Jump to content
Ливан Форум
Юлия Иволга

Познакомилась с парнем ливанцем

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые участницы форума! У меня такая ситуация! Познакомилась с парнем на Фейсбуке, он живет в Ливане, общаемся по скайпу, вроде хороший парень и семья смотрю хорошая, с мамой познакомил. Ну в первую очередь естественно я полезла изучать его профайл, смотреть комментарии. Хочу сказать что его многочисленная семья его очень любит, а их детей было аж 8 штук))), но все уже замужем и женаты, куча племянниц и племянников, внучек и так далее, один он в 36 лет еще ни разу не был замечен в браке. Единственно что меня смущает, что он как мне показалось ленив что ли? Потому, что каждый день мы по два-три часа утром и вечером общаемся по скайпу (я по сокращению сижу дома), на работу он не ходит, хотя до этого говорил что работает на лодке помощником капитана, есть машина, спрашивается если он не работает, то на что живет человек и стоит ли с ним вообще связываться? Мама его бесконечно ходит по детям и подругам, пьют кофе и живут беззаботной жизнью. И что-то он прям рвется ко мне в Россию, хотя сказал когда летний сезон закончится. В общем вопрос в следующем: подскажите, может в Ливане такой образ жизни и я ничего в этом не понимаю? У нас если человек не вышел на работу, то он за это денег не получит! Если пенсионер не работает, то и не живет нормально. Может у них какие то льготы, пособия или фиг знает что еще))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте Юлия, да, действительно такой образ жизни у мужчин
Практически все ленивые
машины есть в каждой семье, и не по одной
(как говорит мой муж, сначала они покупают машины,ну а дом уже потом):razz:
что могу сказать, связыватся с ливанцем не опасно...они выделяются среди арабов...Так что есть желание то вперед

ну а по поводу его визита  в Россию,какую цель он приследует?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, Анна! Ну мы знакомы всего месяц, а он прям собирается со мной жить, заводить детей. Сюда хотел приехать и найти работу, но я сказала что в России кризис и даже самим россиянам найти хорошую работу очень сложно, на что он ответил что приедет погостить. Его мама звала нас к себе))) и он зовет, но я понятно дело еще боюсь... Дом у них есть уже, в 4-х этажном здании живет только его семья. Кстати, Анна я вот читала про уровень жизни в Ливане, и меня приятно удивило что он намного выше нашего, зарплаты побольше, средняя составляет 1000 долларов. Насколько это правда? Может старые данные? Расскажите пожалуйста подробнее)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зарплата зависит от места работы где имеет значение не только денежный эквивалент но и пакет социального обеспечения. Порой зарплата в 1000 долларов может на самом деле быть выгодней чем 1500 если к ней прилагается медицинская страховка и компенсация на обучение детей. Опять же, компенсация на обучение может варьировать от пары тысяч в год до безлимита  в зависимость от занимаемой должности. Здравоохранение и школы платные и, в зависимости от уровня учреждения, цены могут быть очень внушительные. Скажем так, от 4000-5000 тысяч в год до 17 000 -20 000. Меньше 4000 наверное есть - но я не могу ничего сказать про качество обучения в недорогих школах. Есть школы государственные, бесплатные - лично не была, но по слухам там беспредел, преподаватели плохо работают и сейчас эти школы переполнены детьми беженцев из Сирии. Помимо раsxодов на образование наследников стоимость жизни в Ливане тоже достаточно высокая, особенно коммунальные услуги, практически все население (за исключением патрициев из высших эшелонов власти) вынуждено переплачивать за электричество частникам. На нормальную жизнь семье с ребенком нужно минимум 2000-3000 тысячи в месяц. Или больше если отдавать деток в престижную школу. Университеты тоже платные, расценки 10-20 тысяч в год. Я знаю людей выживающих и на гораздо меньшие деньги но я честно, не знаю как они умудрятся жить вчетвером на 800 долларов - для меня это загадка. И знаю тех кто жалуется что 5000 в месяц не хватает при том что у них собственное жилье. Поэтому я склонна к золотой середине - 3000 в месяц для семьи это необходимый минимум. Желательно с соцпакетом описанным выше :) К сожалению множество людей в Ливане о такой зарплате  может только мечтать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Питание и развлечения (ака рестораны) на порядок дешевле чем в западных странах но дороже чем на Украине. Так что зарплата в 1000 может быть хороша для одинокого человека или пары без детей и без особых запросов в плане путешествий, гаджетов, и. т.д. и у кого есть своя квартира. Кстати, официальный минимум 500, а на периферии и беженцы рады и меньшему. Но и уровень жизни у них соответствующий. За гранью.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

По поводу ленивых мужчин - в моем окружение  мужчины вкалывают что бы содержать семью надлежащим образом. Есть и ленивцы но таких мало, и не стоит их рассматривать как серьезных кандидатов в мужья. Девочки хочу вас обнадежить - есть в Ливане серьезные, работящие люди а не только холеные мачо вальяжно почесывающие себе ...эээ.... сами знаете что сидя с кальяном на балконе. :P 

Юлия у меня вопрос- капитан лодки - это рыбак? Раз вас интересует материальная сторона, то эта прослойка населения обычно не самая обеспеченная. Конечно все зависит - может у человека наследство есть, земля, дом, но если нет - то такой род занятий не дает стабильный доход. Может поэтому и стремление переехать в Россию.  :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте Аленушка! Он ездит на Кипр и сдают лодку в аренду для туристов, не рыбачат. Звонит мне по несколько раз на день и пишит бесконечно! Меня это уже напрягает! Если не отвечаю, звонит на телефон, пишит в скайп, в Фейсбук , даже зарегистрировался на одноклассниках!!! Знакомы месяц а уже прям как будто я ему жена!!! Говорит конечно что будет работать усиленно чтобы содержать семью, но напрягает что с мамой живёт, боюсь что к самостоятельной жизни не готов, хотя в плавание уходят на 3-4 месяца! Подкупает конечно отзывы друзей и родственников, но может чтоб спихнуть его )))). Кстати католик, у них вроде не такие жесткие уклады в семье. И дом у них есть свой, не снимает. Говорит отец построил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте Юлия :) Я думая если бы у вашего молодого человека был бы хороший и стабильный доход он бы не рвался уехать из страны. Многие люди , нормально обеспеченные, не уезжают даже имея гражданство и востребованную за рубежом профессию. Например у нас есть друзья с паспортами Швеции, Франции, Канады и США - и все они живут в Ливане даже сейчас во времена кризиса. В тоже время, многие люди уезжают из Ливана если не могут найти подходящую работу или если им нечего терять (или задолбали глобальные проблем).

Ну а если человек хороший и любим его сильно, то все меняет дело. Материальное все приходяще, просто нужно понять на какие жертвы готовы идти ради того что бы быть с человеком. Религия важное дело - но я встречала замечательные семьи где папы мусульмане. На отзывы друзей и родственников я бы не стала полагается - ливанцам свойственно "в глаза" все поливать исключительно медом.  :)))) Опять же, я пишу все из личного опыта и ни коем случае не хочу сказать что все написанное мной это истина в последней инстанции. )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...