Jump to content
Ливан Форум

как консервируются здесь, в Ливане, белые баклажаны?


Recommended Posts

Posted

Девчонки, кто знает, как консервируются здесь, в Ливане, белые баклажаны? Их фаршируют грецкими орехами и томатами. Пробовала несколько раз, но, увы, не узнала рецепт. Заранее спасибо

  • 2 weeks later...
Posted

Спасибо большое за видео. Вот у меня только проблема, у нас таких маленьких баклажанов не продают.   а то бы сделала обязательно.

  • 3 months later...
Posted

С маленькими баклажанами, а с белыми вообще на Украине ни как. Я пробовала вот этот рецепт, ну почти так же, только все острее и больше с большими баклажанами. По методу "огоньков" наших. Кружочкам нарезала потолще правда. Конечно по отдельности из банки не достанешь, но вот так вывалить на тарелку утром на завтрак ммммм супер. Вот не решусь снова наделать их. 

  • 11 months later...
Posted

Я не готовлю их в Ливане вообще. свекровь привозит готовые в банках пластиковых из Сирии. Там умеют делать так как ни кто. Пробовала дома как огоньки делать, но ни чего не вышло. 

  • 1 year later...
Posted
В 25.10.2018 at 13:13, samak сказал:

Муж pokupaet 10 litrovuyu banku.

Покупает с рук или в супермаркете? Я вот очень брезгую если не свекровь делает. Там то я помогу, перемою ей все. Но она редко нас таким балует. Раз в год соберется силами, но нам не на долго хватает. Муж любит, даже притаскивал тоже банки, но маленькие. Но я просто не смогла себе пересилить с попробовать даже.

  • 4 weeks later...
Posted
В 29.10.2018 at 21:39, Илона сказал:

Покупает с рук или в супермаркете? Я вот очень брезгую если не свекровь делает. Там то я помогу, перемою ей все. Но она редко нас таким балует. Раз в год соберется силами, но нам не на долго хватает. Муж любит, даже притаскивал тоже банки, но маленькие. Но я просто не смогла себе пересилить с попробовать даже.

Супермаркет голден стар, пакет посмотрела,  но они специально туда ездят и оливки там брали и колбаски нарезные разные и сыр. Один раз перед рождеством ездит илиесли нам чтото надо. Я так думаю дорого и далековато. Но я не знаю это сеть или одиночный супермаркет. И гдеон ятоже не поняла. Названиям я так ине привыкла.

Posted

моя сестра когда у меня в гостях ест баклажаны в большом количестве. Специально к ее приезду заказываю у подруги свекрови прямо кадушку. Так вот она и на Украине их делать научилась. Она ищет сорт баклажанов с минимум семян. то что они крупные не проблема. по ее рассказу, наминает их об стол. потом полежат несколько часов. Дальше она нарезает их кружками но толстыми. и каждый нарезает как сумочку в серединку запихивает начинку, с орехами и все в кадушку примерно как у нас нашла. Туда сюда, маслом заливает. но оливковое шибко дорого и она разбавляет олейной. и все, готово. Говорит что от наших не отличить. может кому пригодиться.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...