Jump to content
Ливан Форум
  • 1

Мусульманский брак, я должна что то требовать?


Guest Марина
 Share

Question

Guest Марина

Муж уговорил выйти замуж через шейха. Я православная, но для его семейного спокойствия согласилась. Он обещал что ни каких там порядков мусульман или паранжи не будет. Да и сами они в семье не Рамадан не соблюдают почти ни кто, ни паранжу ни кто кроме бабушки не носят. Я слышала что когда шейх спрашивает что ты хочешь при разводе или как то по другому этот вопрос задается со стороны девушки или сама девушка должна договориться о чем то. Ну там квартира или содержание или некая денежная сумма. Решила посоветоваться с мужем, подготовиться и к такому вопросу. но он просто в шок пришел. Потом кричал, что я корыстная. Потом обижался. Я не понимаю, я сказала что то лишнее? Это не так? Как это может обидеть? Ведь их девушки так поступают когда идут к шейху или это потому что я православная?

Link to comment
Share on other sites

11 answers to this question

Recommended Posts

  • 2

Ну не самое хорошее начало получается у вас. Очень надеюсь что он поймет вашу тревогу, расценит все правильно и вы найдете компромисс. 

У меня на глазах было две истории, правда в обоих случаях девушки были Ливанки. Первая девушка у шейха заявила что хочет 250 000 долларов при разводе. Вся толпа что там была не ожидали этого. Спор и после все вышли и брак так и не был записан. Родственники и родители ругались, жених с невестой поссорились. Через несколько дней все вернулись туда и поженились у того же шейха, только сумма кажется была меньшей но еще что то дописано из благ домашних. 

Второй случай когда девушка ответила что ни чего не хочет, хотя ее готовили к ответу родственники основательно, я сама слышала что ей говорили. Но там она заявила что ни чего ей кроме корана при разводе не нужно. Все остановили, снова споры и ругань, она настаивает на своем. и даже Шейх вмешался и сказал что это очень похвально так самоотверженно любить мужа, но родственники мужа согласны и все понимают что в будущем многое может случиться. Все вернулись и через пол часа брак был все таки заключен с тем на что заранее договорились родственники молодоженов. 

Это проблема постоянно происходит. С обеих сторон родственники хотят лучшего. кто то боится что брак только по расчету, кто то боится что его дочь наивная и не готова, споры могут длиться часами и даже днями. Но такому договору есть место и вас должны были предупредить об этом и предложить хотя бы чисто символично что то попросить. возможно ваш муж в шоке от того что вы это знаете. может расценил это как корысть так как вы узнавали и готовились потребовать какую то суму и думали о разводе.

Link to comment
Share on other sites

  • 2

Это называется Махр "Mahr" и это обязательно. Даже любой приличный шейх должен настоять на этом, и не дать "обмануть" девушку которая не в курсе такого порядка. Так что ваш муж в любом случае должен был вас ввести в курс дела. И если он вас действительно любит то ни какая сумма не должна напугать его, ведь он таким образом хочет показать что ваши отношения навсегда. 

Но требования должны быть адекватными. Не миллион долларов при разводе, а что то  необходимое что бы начать свою жизнь. Часто при указанной сумме так же указывают что часть из нее будет потрачена на благоустройства дома. Это тоже нужно знать. Так что пообщайтесь с мужем, скажите что с его стороны не правильно не сообщить об этом вам. 

Link to comment
Share on other sites

  • 2

А мой муж сам настоял что бы записать этот Махр. и его мама пыталась объяснить что так надо не отказывайся. 3 000 долларов сначала, вот на обустройство, на то что бы обстроиться, и при разводе у меня будет 50 000 долларов. а твой уж слишком хитрый. спроси его, а что тогда ты должна написать? 

Link to comment
Share on other sites

  • 2
Guest Марина

Спасибо всем большое за ответы. Получается моей вины нет? Я нормальный вопрос задала? Вот пришел он сегодня и не разговаривает со мной. Сказал что ему нужно подумать. О чем понять не могу. Я уже и так и так с объяснениями, а он молчит в телевизор уставился. Да есть у него сестра которая правда давненько замуж выходила. И 2 брата один из которых обручен и скоро свадьба. И вот почему то настаивал мой что бы до них у шейха все сделать нужно. Очень очень обязательно. 

Хочу сегодня все же задать вопрос про сестру как Диана посоветовала. И попробую обидеться сама. Ну если и в прям это он не по правилам играет, то чего он то обиженного строит.

Link to comment
Share on other sites

  • 1
Guest Диана

Так это значит точно пытался провернуть все так что бы без выкупа было. Если бы вы на свадьбе у сестры побывали то сразу бы ты поняла и про выкуп и про суммы. а так бы он потом бы на дурачка бы съехал с рассказом о том что у вас настоящая любовь и все по другому у вас и вам такое и не нужно было. а теперь как быть? Остается только поставить его перед фактом. что если он хочет все как надо, и если хочет убедить тебя что ты в нем не ошиблась то пусть все будет на тех же условиях как и у сестры или брата. Что бы на равных, чем ты хуже? И обидеться на него и точка. А еще можно с сестрой или той второй невесткой поговорить или даже с мамой.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Диана

Очень и очень обидно за вас Марина. Вы, пожертвовали всем. переехали в страну мужа, далеко от всех своих родных. От людей которые смогли бы помочь и подсказать. Согласились на условия мужа, для его спокойствия, что бы в его семье у него не было проблем, на эту свадьбу у шейха, а в ответ он пытается воспользоваться вашей неосведомленностью и обмануть. Именно так это и выглядит. У него есть братья и сестры? Заведите разговор именно с этой позиции. Что это вы не ожидали от него такого подвоха и предательства и расчетливости. И вообще то даже думали что он сам расскажет вам как себя вести у шейха и что отвечать даже на этот вопрос. И еще спросите, как бы он поступил если бы с его сестрой жених так поступил? порадовался что там все по любви? 

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Елена

Я не понимаю эту возню с выкупом. Даже если хотел провернуть все без выкупа, а ты его раскусила, то нужно было хоть красиво ему выйти из положения. Наплести фигню про тысяч пять и точка. Или мебель из салона. По мне так Ливанцы те еще жуки. Если захотят то ни чего вы не получите. Так как получаете вы этот выкуп только если он развода хочет или в чем то конкретно накосячил. а сколько случаев было когда мусульманин, только что бы не платить, делал жизнь жены сущим адом, что бы она сама заявила о разводе и ей ни чего не досталось? Правда это в их кругах, что бы с нашими так поступали я не слушала ни когда. 

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Мариночка, очень надеюсь что это какое то недоразумение. Что вы с мужем друг друга не правильно поняли и все наладится. Если вы уже вышли замуж, перехали к мужу, то перед этим сопутствовала история любви, отношения. Не просто так на ровном месте. И обижаться и бросать все не нужно из-за небольшого спора. 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...