Oksana Posted October 21, 2017 Report Share Posted October 21, 2017 Ливанский фильм «Оскорбление» на Венецианском кинофестивале, покорил зрителей. Режисер картины Зиада Дуэри впечатлил разворотом сюжета, раскрывает взрывной темперамент ближнего востока. Ничтожный бытовой конфликт между коренным ливанцем-христианином и строительным рабочим-палестинцем вырастает в большой судебный процесс масштаба страны, даже провоцирует уличные столкновения. Антагонистов пытается примирить, а процесс закрыть сам президент Ливана. На что герой говорит ему: «Это не в вашей власти, вы государственный служащий, не более того». Уже одна эта фраза говорит о многом. Тут раскрыт весь мировой конфлик, отражение ситуаций которые у всех на слуху. В главной роли всеми любимый комедийный актер Адель Карам. Не смотря на свое комичное амплуа, в картине он как нельзя лучше преедает переживания обычного человека в ненависти. Неожиданно и увлекательно, заставляет задуматься о многом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тоня Posted October 22, 2017 Report Share Posted October 22, 2017 Очень ОЧЕНЬ хочу посмотреть этот фильм. Я видела рекламный ролик, не один раз и несколько вариантов. Я обожаю этого актера и даже с краткого видео уже видно на сколько все там интересно и захватывающе. Единственное в кинотеатр я не пойду смотреть премьеру. мне нужен под боком муж что бы переводить что я не "догнала" а еще пауза что бы вернуться обратно и пересмотреть что не поняла. Ка же долго то ждать придется ((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Илона Posted October 23, 2017 Report Share Posted October 23, 2017 вообще не сильно люблю ливанские фильмы и вообще телек не смотрю на ихнем. Но вот смешные программы люблю. Муж смеется мне переводит если не доходит, но вообще очень нравится мне этот актер. Посмотрела трейлер прямо мурашки по коже. Мужа спросила когда будет, тоже сказал что не стоит идти мне в Кинотеатр. Не пойму. Но как только сможет тут же посмотрим дома. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Оля Posted October 23, 2017 Report Share Posted October 23, 2017 мне очень понравился фильм Сахар. Тоже очень жизненно затрагиваются серьезные проблемы. Уверена и этот фильм мне понравится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Катрина Posted October 23, 2017 Report Share Posted October 23, 2017 а на английском его не будут показывать? Или только на арабском? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts