Alena_Shapovalova Posted May 5, 2016 Report Share Posted May 5, 2016 Девченки, привет. Я из Харькова. Мне предлагают замуж за ливанца. За деньги. Тапками прошу не кидаться, так как ситуация у меня сложная( Он хочет получить вид на жительство в Украине. Но мне нужно полететь в Бейрут на 2 недели, чтобы нас там расписали. Я не знаю, почему он не может прилететь в Украину. Говорит мол, призывного возраста и его не выпустят из страны. Ему 37. Он все доджен оплатить. Билеты в обе стороны тоже сразу. Я вообще в этом ничего не понимаю. Стоит ли в это ввязываться? Какие риски? Что с меня могут потребовать? Действителен ли этот брак у нас? Помогите Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chatsik Posted May 6, 2016 Report Share Posted May 6, 2016 23 часа назад, Alena_Shapovalova сказал: Девченки, привет. Я из Харькова. Мне предлагают замуж за ливанца. За деньги. Тапками прошу не кидаться, так как ситуация у меня сложная( Он хочет получить вид на жительство в Украине. Но мне нужно полететь в Бейрут на 2 недели, чтобы нас там расписали. Я не знаю, почему он не может прилететь в Украину. Говорит мол, призывного возраста и его не выпустят из страны. Ему 37. Он все доджен оплатить. Билеты в обе стороны тоже сразу. Я вообще в этом ничего не понимаю. Стоит ли в это ввязываться? Какие риски? Что с меня могут потребовать? Действителен ли этот брак у нас? Помогите Возможно это для Вас как работа!!! Выйти замуж за человека, которого я так понимаю совершенно не знаете. В такой ситуации будьте готовы ко всему Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alenushka Posted May 9, 2016 Report Share Posted May 9, 2016 Девушка, в Ливане нет военной обязанности и уж для мужчины 37 лет тем более. Армия укомплектована составом на контрактной основе и призывного возраста как такового нет. У нас есть знакомые военнослужащие ливанской армии - ездят за рубеж без проблем и ограничений. Понятно что ваше замужество не безвозмездное - я бы на вашем месте была очень осторожна раз заведомо дает ложную информацию. Кто знает, может просто не заплатит а может и похуже что может произойти. Позвоните в МИД Украины что бы уточнить ваш вопрос о признании брака на территории Украины. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alenushka Posted May 9, 2016 Report Share Posted May 9, 2016 (edited) Помимо всего прочего, помните что Ливан в данный момент находится в миллиметре от эпицентра международного конфликта, не имеет нормальных правоохранительных органов, страшно коррумпирован, наводнен "темными личностями", и даже билет в обе стороны вам не поможет и никто вам на помощь не придет если вы попадете в сложную ситуацию. Траффик торговцев людьми никто не отменял, в лучшем случае просто обманет или попытается склонить к близким отношениям. Одно дело если девушка едет к настоящему жениху и совсем другое когда не пойми к куда/кому и кто уже лапшу навешал.. В общем вы поняли - я вас пытаюсь отговорить от поездки. Реально, там вас никто не защитит. Edited May 9, 2016 by Alenushka MashaL 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zanoza Posted May 13, 2016 Report Share Posted May 13, 2016 Не будет лишним добавить кое-что. Чтобы получить гражданство или вид на жительство Украины нужно заключить брак в этой стране. Или вам придется легализовывать его, а это большая бумажная волокита. Для чего ехать в Ливан для заключения брака, чтобы получить украинское вид на жительство. Где тут логика? Для чего вас выманивают в Ливан? Хотя в принципе многие ливанцы едут в Евросоюз для получения гражданства через фиктивный брак. Это обычное для них дело. НО для этого ливанцы едут в Евросоюз. И тем более не привозят своих фиктивных жен на родину. Есть о чем подумать... Alenushka 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Coldplay Posted May 16, 2016 Report Share Posted May 16, 2016 On 9 May 2016 at 1:22 AM, Alenushka said: Помимо всего прочего, помните что Ливан в данный момент находится в миллиметре от эпицентра международного конфликта, не имеет нормальных правоохранительных органов, страшно коррумпирован, наводнен "темными личностями", и даже билет в обе стороны вам не поможет и никто вам на помощь не придет если вы попадете в сложную ситуацию. Траффик торговцев людьми никто не отменял, в лучшем случае просто обманет или попытается склонить к близким отношениям. Одно дело если девушка едет к настоящему жениху и совсем другое когда не пойми к куда/кому и кто уже лапшу навешал.. В общем вы поняли - я вас пытаюсь отговорить от поездки. Реально, там вас никто не защитит. Защитит. Но напомнить о бдительности надо - в этом я с вами абсолютно согласен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alenushka Posted May 19, 2016 Report Share Posted May 19, 2016 Кто это интересно защитит интересы одинокой девушки из Украины? Отношение к нашим девочкам заведомо предвзятое, законы здесь средневековые и коррупция в полиции мама не горюй. Только на консульство не надо пенять. Они не могут ничего сделать кроме как помочь выехать и то если девушка сама приедет к ним. А права защитить или провернуть коммандос операцию по вызволению "из плена" почтовой невесты это не реально и не только для украинского но и для другого другого государства потому что нет правовой базы для подобных действий. Девушка, вы уже взрослая, думайте головой. Даже в развитых странах люди порой попадают в жуткие ситуации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts