Jump to content
Ливан Форум

Могут ли меня депортировать?

Recommended Posts

Добрый день! Подскажите пожалуйста, после того как я приехала в Ливан из Украины по турист визе, через месяц обратилась в General Security для того чтобы продлить еще на 2 месяца. Прошло уже 2,5 мес и мне все еще не дали ответ о продлению моей визы. Когда обращаемся в G.S. говорят что мой паспорт все еще в гл офисе в Бейруте. :| Могут ли мне отказать в продлении визы или депортировать? До этого была в Ливане пару раз до 2х недель, никогда не работала здесь.

И еще вопрос - нужно ли через месяц после того как прилител по турист визе идти в G.Security для продления еще на 2м или виза продлевается автомат на 2 мес? спасибо ;)

Здравствуйте. Если документы сдали-остается только ждать и проверять время от времени. Вам должны дать бумажку о том, что приняли ваши документы и сказать когда подойти... У них сейчас жуткий завал с сирийцами - не справляются..(((

Моя мама у меня жила в течении года спокойно, когда она уезжала муж просто ехал с ней в амн аль амн ставил штамп в пасспорт оплачивал кажись 50 тысяч, точно уже не помню и она обязана была в течении недели уже покинуть страну. В другие разы она тоже приезжала на долго, то же самое всегда делали и никогда никаких проблемм не возникало.

У меня вот сейчас уже месяц виза закончилась. Не продлеваем потому что ждем документы о браке. Сказали сделают на днях. Но я собралась лететь в Россию через месяц. Если не успеют сделать до этого доки( в чем я сомневаюсь так как они у меня такое ощущение там вообще не работают, а все букра-букра) придется оплачивать 200$ за просрочку.

• 10 months later...

когда я приехала по туристике, мой муж подал на продление за неделю до окончания и в назначенный день ни чего не было готово. Он там целый день провел но выбил записочку с именем того кто принял документы когда принял документы и что пока паспорта нет на руках я спокойно могу находиться на территории Ливана. Паспорт мне вернули за 2 дня до возвращения домой без визы, но при наличии этой бумажки мне ни чего платить не пришлось. 

• 2 weeks later...

Сдраствуйте я собираюсь лететь в Ливан ,я мусульманка с Украины и впервые буду лететь в Ливан мне страшно . Я не знаю английски язык и хочу спросить могут ли меня завернуть назад в Украину из за незнание английского .? Ответь мне пожалуйста так так очень переживаю по поводу этого .

Сдраствуйте я собираюсь лететь в Ливан ,я мусульманка с Украины и впервые буду лететь в Ливан мне страшно . Я не знаю английски язык и хочу спросить могут ли меня завернуть назад в Украину из за незнание английского .? Ответь мне пожалуйста так так очень переживаю по поводу этого .

А вы едите просто так? Ну вот взяли билет и полетели? Или на работу? Или к жениху? или к мужу? Ну из-за чего столько переживаний то? И причем тут английский? Если уж на то пошло, арабский сразу нужно знать ;) 

Арабский изучаю  прошла только первый уровень . Просто много наслышана . По этому и страшно . Но лечу наверное как турист  но жить буду у него дома 

Ну ни чего себе ты наслушалась. Если к мужу, даже если туристом к жениху, он все сделает и арабского знать не нужно. Ну не требуется точно. Ливан туристическая страна, приезжают со всего света, думаешь все язык знают. Твой парень все уже устроил и узнал. Доверься ему. и если нет других причин переживать, то все будет в порядке. Оставайся тут с нами общаться и поймешь что все хорошо. А не то что ты там наслушалась.

• 1 year later...

Подскажите пожалуйста, я гражданка Украины, живу в Италии, Завтра должна вылетать в Бейрут, проблема чтоу меня просроченный вид на жительство ( итальянский) но есть бумага ( на итальянском языке ) что подтверждает что мои документы обновляются. Боюсь что обратно в Италию не выпустят ?! Подскажите кто знает либо завтра утром звонить в посольство Украины в Ливане ???

Из Ливана тебя выпустят в любую страну куда ты купишь билет. Впустят ли тебя в Италию, это уже тебе в Италии и узнавать. Но думаю если есть документ подтверждающий что документы есть и находятся на продлении то и в Италии не должно быть проблем. А Посольство Украины в Ливане вообще ни при чем. 

Девочки, итальянцы такие ссыкуны, что меня с собой не взяли, побоялись что меня департируют и им создам проблемы, хотя билеты были уже куплены ..((

Обновлю документы и обязательно слетаю к вам в гости .)))