marina_vlasenko Posted July 1, 2014 Report Share Posted July 1, 2014 Девочки эту тему я открываю потому что ситуация действительно очень серьезная!Если вам хочется ответить что в духе "сама виновата" просто закройте ее!Я и так себя постоянно виню!не нужно масла в огонь подливать! у меня очень не простая и страшная ситуация! Я замужем за палестинцем в Ливане!выходила замуж уже на 3-м месяце, брак заключали тут, он мусульманин суннит, у нас не регистрировали, жили в Бейруте, все нормально было, после родов он тупо приехал и забрал ребенка к своим родителям сообщив что денег у него нет и мы теперь должны жить там! Это был ад! я похудела за 3 первых месяца до 47 кг. с 64 после родов, так как просто не ела они мне не разрешали прикасаться к еде! у ребенка ничего не было, выдавали памперсы поштучно и несколько бутылок смеси (мне кормить запретили так как я Христианка и молоко у меня Христианское) когда ребенок болел не давали лекарств о врачах я вообще молчу!избивали за то что я голодному ребенку без спроса и так сказать в не графика бутылочку дала, да за все в принципе! не только он а и вся его семья! паспорт у меня отобрали, телефон разбили с ребенком не разрешали даже дома одной остаться, то есть все время караулили, на улицу и даже на балкон мне нельзя было выходить! несколько раз с ножом кидался, угрожал убить ребенка если я денег не буду в дом приносить,все время угрожали что если я сделаю что либо не так они заберут ребенка и будут над ней всю жизнь морально издеваться, уничтожать так сказать, а я буду жить это зная!было очень страшно и больно! в конце концов после очередных побоев мне сообщили, паспорта у тебя нет, завтра мы ребенка забираем в лагерь и ты его больше не увидишь а тебя садим на рейсовый автобус до Бейрута и если хочешь хоть когда то увидеть ребенка решай там сама свои вопросы как хочешь и давай деньги зарабатывай! даже совет дали что можно пойти в кабаре работать!так сказать быстрее и документы не надо оформлять! в общем ночью я сбежала чудом с ребенком!обручальное кольцо отдала таксисту что б довезли до знакомых (по памяти нашла дом) и с тех пор мы тут прячемся, долго нигде не задерживаемся так как боюсь найдут! помогли друзья снять побои и открыть дело! у нас ничего нет! у посольства связаны руки меня то они могут вывезти а ребенка нет! обратилась в соц организацию за помощью предложили психолога (спасибо конечно) он звонит всем знакомым угрожает что отберет ребенка! я не складываю рук, стараюсь бороться, но очень устала, везде разные вещи говорят,даже адвокаты все по разному говорят!может кто то знает что-то или помочь может?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
noure Posted July 1, 2014 Report Share Posted July 1, 2014 А что в посольстве говорят? И ты откуда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milagros Posted July 2, 2014 Report Share Posted July 2, 2014 ُُУжас просто,девушка мне вас искренне жаль и подобные мысли мне даже в голову не приходили чтоб что-то подумать плохого,а ребенок его?Есть вообще адекватные палестинцы,тем более он здесь в лагере,я так понимаю,думаю они нищие,ужас просто,нужно делать наверное поддельный паспорт ребенку,а вообще конечно зря ты приехала сюда,мы здесь никто,хоть за президента выйди. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milagros Posted July 2, 2014 Report Share Posted July 2, 2014 Света.я думаю,судя по фамилии с Украины. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marina_vlasenko Posted July 2, 2014 Author Report Share Posted July 2, 2014 А что в посольстве говорят? И ты откуда? Да из Украины, в посольстве нормально отнеслись, советы дали, номер кафы, могут мне тревел оформить но только на меня, так как я тут без резиденции паспорт выдать не имеют никакого права, как раз к посольству у меня претензий никаких нет, у них руки связаны, сказали все правильно сделала и побои сняла и заявление подала, теперь нужно подавать что паспорт украли, я в кафу обратилась, но скажу честно, работать они не хотят! тянут уже 2 недели с элементарными документами, никак взять не могут, все букра-букра!устала им каждый день наяривать и объяснять что ситуация критичная! ну не могу я сейчас оплачивать адвоката их, в украине инфляция, все друзья и родственники собирают и шлют но тут это копейки, кто знает громадный скачек доллара, если раньше билеты стоили 300, то теперь это 700 и выслать они мне могут 300-400 дол. то есть кто сталкивался это просто копейки для адвоката, а кафа мне его бесплатно должна предоставить! с жильем у них тоже глухо, я с ребенком а это им не подходит! вообще они мне ужасов на рассказывали типо все капец тебе! такое ощущение просто избавится хотят!я их измором беру так сказать! еще большая проблема он меня в блек лист занес, и меня и ребенка, так что это как мне знакомые из дженерал обьяснили навсегда пятно, если что сразу будут проверять даже если и снят блек лист! и звонить ему! я сама думала бедные очень, но мне их родственница сказала, просто скупые до ужаса за копейку удавятся! говорят деньги есть у них!не огромные конечно но есть! вот так вот! мы с малявкой держаться пытаемся!одно радует, ребенок как мы выбрались просто расцвел! скачек громадный в развитии, и все время улыбается)))) видно счастливое дите))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marina_vlasenko Posted July 2, 2014 Author Report Share Posted July 2, 2014 ُُУжас просто,девушка мне вас искренне жаль и подобные мысли мне даже в голову не приходили чтоб что-то подумать плохого,а ребенок его?Есть вообще адекватные палестинцы,тем более он здесь в лагере,я так понимаю,думаю они нищие,ужас просто,нужно делать наверное поддельный паспорт ребенку,а вообще конечно зря ты приехала сюда,мы здесь никто,хоть за президента выйди. ребенок к сожалению его.... слава богу они не в лагере жили, а чуть-чуть за саидой (точно не скаажу потому что из дома то я не выходила!)примерно мн 5-10 от саиды но в лагере у них их бесплатное жилье есть! меня Бог сберег девочки... из лагеря мы бы не выбрались точно!!!!! а что зря приехала к сожалению поздно поняла! знаете если честно никогда бы не подумала что может вообще такое быть ну а тем более со мной!)))) всегда играет фактор с кем угодно а вот со мной никогда такого не произойдет!(((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milagros Posted July 3, 2014 Report Share Posted July 3, 2014 Ладно хоть сейчас ты в безопасности,и малышка радуется,все очень критично и сложно,может еще в какой фонд обратиться,арабы,одним словом,даже кризисного центра для женщин с детьми нету,каменный век. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amwael Posted July 6, 2014 Report Share Posted July 6, 2014 Плохо поняла какая помощь нужна?Надо ехать обратно в Украину,по-моему,в чужой стране никому ничего не докажешь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
noure Posted July 6, 2014 Report Share Posted July 6, 2014 Плохо поняла какая помощь нужна?Надо ехать обратно в Украину,по-моему,в чужой стране никому ничего не докажешь Яна, в том то и дело, что она не может выехать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sweet Dreams Posted July 6, 2014 Report Share Posted July 6, 2014 Ну хоть какой то выход из сложившейся ситуации есть или нет????? Если внесли запрет на выезд то тут я честно сама не знаю что делать это ужасно..... У вас есть хоть какие то связи кто реально может помочь? Может стоит думать если все так безнадежно то как то накопить деньги на адвоката... и может быть... хотя я думаю Яна права в этой стране мы никто...... Как говорят от сумы и от тюрьмы не зарекаются..... Форумчане у кого конкретные предложения????? Пишите в личку автору темы... давайте активнее....Может у кого то есть влиятельные родственники... может связи.. на форуме в открытую этого никто писать не будет форум в открытом доступе.... Кто реально может помочь в этой ситуации может оказаться любой!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amwael Posted July 7, 2014 Report Share Posted July 7, 2014 Сколько я уже повторяю,дела семейные лучше решать не драками и адвокатами,хитростью,девочки,а хорошую,любимую и послушную жену муж отпустить на родину,тут нужен будет звонок от родственников с обманом что кто-то болен,или что-то в этом роде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marina_vlasenko Posted July 8, 2014 Author Report Share Posted July 8, 2014 Ну хоть какой то выход из сложившейся ситуации есть или нет????? Если внесли запрет на выезд то тут я честно сама не знаю что делать это ужасно..... У вас есть хоть какие то связи кто реально может помочь? Может стоит думать если все так безнадежно то как то накопить деньги на адвоката... и может быть... хотя я думаю Яна права в этой стране мы никто...... Как говорят от сумы и от тюрьмы не зарекаются..... Форумчане у кого конкретные предложения????? Пишите в личку автору темы... давайте активнее....Может у кого то есть влиятельные родственники... может связи.. на форуме в открытую этого никто писать не будет форум в открытом доступе.... Кто реально может помочь в этой ситуации может оказаться любой!!!!!!! спасибо, я буду благодарна любой помощи, и совету, и возможно, кто-то сможет помочь еще чем-то! к сожалению выехать нет возможности, потому как черный список, адвоката выбиваю у общественных организаций, без него в моей ситуации никак! да, стараюсь откладывать деньги так как оплата услуг адвоката дело не дешевое! подключила всех Ливанских знакомых, все обещали поискать подумать, пока реально нет какого то выхода. Я стараюсь сделать все от меня зависящее, блокировать этого человека... не знаю, конкретно ничего... туманно все очень... в любом случаи буду бороться!