мне не поможет и хиджаб ))))

• 2 years later...
Posted

Всем привет! У меня пока ничего такого не было, просто одно раздражает они нагло смотрят на тебя , что аж самой не ловко. Охото иногда сказать "что смотришь ?" Ну типо того... 

• 1 year later...
Posted

Что то читала что в арабских странах нельзя смотреть в глаза мужчинам. Что это даже опасно. О том что скромно буду одета, не вопрос, все таки погода не для мини юбок и открытой спины ?  стоит ли заговаривать самой, или оставить это мужу? Если в магазинах мне нужна помощь, то как? Знаю что Ливан страна более менее открытая и более свободная чем все остальные арабские, но и конфликтов не хочется. 

Posted

Не знаю где опасно посмотреть мужчине в глаза, но по моему в любой стране если будешь пялиться на кого то, добром не закончиться. Ведите себя просто и свободно. Но и будьте готовы что на вас будут смотреть. Пусть муж не дергается, это любопытство, а не похоть ))) Если в Ливане 2 ссорятся, то толпа соберется и не просто посмотреть. но еще и советовать начнут, и подсказывать, и вмешиваться. Так что если интересно, в меру приличия, как и дома, посмотрите. На себе готовы ловить любопытные взгляды. В Магазине даже легкий флирт не помешает, вежливые улыбки и просьба уступить чуть дешевле. У меня всегда срабатывает. Только девочки я тут о легком флирте говорю ))) что бы не подумали чего 

Posted

Алина, теперь то я тебя раскусила ?, значит флиртуешь что бы тебе скидки делали? А муж в курсе. Но в глаза смотреть не рекомендую. Не то что бы опасно. Но они такой народ странный, могут решить что они тебе понравились. Мужу точно будет не приятно. я говорю только с теми с кем нужно. приветливо здороваюсь со всеми соседями. Но если гуляем то рассматриваю всех как и все, но не задерживаю взгляд прямо в лицо. Еще давно, когда только переехали. они многие мне были на одно лицо. Типо того. Так вот гуляли мы у моря у Рауши и два парня нам на встречу, я смотрю на одного, ну вот показалось что он из тех кто к нам на кофе приходил недавно. я так чего то присматривалась минуту и он взгляд не отводит, ну точно знакомы., но женщина с которой гуляли даже глазам не повела, хотя должна была его знать если бы это был он. и я поняла что ошиблась. Все пересеклись и забыли. Да только не тут то было. Увязались они за нами. и обгонят смотрят и сзади идут. и как я поняла громко обсуждают о том как я прекрасна. Если бы муж был рядом, там бы точно война началась. Женщина эта меня быстро к машине ее довела и увезла, возмущаясь какие нахалы. Я ей и сказала что так мол и так, я обозналась и присматривалась. вот она меня ругала. по хорошему, рассказывала что нельзя так делать. может Вика вы про такое же читали?