на всякий случай мой мейл: [email protected] В любом случаи спасибо всем!))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yaroslava Yu Posted September 20, 2014 Report Share Posted September 20, 2014 Мариночка, держитесь ваша история это ужасно, я знаю точно если у вашего мужа нет гражданства, то ему не отдадут ребенка в Ливане, если так то попробуйте в имеграцию обратится, расскажите как издевались над вами и ребенкам есть не давали принуждали к работе, но вы не имеете права работать, так как я поняла нет у вас гражданства, плохо что вы из Украины, там сейчас бардак, чтобы вы написали письменный запрос в минестерство иностранных дел, а лутше родственники, попробуйте, возможно помогут, Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Гарина Posted September 30, 2014 Report Share Posted September 30, 2014 Девушки всем доброго дня или вечера! Кто-нибудь, может быть как-то связывались с Мариной, может быть кто все же помог ей реально и знает ее номер телефона либо место ее нахождения? Пожалуйста, мой муж сказал что поможет именно ей уехать из Ливана вместе с ребенком. Как ее найти и где теперь? Написала ей на имейл, написала свой номер телефона, но она не отвечает, я очень боюсь что она либо вынуждена была вернуться к мужу и тот мог заставить ее работать отобрав ребенка и избивая их, либо может у нее нет средств даже на интернет, но это уже лучше, потому как к такому не в коем случае нельза возвращаться! Может быть хоть кто-то ей помог чем, жильем или еще как, кто бы мог подсказать где и как ее искать? Именно ей мы с мужем поможем отсюда уехать, это не проблемма для нас, только пусть срочно отзовется, жутко представить ее состояние. К тому же бегая по различным инстанциям рано или поздно ее могут сдать и найти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Inga Zhuravlova Posted November 1, 2014 Report Share Posted November 1, 2014 Девушки всем доброго дня или вечера! Кто-нибудь, может быть как-то связывались с Мариной, может быть кто все же помог ей реально и знает ее номер телефона либо место ее нахождения? Пожалуйста, мой муж сказал что поможет именно ей уехать из Ливана вместе с ребенком. Как ее найти и где теперь? Написала ей на имейл, написала свой номер телефона, но она не отвечает, я очень боюсь что она либо вынуждена была вернуться к мужу и тот мог заставить ее работать отобрав ребенка и избивая их, либо может у нее нет средств даже на интернет, но это уже лучше, потому как к такому не в коем случае нельза возвращаться! Может быть хоть кто-то ей помог чем, жильем или еще как, кто бы мог подсказать где и как ее искать? Именно ей мы с мужем поможем отсюда уехать, это не проблемма для нас, только пусть срочно отзовется, жутко представить ее состояние. К тому же бегая по различным инстанциям рано или поздно ее могут сдать и найти. Ну товарищи вы реальные герои. Я знаю ,что вообще Лиапнские мужья очень редко помогают в таких ситуациях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Inga Zhuravlova Posted November 1, 2014 Report Share Posted November 1, 2014 Сколько я уже повторяю,дела семейные лучше решать не драками и адвокатами,хитростью,девочки,а хорошую,любимую и послушную жену муж отпустить на родину,тут нужен будет звонок от родственников с обманом что кто-то болен,или что-то в этом роде. тут согласно как учили меня жена моего дяди . Инга не когда не произноси в слух что хочешь уехать в украину с ребенком и не вернутся . Только под предлогом еду домой к родственикам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Гарина Posted November 2, 2014 Report Share Posted November 2, 2014 Инга нет, тут нету героев, тут просто совершенно иная ситуация, просто я и муж хорошо увидели суть. Палестинец в Ливане, который еще и хочет заставить жену пойти работать в ночной клуб, чтобы ему деньги приносила, я уже молчу о таких мелочах, которые в исламе на самом деле грех делать, как не кормить ее и запрещать прикасаться к еде потому что она христианка и запрещать кормить грудью ребенка по этой же причине, все его действия указывает прямо на то, как делают тоже и всякие даэш, т.е. пытаются очернить ислам в глазах других, ибо таковым настоящий ислам не может являться. На самом деле как мой муж говорит, в исламе женщина даже имееет право отказаться сама кормить ребенка грудью если она того не желает, это не грех, а если она хочет это делать, то это добрые деяния ее перед Богом и они учитываются тоже как хорошие. В общем не стану тут о нем рассказывать, но муж очень точно мне сформулировал человека который являлся ее мужем, в общем судя по описанной ситуации очень не сложно представить кто с ней был. Естественно моему мужу не составит труда проверить его и ни в какие обычные семейные передряги естественно мой муж не стал бы вмешиваться, тем более выслушав только одну сторону, тут просто особенный случай, поэтому когда я прочитала ему ее историю, он сказал: если найдешь ее, клянусь я ей помогу отсюда уехать вместе с ребенком. Я бы тоже не стала вмешиваться в обычные семейные передряги, это не мое дело да и к томуже у меня уже был личный опыт, когда одна девушка, жена одного друга моего мужа, такие ужасы рассказывала, какой типа ужасный ее муж, а как оказалось она тогда со мной очень хитрила и подставила, не стану рассказывать подробностей, иногда девушки тоже красиво преукрашивают сами поступая к мужу куда хуже чем их мужья (я не обо всех, но это очень часто), в итоге обращаясь к мужу действительно отвратительно, она уехала домой с двумя детьми обхитрив всех и меня в том числе, просто потому что "налюбилась", более того теперь всеми силами препядствует их общению с отцом, настраивая их против него, что на мой взгляд совсем подло в такой ситуации как у нее( но это я все не про Марину, ей надо вобще скрыться так, чтобы ее муж ее никогда вобще не нашел). Кстати в этой истории Манине повезло что она не находилась в лагере, иначе от туда она бы вряд ли когда-либо выбралась, хотя не знаю на сколько повезло, ибо настораживает ее пропажа, боюсь от безвыходности не вернулась ли она к мужу? На имейл она тоже не ответила, видимо в нэте она не бывает, могли сдать те, к кому она документы возила и пыталась чего-то добиться, ведь легально в таких ситуациях как у нее лучше ничего не делать в ливане. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Allgood Posted June 9, 2015 Report Share Posted June 9, 2015 Как сложилась дальнейшая судьба девушки с ребёнком? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Allgood Posted June 10, 2015 Report Share Posted June 10, 2015 Написала Марине на эмеил, но ответа пока что нет. Если кому-то что либо известно о дальнейшей судьбе марины и ее ребенка, пожалуйста сообщите. Может она нуждается в помощи, кто знает ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Регина Posted September 17, 2016 Report Share Posted September 17, 2016 В Tuesday, July 01, 2014 at 22:48, marina_vlasenko сказал: Девочки эту тему я открываю потому что ситуация действительно очень серьезная!Если вам хочется ответить что в духе "сама виновата" просто закройте ее!Я и так себя постоянно виню!не нужно масла в огонь подливать! у меня очень не простая и страшная ситуация! Я замужем за палестинцем в Ливане!выходила замуж уже на 3-м месяце, брак заключали тут, он мусульманин суннит, у нас не регистрировали, жили в Бейруте, все нормально было, после родов он тупо приехал и забрал ребенка к своим родителям сообщив что денег у него нет и мы теперь должны жить там! Это был ад! я похудела за 3 первых месяца до 47 кг. с 64 после родов, так как просто не ела они мне не разрешали прикасаться к еде! у ребенка ничего не было, выдавали памперсы поштучно и несколько бутылок смеси (мне кормить запретили так как я Христианка и молоко у меня Христианское) когда ребенок болел не давали лекарств о врачах я вообще молчу!избивали за то что я голодному ребенку без спроса и так сказать в не графика бутылочку дала, да за все в принципе! не только он а и вся его семья! паспорт у меня отобрали, телефон разбили с ребенком не разрешали даже дома одной остаться, то есть все время караулили, на улицу и даже на балкон мне нельзя было выходить! несколько раз с ножом кидался, угрожал убить ребенка если я денег не буду в дом приносить,все время угрожали что если я сделаю что либо не так они заберут ребенка и будут над ней всю жизнь морально издеваться, уничтожать так сказать, а я буду жить это зная!было очень страшно и больно! в конце концов после очередных побоев мне сообщили, паспорта у тебя нет, завтра мы ребенка забираем в лагерь и ты его больше не увидишь а тебя садим на рейсовый автобус до Бейрута и если хочешь хоть когда то увидеть ребенка решай там сама свои вопросы как хочешь и давай деньги зарабатывай! даже совет дали что можно пойти в кабаре работать!так сказать быстрее и документы не надо оформлять! в общем ночью я сбежала чудом с ребенком!обручальное кольцо отдала таксисту что б довезли до знакомых (по памяти нашла дом) и с тех пор мы тут прячемся, долго нигде не задерживаемся так как боюсь найдут! помогли друзья снять побои и открыть дело! у нас ничего нет! у посольства связаны руки меня то они могут вывезти а ребенка нет! обратилась в соц организацию за помощью предложили психолога (спасибо конечно) он звонит всем знакомым угрожает что отберет ребенка! я не складываю рук, стараюсь бороться, но очень устала, везде разные вещи говорят,даже адвокаты все по разному говорят!может кто то знает что-то или помочь может?! Мариночка, скорее пишите мне на ватссапп или вайБер, мой Номер +380934654449! СроЧно!!! Я жду!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts